Обращение к тем, кто проявляет недовольство к программе.
Уважаемый Igor Kit!
1. РЕКЛАМА ПРИЗЫВАЕТ, А НЕ ПОНУЖДАЕТ ПРИОБРЕСТИ ТОВАР. Или Вы покупаете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только те товары, которые рекламируются в СМИ?
2. Вы 100% доверяете рекламе. (При цитировании ответьте Да или НЕТ).
3. В случае возврата денег, что Вы сделаете: продадите GPS-приемник, оставите его до лучших времен или купите ИНОЙ продукт.
Если ИНОЙ, то хотелось бы узнать КАКОЙ? Я Вам продемонстрирую "безупречность" его работы, чтобы Вы снова не совершили ошибку.
4. По обновлению. "Мы проводим обновления карт, основы и баз данных для всех наших продуктов где-то раз в год" Максим Хандрос, ЗАО "КИБЕРСО" (PalmGIS). Комментарии Ваши, но на сайте ЗАО "КИБЕРСО".
5. По ожидаемому результату. Прочитайте лицензионные соглашения разных производителей. ХХХ не дает гарантий на то, что ПО не содержит ошибок, и не несет никакой ответственности за прямые или косвенные последствия применения ПО. ХХХ не предоставляет никаких гарантий, явных или подразумеваемых, что ПО будет отвечать требованиям или ожиданиям пользователя, будет соответствовать целям и задачам пользователя.
6. В середине девяностых российские разработчики анонсировали
программы по распознаванию текста - ABBYY FineReader & COGNITIVE CuneiForm. Спустя n-количество времени продукт стал соответствовать задуманной идее.
Спасибо за внимание.
1. РЕКЛАМА ПРИЗЫВАЕТ, А НЕ ПОНУЖДАЕТ ПРИОБРЕСТИ ТОВАР. Или Вы покупаете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только те товары, которые рекламируются в СМИ?
2. Вы 100% доверяете рекламе. (При цитировании ответьте Да или НЕТ).
3. В случае возврата денег, что Вы сделаете: продадите GPS-приемник, оставите его до лучших времен или купите ИНОЙ продукт.
Если ИНОЙ, то хотелось бы узнать КАКОЙ? Я Вам продемонстрирую "безупречность" его работы, чтобы Вы снова не совершили ошибку.
4. По обновлению. "Мы проводим обновления карт, основы и баз данных для всех наших продуктов где-то раз в год" Максим Хандрос, ЗАО "КИБЕРСО" (PalmGIS). Комментарии Ваши, но на сайте ЗАО "КИБЕРСО".
5. По ожидаемому результату. Прочитайте лицензионные соглашения разных производителей. ХХХ не дает гарантий на то, что ПО не содержит ошибок, и не несет никакой ответственности за прямые или косвенные последствия применения ПО. ХХХ не предоставляет никаких гарантий, явных или подразумеваемых, что ПО будет отвечать требованиям или ожиданиям пользователя, будет соответствовать целям и задачам пользователя.
6. В середине девяностых российские разработчики анонсировали
программы по распознаванию текста - ABBYY FineReader & COGNITIVE CuneiForm. Спустя n-количество времени продукт стал соответствовать задуманной идее.
Спасибо за внимание.
Ну как есть модератор!Спасибо за ответ. Тему считаю закрытой.

То посылает всех в другие форумы, то темы закрывает...
Нет уж! мы деньги заплатили и назад нам их не вернут (да и не все этого хотят). Хорошо, что есть где высказаться о продукте, и надеюсь, что с пользой для него.
Лично для меня качество этого продукта оказалось таковым, что я не могу им пользоваться. Демо-версия не делала таких ошибок (в зоне нескольких сот метров вокруг макцентра

Посмотрите сколько ошибок программа делает в "хорошо изученной" Москве. Теперь представьте сколько ошибок программа делает в в Московской области!
Делаются заверения, что компания работает над улучшением продукта и благодарна нам за делаемые замечания (хотя замечено небольшое недовольство со стороны разработчиков).
1000 легальных пользователей проинвестировали этот проект на, грубо говоря, $120000.
Я очень надеюсь, что их не застявят в будущем покупать апгрейды с "неработающей" версии на "работающую".
Так как этому направлению в России 1-1,5 года - поэтому рано говорить о том, что задуманная идея выполнена. А так, конечно придется покупать апгрейд, и не только новую версию ПО, но и КПК, так как Ваш КПК "не потянет" PocketGPS pro ver. XXX для PocketPC 2004/2005/2006... Microsoft делает апгрейды быстрее всехdekasp писал(а):

c "работающей" на "доработанную".PanD@ писал(а):
апгрейды с "неработающей" версии на "работающую".
"Обладателям лицензионных продуктов нашей компании предоставляется скидка в размере ХХ%". Или Вы впервые слышите о такой практике?
Напишу коротко, без флейма. А кто утверждал, что он полностью завершенный и готовый к ежедневному применению? Если не сложно, сделайте ссылку.Igor Kit писал(а):
Вынужден признать, что при покупке программы рассчитывал на приобретение завершенного продукта, полностью готового к ежедневному применению.
Я бы даже тему не открывал, если бы это утверждал разработчик.
Во-первых, все форумы, какой бы они теме не посвящались, имеют в основном критику того или иного продукта, услуги и т.п. Нет таких форумов, в которых бы люди просто всем восхищались. Рот затыкать друг другу не следует, тем более, что матом тут никто (пока
не ругается, а все в рамках приличия.
Теперь ближе к телу, как говориться. Форум был создан, как я понимаю, для коментариев по поводу продукта. Хороших или плохих. Что касается высказывания о том, что мы, купившие (или купившиеся на?) продукт должны помогать разработчикам в совершенствовании продукта, то не является ли критика продукта попыткой подтолкнуть этих самых разработчиков хоть к какому-то действию? И потом, почему это кто-то, кто купил продукт, обязан вникать в логику программы, составлять карты, анализировать и посылать все это куда-то? Простому человеку нужен работающий продукт, а не экспериментальная разработка с постановкой этого эксперимента на пользователе за его-же деньги.
Кто сказал, что работающей прилично программы нет? Я конечно понимаю, что может уже надоел, как кто-то сказал, со "своей Ostia", но что ж поделать - ничем больше не пользовался. Сразу скажу, что она не моя и приобрел Ostia через интернет в комплекте с ЖПС и никаких комиссионных за "рекламу" не получаю. Программа составляет маршруты прилично. К ней можно подключать карты по мере необходимости. Вот и взяли бы эту программу как ядро, и сосредоточились на составлении правдоподобной карты.
А пока у меня все тот-же занудный вопрос: когда же с PocketGPS заработает BT?

Теперь ближе к телу, как говориться. Форум был создан, как я понимаю, для коментариев по поводу продукта. Хороших или плохих. Что касается высказывания о том, что мы, купившие (или купившиеся на?) продукт должны помогать разработчикам в совершенствовании продукта, то не является ли критика продукта попыткой подтолкнуть этих самых разработчиков хоть к какому-то действию? И потом, почему это кто-то, кто купил продукт, обязан вникать в логику программы, составлять карты, анализировать и посылать все это куда-то? Простому человеку нужен работающий продукт, а не экспериментальная разработка с постановкой этого эксперимента на пользователе за его-же деньги.
Кто сказал, что работающей прилично программы нет? Я конечно понимаю, что может уже надоел, как кто-то сказал, со "своей Ostia", но что ж поделать - ничем больше не пользовался. Сразу скажу, что она не моя и приобрел Ostia через интернет в комплекте с ЖПС и никаких комиссионных за "рекламу" не получаю. Программа составляет маршруты прилично. К ней можно подключать карты по мере необходимости. Вот и взяли бы эту программу как ядро, и сосредоточились на составлении правдоподобной карты.
А пока у меня все тот-же занудный вопрос: когда же с PocketGPS заработает BT?
Я с вами согласен. Но рот я никому не затыкаю. Форум создан для отзывов плохих и хороших с комментариями. А слова:"Ваша программа г@вно, лажает" - я считаю не уважительными. Разработчики (все) ПО по GPS-навигации для КПК могли не создавать и не продавать продукт и тыкались бы мы по какому-нибудь GARMIN'у. Покупая данный продукт, я заплатил за интересную и красиво оформленную идею в большей степени, чем иное, но это пока, а через 1-1,5 будем делать выводы. Конкуренция расставит все точки на i.
Дадут или не дадут - честно скажу - не знаю.
Но, мои сообщения были направлены совсем не на то, чтобы все бросились покупать эту программу, а на то, чтобы разработчики нашей программы хотя-бы полюбопытствовали и посмотрели как это у других работает, и соответственно уже дорабатывали свою программу. Говоря о том, чтобы взять ядро за основу, я имел в виду не использование текста чьей-то программы, а саму идеологию этой другой программы, которая видна на экране. Никто же не запрещает, глядя на экран с Windows, не влезая в сам текст программы, написать свои какие-нибудь Окна.
Но, мои сообщения были направлены совсем не на то, чтобы все бросились покупать эту программу, а на то, чтобы разработчики нашей программы хотя-бы полюбопытствовали и посмотрели как это у других работает, и соответственно уже дорабатывали свою программу. Говоря о том, чтобы взять ядро за основу, я имел в виду не использование текста чьей-то программы, а саму идеологию этой другой программы, которая видна на экране. Никто же не запрещает, глядя на экран с Windows, не влезая в сам текст программы, написать свои какие-нибудь Окна.
Именно с "неработающей". Ибо сейчас это не навигатор а иван сусанин.dekasp писал(а):
c "работающей" на "доработанную".
Я бы посоветовал Вам разделять проблему доработки продукта (улучшение и введение новых функций) и проблему исправления существенных ошибок. Причем не ошибок алгоритма, а ошибок с точко зрения конечного результата.
Я слышал о такой практике. Она относится к работающим и дорабатываемым продуктам. В отношении конкретно этого продукта я не увидел никаких заверений в опубликованном компанией "меморандуме".dekasp писал(а):
"Обладателям лицензионных продуктов нашей компании предоставляется скидка в размере ХХ%". Или Вы впервые слышите о такой практике?
К тому же, очень интересно, что это за ХХ% ? Больше N или меньше M ?
Еще о картах.
В Штатах, например, карты тоже меняются раз в год. Но разница с нашими картами в том, что на момент выпуска карта практически полностью соответствует действительности, а не содержит сведения многолетней давности. То есть, устареть она может максимум на год, а не на десятилетия, как у нас.
В Штатах, например, карты тоже меняются раз в год. Но разница с нашими картами в том, что на момент выпуска карта практически полностью соответствует действительности, а не содержит сведения многолетней давности. То есть, устареть она может максимум на год, а не на десятилетия, как у нас.
ok. Давайте попробуем вместе разобраться чем Ostia лучше PocketGPS.VladNew писал(а):а на то, чтобы разработчики нашей программы хотя-бы полюбопытствовали и посмотрели как это у других работает, и соответственно уже дорабатывали свою программу. Говоря о том, чтобы взять ядро за основу, я имел в виду не использование текста чьей-то программы, а саму идеологию этой другой программы, которая видна на экране.
Я не работал ни с Ostia, ни с PocketGPS, поэтому, если что упустил, прошу не ругать, но дополнить.
Я перечел все написанное об Ostia в этом форуме, и взял на себя труд разложить по полочкам:
1)Голосовое сопровождение Ostia молчит на поворотах дороги вне перекрестов, перед перекрестками предлагает выбрать нужный ряд.
2)В Ostia есть autozoom
3)В Ostia нет проблемы с BT GPS.
4)В Ostia не расходуется память на хранение информации о контурах зданий
Я понимаю, что больше всего Вас интересует третья "полочка", но именно по ней я ничего не могу сказать - я очень примерно представляю, как реализована в PocketGPS поддержка ввода данных от GPS устройства.
По (1) я писал немного выше. В используемое в PocketGPS ядро уже добавлена поддержка передачи в информации о проложенном маршруте признака наличия разветления в каждой точке ломаной линии маршрута. Это гарантирует то, что голосовые рекомендации о маневрах будут подаваться только там, где существует возможность поехать в разные стороны.
Все необходимое для реализации (2) в ядре присутствует. В т.ч. есть возможность "нарисовать" укрупненный перекресток в области памяти вне экрана КПК заранее для того, чтобы при необходимости мгновенно вывести его на экран. Добавление этой фичи уже анонсировано (первым пунктом!) в ближайшей версии: http://www.pocketgps.ru/board/viewtopic.php?t=15906
По (4) я как человек, знакомый со спецификой организации данных и в наших и в "ихних" системах ( ядро, используемое в Ostia "заточено" на импорт данных из форматов TAIF / GDF ) и представляющий во что обходится хранение контуров зданий и (главное) поддержка актуальности этой информации, не могу с Вами не согласиться: нет практической необходимости хранить в навигационной системе для КПК контуры зданий.
Но как человек, знакомый с типовой аргументацией в конкурентной борьбе на отечественном рынке, я убежден в том, что продукт без контуров домов будет невозможно продавать - на фоне других продуктов с контурами он будет выглядеть убогим.
На тему сможет ли "поднять" (хранить, находить и отображать за приемлемое время) ядро Ostia без малого две сотни тысяч контуров зданий я рассуждать не возьмусь. Я знаю, что в GDF была возможность хранить контура зданий, но речь шла об особо выдающихся зданиях. Например, во всем Мюнхене 99 года от Навтека их было не более сотни.
А самое главное в том, что Ostia не врет так беззастенчиво.
В форматах карт не разбираюсь. В любом случае считаю, что лучше правильно отрисованные дороги, чем сомнительная привлекательность отрисовки контуров домов. В поднятом вопросе по этой теме особенно удивила "полезность" контуров для определения возможности установки тарелок спутниковой связи.
Так можно быть заинтересованным и в планировках квартир в зданиях, мимо которых проезжает машина. Чем не полезная информация? Хе хе.
ВТ меня интересует на данный момент больше всего потому, что я просто не имею возможности пользоваться PocketGPS вообще! Программа валяется без дела. Мой CF GPS стал непослушным, а ВТ работает с Ostia просто восхитительно. Вот и хочется, чтобы ВТ работал с PocketGPS тоже.
В форматах карт не разбираюсь. В любом случае считаю, что лучше правильно отрисованные дороги, чем сомнительная привлекательность отрисовки контуров домов. В поднятом вопросе по этой теме особенно удивила "полезность" контуров для определения возможности установки тарелок спутниковой связи.

ВТ меня интересует на данный момент больше всего потому, что я просто не имею возможности пользоваться PocketGPS вообще! Программа валяется без дела. Мой CF GPS стал непослушным, а ВТ работает с Ostia просто восхитительно. Вот и хочется, чтобы ВТ работал с PocketGPS тоже.
100%, но одно "но" - это карты магистралей МЕЖДУ городами.VladNew писал(а): В Штатах, например, карты тоже меняются раз в год. Но разница с нашими картами в том, что на момент выпуска карта практически полностью соответствует действительности.
А в мегаполисах GPS-навигация не практикуется (:roll: не будем говорить почему).
Водители такси, служб доставки используют систему Водитель->запрос->диспетчер->список улиц->водитель, который уже САМОСТОЯТЕЛЬНО ориентируется по наводке.