Еще раз предупрежу всех от скоропалительных решений...

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
YuryS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение YuryS » Пн фев 09, 2004 14:04

DEHiCKA писал(а):Вы ведете себя как продавщица в совковом магазине во веремя перестройки, мол не нравится наша тухлая колбаса, ну и иди нах.. (читай лицензию).
<skip>
После прочтения этого форума у меня, например, напрочь отпало желание покупать PocketGPS. Хотя видимо вам наплевать...
Дык, условия то одинаковые. Где конкурент? Ан нету его. ПалмГИСGPS ничуть не лучше. А других и вовсе не видно :( К тому же, судя по имеющейся у меня информации (а цитата выше это подтверждает), автороуты всякие ничуть не лучше работают.

Ну и чего делать бум? Вообще не пользовать GPS или все же продавим нужные изменения помаленьку?

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Пн фев 09, 2004 15:32

YuryS писал(а):
Ну и чего делать бум? Вообще не пользовать GPS или все же продавим нужные изменения помаленьку?
Если имеется в виду GPS, то я его использовал и до программы PocketGPS Pro Moscow и собираюсь использовать впредь.

Что касается упомянутой программой, то эффективно пользоваться ею в настоящем виде просто невозможно.
В силу каких-то причин (может быть и объективных) корректная работа программы в автоматическом режиме не может быть достигнута в ближайшее время.
Я считаю, что разработчики должны отдавать себе в этом отчет и ввести в программу дополнения, позволяющие корректировать автоматическую прокладку маршрута, например путем введения промежуточных точек маршрута, запрета проезда по некоторым дорогам и т.п. И не выдавать это за новые фичи.

Какие баги есть в программе и Что такое "необходимые изменения" ?
Я считаю, что в настоящее время имеется несколько проблем с программой, которые не дают возможности считать её _исправной_
на вскидку:
- проблема с работой програмы на SD по BT.
- некорректный выход на маршрут в начале в конце

Проблемы с картографическим материалом могут исправляться еще долго, но обилие ошибок тоже говорит не в пользу продукта.

Пока не будут исправлены основные ошибки и введены функции обхода некорректной автоматической прокладки маршрута, говорить о каком либо платном апдейте рано!

Вот эту мысль я пытаюсь донести до производителей продукта и его пользователей.
Я собираюсь "продавливать".

Рамиль
Новенький (0 lvl)

Всегда найдутся желающие побрызгать слюной и побрюзжать ...

Сообщение Рамиль » Пн фев 09, 2004 17:57

Я доволен. И программа меня устраивает.
---
Недочеты у всех есть. Но важно как быстро их устраняют.
---
Не нравится программа - купи другую. Жалко денег, не покупай вообще. Купи за 25 руб. бумажную карту и катайся.

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Пн фев 09, 2004 18:08

>Я доволен. И программа меня устраивает.
Это говорит только о том что либо вы не используете программу либо откровенно лжете.

>Недочеты у всех есть. Но важно как быстро их устраняют.
То то и оно что за пол года не было исправленно не одного существенного недостатка.

>Не нравится программа - купи другую. Жалко денег, не покупай >вообще. Купи за 25 руб. бумажную карту и катайся.
Ок. верни мне деньги за программу и я последую твоему совету

Дмитрий.

Goga
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Goga » Пн фев 09, 2004 19:56

Тебя заставляли его покупать? А демо-версию ты установить и попробовать не потрудился?
Я вообще не понмаю зачем делали демо. Представления о програме
она никого (окрямя внешнего вида) не даёт.
Да, а ты уже заплатил за обновление? Или знаешь кого-то, кто заплатил?
Говорили уже. Возможно будет ещё один апдейт софта который
правит БЕЗОБРАЗНЕЙШИЕ баги последней версии. Всё. Потом
версия 2.xx за которую уже придётся платить.
PS. Недавно смотрел новости в которых показывали что в Москве собираются машины скорой помощи оснащать системами спутниковой навигации, причем судя по репортажу будет использована именно PocketGPS Pro. И деньги там указанны в размере нескольких миллионов $. Так что есть вероятность что на нас, частных пользователей, очень скоро просто плюнут,т.к. с нами очень много возни и практически ни какой отдачи по сравнению с таким заказом.
П$%#&. Не дождёмся мы теперь скорой помощи если что не дай бог :( :( :(
Пока не будут исправлены основные ошибки и введены функции обхода некорректной автоматической прокладки маршрута, говорить о каком либо платном апдейте рано!
Чихали на это разработчики c высокой колокольни.
Достаточно почитать форум что бы это понять.
Я это понял когда не дожался исправлений с ОКТЯБРЯ месяца ОБЕЩАННЫХ разработчиками. И на новые вопросы даже ответа не дождался. Делайте выводы.

dekasp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dekasp » Пн фев 09, 2004 20:22

Типичная реакция людей, которые не пользуются лицензионными продуктами. Когда покупают на левых дисках Windows, FineReader проблем не видят. А никто не знает как распознавали FineReader, CuneForm в середине 90-х? А? Никто не покупал программы за сотни баксов, когда распознавалось 80% текста.

Это не значит, что можно закрыть глаза на недоработки PocketGPS.

Я уже писал:
2. Я с уважением отношусь к российским разработчикам интересных/полезных программных продуктов, как-то: Компания МакЦентр, Abbyy Software House (FineReader), Kaspersky Lab, Лаборатория Данилова (drWeb) и т.д. И поверьте, на начальном этапе своего развития у них тоже были "сырые" продукты - FineReader распознавал с ошибками, AVP и Dr.Web "не замечали" вирусы и т.д. Все пользовались этими программами потому, что не было реальных заменителей, т.е. работали хуже (хотя на рынке антивирусных программ это было не так ярко выражено).

Про "безобразные ошибки":
За топографические ошибки отвечает - Геоинформационный набор данных «GisMosRegionProf» Copyright © «Геоцентр-Консалтинг», 2001-2003.

За баги в программе - Навигационная система «PocketGPS Pro Moscow» Copyright © ООО «Компания МакЦентр», 2002-2003

Или представителям компании сказать: Мы берем их карты и впихиваем в свою прогу. Так надо? Все ошибки на карте размещайте на www.77.ru

Еще есть недоработки в программе, а есть желаемое, т.е. новые функции. Поэтому новые функции, типа индикатора батарей, не является ошибкой.

Серьезно, еще раз повторюсь, это новое направление для России.

Goga
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Goga » Вт фев 10, 2004 01:19

Типичная реакция людей, которые не пользуются лицензионными продуктами.
Мгу-мгу...
Про "безобразные ошибки":
За топографические ошибки отвечает - Геоинформационный набор ....
.... бла-бла-бла (слышанное уже в стопервый раз)....
Очень удобная позиция. типа мы не виноваты это всё ОНИ.
плохие дядьки. А мы неее, мы хорошие. Прям ангелы.
А если что не нравиться -то вы их беёте не нас.

ЧУШЬ. Мы программу с КАРТОЙ у ВАС купили?
Так нам что самим проблемы с картой решать, или же всё таки
РАЗРАБОТЧКИ программы должны объщаться и "пинать" геодезистов?
Еще есть недоработки в программе, а есть желаемое, т.е.
новые функции. Поэтому новые функции, типа индикатора батарей, не является ошибкой.
Ошибки, не ошибки. Ни то не другое не делаеться/не исправляетья.

P.S. Как всегда увод в сторону - стенания о том что какие они блин
молодцы разрабюотчки - им де памятники надо ставить да ножки лыбзать - а мы тут не довольные очень им в этом мешаем. Пристаём
с дурацкими пожеланими и ошибками... :x

PIPE
Студент (1 lvl)

Сообщение PIPE » Вт фев 10, 2004 10:59

Igor Kit писал(а):To dekasp, KM, etc.
Среди пользователей Вы вряд ли найдёте противников развития самой идеи спутниковой навигации (они уже фактом покупки GPS навигатора это доказали). И уж тем более противников появления и развития отечественных разработок. Речь идёт об элементарной порядочности и ответственности за собственную работу. О какой порядочности по отношению к пользователям можно здесь говорить? Думаю – ни о какой.
Согласен. То есть ошибки МакЦентра лежат в основном в области менеджемнта. Если бы была внятная и корректная обратная связь (например, в этом форуме) или на главной странице ресурса, то многие вопросы бы снялись.
Всем, кроме отпетых бездельников, ясно, что "сразу и все" не получается ни у кого.
Тем более, что некоторые изменения можно внести достаточно просто, а некоторые (при кажущейся ерундовости) нельзя внести без коренного перелопачивания всего кода. Со стороны этого не видно, а разработчики знают это изнутри.
Тем более, что сама карта Москвы разработчиками покупается у стороннего разработчика и влиять на его темпы и качество МакЦентр может очент опосредованно.
Я уже писал, что программы даже самых крупных монстров (Adobe, Microsoft, Quark, Macromedia и т.д.) начинали корректно работать начиная с третьей версии. Самые яркие примеры - DOS 3.0 и Windows 3.1. До этих релизов была полная ахинея. Однако ее (ахинею) продавали и люди покупали. Причем не тут, а на избалованном Западе.
Так что мне кажется, что если разработчики будут более "открыты" для аннонсирования сроков и объемов изменений - недовольных будет гораздо меньше.
Останутся только те для кого недовольство существует само по себе, независимо от продукта.

Сергей

YuryS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение YuryS » Вт фев 10, 2004 11:05

PanD@ писал(а):
YuryS писал(а): Ну и чего делать бум? Вообще не пользовать GPS или все же продавим нужные изменения помаленьку?
Если имеется в виду GPS, то я его использовал и до программы PocketGPS Pro Moscow и собираюсь использовать впредь.
Поделитесь пож-та, какое ПО для прокладки маршрута в Москве вы использовали? Оно лучше предлагаемого сейчас? Если - да, то где его купить? Я тоже хочу.

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Вт фев 10, 2004 16:12

YuryS писал(а):
Поделитесь пож-та, какое ПО для прокладки маршрута в Москве вы использовали? Оно лучше предлагаемого сейчас? Если - да, то где его купить? Я тоже хочу.
Уважаемый YuryS. Разве я написал, что использовал программы автоматической прокладки маршрута? Тем более маршрута в Москве?. Нет, такими программами я не пользовался, если не считать купленного несколько лет назад в Митино диска с похожей программой для PC (без поддержки GPS навигации). Программу попробовал пару раз, она оказалось сырой. Похоже, с тех пор в этом деле мало что изменилось.
Очевидно Ваше знакомство с GPS началось с покупкой этого продукта (PocketGPS Pro Mоscow)? Наверное этим и объясняется восхищение продуктом некоторых посетитей форума. Но восхищаетесь Вы именно GPS навигацией, а она имеет довольно отдаленное отношение с этому программному продукту.

Что касается Вашего вопроса, то например, за 30 долларов Вы сможете купить программу OziExplorerCE для PocketPC (www.oziexplorer.com). В Сети вы без труда найдете растровую карту Москвы с привязкой к координатам (а также и практичеки любую другую карту). При помощи этой программы Вы сможете спланировать свой маршрут и нанести его на карту, расставить промежуточные точки и голосовые подсказки в них. Либо нанести чей нибудь трек движения на карту и двигаться по нему. Либо вручную создать трек. И т.д. и т.п. Далее, подключив GPS-приемник к КПК, вы сможете двигаться, сверяясь с картой и следуя продсказкам.
Если зайдете на указанный сайт, то полюбопытствуйте как серьезные люди осуществляют тех. поддержку продукта, как выявляются и устраняются баги и пр. проблемы.
Последний раз редактировалось PanD@ Вт фев 10, 2004 19:04, всего редактировалось 1 раз.

dekasp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dekasp » Вт фев 10, 2004 19:02

PanD@ писал(а): Что касается Вашего вопроса, то например, за 30 долларов Вы сможете купить программу OziExplorerCE для PocketPC (www.oziexplorer.com). В Сети вы без труда найдете растровую карту Москвы с привязкой к координатам (а также и практичеки любую карту). При помощи этой программы Вы сможете спланировать свой маршрут и нанести его на карту, расставить промежуточные точки и голосовые подсказки в них. Либо нанести чей нибудь трек движения на карту и двигаться по нему. Либо вручную создать трек. И т.д. и т.п. Далее, подключив GPS-приемник к КПК, вы сможете двигаться сверяясь с картой и следуя продсказкам.
Если зайтете на указанный сайт, то полюбопытствуйте как серьезные люди осуществляют тех. поддержку продукта, как выявляются и устраняются баги и пр. проблемы.
Это не серьезно, т.к.:
Use maps or charts which you scan yourself. (с) www.oziexplorer.com
1. Ждать непонятно кого, когда и какие внесет изменения. Т.к. предъявить претензии будет некому, что, придется самому сканировать?
2. Где автопрокладка маршрута, голосовое сопровождение маршрута, схема развязки и т.д.
3. Поиск объекта, улицы, дома?
4. На бумажной карте автомобильных дорог Москвы существуют искажения: растягивают развязки для удобочитаемости - последствия очевидны. Я потом выложу сюда примеры.
5. В PocketGPS также может двигаться по чужому треку. Выберете: читать из nm-файла.

По сабжу. Претензий к продукту нет, есть претензии к карте + хочется увидеть несколько полезных функций в программе.

Я уже писал:
1) Я обнаружил 7 неточностей на карте. Все 7 опубликовал здесь, а 4 из них на форуме Геоцентра: http://194.87.12.72/forum/viewforum.php ... f41e7baa3d. На новой карте я обнаружил только эти 4 изменения. Сделал вывод.

dekasp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dekasp » Вт фев 10, 2004 19:08

PanD@ писал(а): Я считаю, что в настоящее время имеется несколько проблем с программой, которые не дают возможности считать её _исправной_
на вскидку:
- проблема с работой програмы на SD по BT.
- некорректный выход на маршрут в начале в конце
А можно более подробно. Конфигурация оборудования, какие драйвера, версия программы, карты?

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Вт фев 10, 2004 19:20

2 dekasp

Перечитайте еще раз и попробуйте понять. Пример с Ози я привел не для сравнения функций. Его если и сравнивать, то с PocketGPS, а не Pro Moscow. сравнение, кстати, не в пользу предпоследнего.

dekasp
Аспирант (2 lvl)

Сообщение dekasp » Вт фев 10, 2004 19:23

Igor Kit писал(а):To dekasp, KM, etc.
Можно до хрипоты что-то доказывать, отправлять недовольных в сад – сути это не изменит, а она лежит на поверхности этого форума: продукт СЛИШКОМ сырой. Значит надо что-то делать? Не отмалчиваться, не отругиваться, а публиковать план, например, (или как-то иначе): За прошедшую неделю (месяц) было заявлено и подтверждено ошибок таких-то и столько-то. В следующем апдейте к (~) такому-то числу они будут устранены. Я думаю такой подход (при его честной реализации) устроил бы, если не всех, то многих.
Абсолютно согласен с Вами. Видно, что Вы с умом оцениваете ситуацию. Только с формулировкой "СЛИШКОМ сырой" я не согласен. Где грань? Я писал, что у меня, например, претензии к карте. Если бы правильно были отображены направления движения, повороты, то все было ОК. Возможно у кого-то проблемы с приемником, но может все-таки поискать драйвера, "поработать"с КПК, а не на программу грешить. Аналогичные ситуации читал на форумах:
Не работает GPRS - виноват оператор!
Глючит компьютер - плохой Windows, хороший Linux!
А посмотреть настройки, "перемычки" и т.д.?

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Вт фев 10, 2004 19:24

dekasp писал(а):
А можно более подробно. Конфигурация оборудования, какие драйвера, версия программы, карты?
Похоже что форум вы не читаете, а только пишите в него.
Поиск рулит.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»