PocketGPS Pro Moscow версии 2.0.270 и карта от июня 2004

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Список изменений в 0406

Сообщение Caretaker » Чт июл 29, 2004 10:31

Господа разработчики и держатели картосновы :)
Где бы найти полный список всех изменений в 0406? Очень хочу...
Даже если он "весит" несколько больше, чем одна страничка текста в аннонсе на главной странице этого сайта.

Или вы опять будете говорить про безопасность?
Последний раз редактировалось Caretaker Чт июл 29, 2004 14:20, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006

Dr.Schultz
Студент (1 lvl)

Сообщение Dr.Schultz » Чт июл 29, 2004 14:10

Гы... Вот вам всем: http://www.hpc.ru/news/nw/106/10675.shtml !
:) Остальная информация, видимо, засекречана картовладельцем-сусанином. А может разработчики карты вообще не в Москве находятся? Также цитата:
- также внесено более двухсот изменений по замечаниям пользователей, поступивших в период с середины февраля по середину июня.
А теперь вопрос - где эти пользователи и какие замечания они вносили, если ни одного замечания указанного здесь, по крайней мере, я не заметил? Поправте если я ошибаюсь. Вообщем только зря время потратил на езду за обновлением.

Бред... Просто бред какой-то...

Majorind
Студент (1 lvl)

Сообщение Majorind » Вс авг 01, 2004 18:33

После установки новой карты программа сатала намного дольше загружаться. Это только у меня такое или так и задумано?

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Вт авг 03, 2004 15:50

[quote="Вячеслав Чепраков"]
Все желающие могут получить новую карту бесплатно, предварительно установив программу на флэш-карту и затем посетив наш магазин.
Мы приносим извинения за неудобства. Спасибо.[/quote]

А можно как-нибудь перенести программу из основной памяти КПК на карту? Или надо удалить и установить заново? И не будет ли она работать с карты медленнее чем из основной памяти?

И нельзя ли записать карту на мою флешку в магазине? Просто скопировать с вашего CD на мою флешку?

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Ср авг 04, 2004 13:33

А если у меня PocketGPS PRO Moscow стоит в основной памяти КПК, то как быть в этом случае?

Dr.Schultz
Студент (1 lvl)

Сообщение Dr.Schultz » Ср авг 04, 2004 13:56

Купить CD...

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Ср авг 04, 2004 14:28

Уважаемый Dr.Schultz мы уже неоднакратно просили не обсуждать в форуме моменты противоречащие условиям лицензионного соглашения на наши продукты. Я вынужден сделать Вам последнее предупреждение.

Dr.Schultz
Студент (1 lvl)

Сообщение Dr.Schultz » Ср авг 04, 2004 14:34

А почему последнее? У меня и первого еще не было. :)

2 Varan короче обращайся в личку. ;)

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Чт авг 05, 2004 12:26

Не сомневаюсь, что Dr.Schultz понял о чем речь 8)
Это идея именно МакЦентра - приобретение апгрейда карты на CD за пару $.
Для тех, кто был не внимателен, если ваша программа установлена на флэш-карте то обновить ее можно бесплатно.
необходимость регулярного чтения форума и новостей на сайте МакЦентр не указана в лицензионном соглашении
Мы никого не принуждаем обновлять софт - это добрая воля каждого, поэтому не совсем ясно о какой необходимости Вы говорите?

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Caretaker » Чт авг 05, 2004 18:47

Кокос писал(а):...
Мы никого не принуждаем обновлять софт - это добрая воля каждого, поэтому не совсем ясно о какой необходимости Вы говорите?
А как насчет гарантийных обязательств? В так МЦ любимом лицензионном соглашении написано:
8. Ограниченная гарантия
8.1 Компания МакЦентр гарантирует качество данных на магнитных носителях, работоспособность программ, входящих в комплект Передаваемого Продукта, при условиях, оговоренных в документации, соответствие компонентов Передаваемого Продукта спецификациям, а также качество типографского оформления документации.

Как вы считаете, можно ли назвать состояние маршрутизатора и карты PocketGPS pro Moscow словами качество данных и работоспособность? И где, кстати, то, что тут называется спецификацией?

А если ваш продукт еще и не обновлять, то есть все основания просто потребовать деньги назад от МакЦентра. Уважаемые разработчики, вы готовы отдать мне обратно деньги за тот софт (вместе с обновлением карты за 59 рублей), который я у вас купил, и который не работает? Если нет - то это есть нарушение ограниченной гарантии из лицензионного соглашения. С вашей стороны.

И еще. Так вольно упомянутая в вашем лицензионном соглашении спецификация является одним из документов ЕСПД (если уважаемые разработчики знакомы с этим набором документации). И там это понятие обозначает совсем не то, что подразумевается в соглашении:

С п е ц и ф и к а ц и я
Требования к содержанию документа "Спецификация" установлены ГОСТ 19.202 и ГОСТ 19.104.
Согласно ГОСТ 19.101 этот документ не является эксплутационным и не может быть объединен с другими документами.
Он является основным и обязательным для комплексов и компонентов, применяемых самостоятельно.

1. Документ содержит разделы:
- документация;
- комплексы;
- компоненты.
2. Спецификация на компонент должна иметь только один раздел "Документация".
Спецификация на комплексы, в состав которых входят другие компоненты, должна содержать все перечисленные разделы.
Спецификация на комплексы, в состав которых не входят другие комплексы, должна иметь два раздела:
- документация;
- компоненты.
Дополнительные разделы в спецификацию вводить нельзя.

3. Спецификация представляется на специальном бланке, имеющем три графы:
- "Обозначение".
- "Наименование".
- "Примечание".
Заголовки подчеркиваются в документах, выполненных печатным способом.

4. В раздел "Документация" вносят лист утверждения данной спецификации, а затем программные документы на данную программу, кроме спецификации и технического задания в порядке возрастания кода вида документа, входящего в ее обозначения. При этом в разделах "Документация", "Комплексы" и "Компоненты" непосредственно после каждого документа, введенного в спецификацию, вносят его лист утверждения.
Далее записывают заимствованные документы программ, необходимые для выполнения данной программы. Запись их производится в порядке возрастания кодов организаций предприятий-разработчиков и далее в порядке возрастания кода вида документа, входящего в обозначение.
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»