Caretaker писал(а):ИМХО, да. Ибо то, о чем идет речь, уже давно из разряда "предложения" перешло в разряд "замечания". Причем красным цветом. Посмотрите форум - каждый второй, покупая программу, приходит сюда и спрашивает "а где оно?"
Основание?
Уверен, каждому первому будет хотеться доставать из стиральной машинки отглаженное белье.
Caretaker писал(а):Хорошее сравнение, но рынок ПО существенно отличается от рынка поризвродства материальных продуктов. .
Благодарю за то, что Вы это признаете.
Caretaker писал(а):А если в середине книги кусок непропечатанных страниц - то что, ее тоже не положено вернуть продавцу как брак? А если вся партия такая - то деньги назад разве не отдадут обратно в магазине?
У Вас есть претензии по читаемости дистрибутивного носителя?
Если да - уверен, Вам его заменят без дискуссии.
Caretaker писал(а):Какое по счету?
Извините, Вы пишите токма за флейма ради, или в том числе расчитывая на улучшение продукта?
Caretaker писал(а):Отнюдь. Я описал, на мой взгляд, самый простой и логичный путь реализации. Без изменений ядра и интерфейса.
Отнюдь. Вы описали первый приходящий в голову способ реализации.
И я поначалу придумал абсолютно такой же "идей".
В нашем случае он не работает потому что линию маршрута рисует ядро. Потому что в противном случае эта линия будет закрывать собой названия.
Caretaker писал(а):Согласитесь, добавление одной строчки в локальное меню назвать гордым словом "редизайн интерфейса" рука как-то не поднимается.
"А че тут думать, трусить надо!"?
Тупое добавление как Вы его пытаетесь здесь изобразить это действительно не редизайн.
Добавление с учетом сложившейся методологии и навыков управления, так, чтобы это было удобно, привычно, интуитивно понятно и не вызывало вопросов или отторжения у существующих пользователей - это редизайн.
Caretaker писал(а):Да. Да. Да. (это три ответа на три вопроса)
Уверен, что Вы и слухом не слыхивали о пивняке "Железные Люди" в который в середине восьмидесятых уперся проект ТТК в районе Немецкой Слободы. Только гласность и плюрализм позволили установить тогда, что на самом деле почти развалившиеся "Железные Люди" - это охраняемый законом памятник архитектуры "палаты купца Щербакова". На то, чтобы закопать ТТК под эти палаты ушло ни много ни мало два десятка лет.
OFF: А вот дому Анны Монс тогда же повезло чуть меньше.
Уверен, что Вы и не подозреваете, сколько раз перепроектировался проход ТТК через парк МВО, ныне называемый "Лефортовским".
Уверен, что Вы не видели как выглядел всего лишь год назад проект уже частично построенной к тому времени развязки ТТК-Звенигородское шоссе.
Гарантирую, что Вы не сможете пользоваться картой, составленной по сообщениям в СМИ.
Caretaker писал(а):В том состоянии, в котором сейчас находится карта - более чем ответственно. Это выглядит заботой о пользователе. Я стерплю, если карта будет сдвинута метра на два...
Почему мне кажется, что Вы не знакомы с нормативной документацией, регламентирующей точность открытых карт?
Caretaker писал(а):Но ее ведь вообще нет! И, что особенно грустно, неизвестно когда будет.
Есть карта. Есть.
Причем как это не покажется Вам странным, но эта карта прошла через разрешительную систему госгеонадзора, обязанного следить в т.ч. за точностью и достоверностью данных.
Не поверите, но для успеха оформления разрешительной документации по лини госгеонадзора информацию с карты убирали, а не добавляли.
Caretaker писал(а):(Особенно забавно звучит Ваш последний вопрос - такое ощущение, что все остальные развязки на карте суперточны... Уж лучше бы они соотвествовали хотя бы проектной документации...)
По-моему здесь Вы мало представляете то, о чем пишите.
Работали ли Вы со строителями?
А с дорожными строителями?
А с теми, что строят практически в центре Москвы?
Знаком ли Вам термин "исполнительная документация"?
Caretaker писал(а):На мой взгляд, изложенный мной подход у разработчика, имеющего развернутый и функционирующий developer's environment, займет не более 15 минут. Используя известный метод оценки труда программиста "умножить на Pi и увеличить порядок" получаем порядка 450 минут - т.е., один рабочий день. Ошибся, извините. Но две недели работы при всем своем желании я тут не вижу. Еще раз оговорюсь - это моя оценка моего способа реализации.
Caretaker писал(а):
ОК. Посчитаем. Исходные данные:
1. Наличие основной карты Москвы - ее же надо только проапдейтить, а не заново рисовать/привязывать. Еще раз уточню, если не понятно - цель действа - выверить граф проезда (или как он у Вас называется). К точности привязки особых притензий нету...
2. Площадь. Я не знаю точной цифры, но первая прикидка по длине окружности (МКАД, 109 км) дает порядка 500 кв км.
Разделив на 10 человек и на 60 дней получим около 0.8 кв км на человека в день. Т.е. за день одному человеку надо выверить схему проезда на максимум 1 кв км. Это не реально? А если выкинуть отсюда индустриальные гиганты типа ЗИЛа, АЗЛК и прочих, то цифра еще уменьшится. Да, потом обработка результатов еще время займет... Но работа в поле - два, максимум два с половиной месяца.
Красивые оценки времени.
Если Вы их действительно считаете хоть сколько-то надежными, Вам не флеймом заниматься нужно, а картографией или софтостроением. Денег Вы бы на этом точно заработали за потраченное только в этом витке время больше, чем стоит пять копий Pocket GPSов.