380-я версия - ошибка?

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Ср дек 01, 2004 12:36

Андрей К. писал(а):Уважаемые пользователи.

Я понимаю ваши претензии к качеству карты.
Это уже приятно :wink:
Однако, поверьте: на сегодня это ЛУЧШИЙ продукт. Во всяком случае из тех, которые: а) имеют разумную цену для розничного продукта, б) сертифицированы и разрешены к распространению.
Однако всё равно хочется, чтобы он был ещё лучше :wink:
2. Дорисовывать дуги графа мы не имеем технической возможности, увы. Это факт.
Не очень понятно. У МакЦентра есть картооснова, известен её формат (посколько программа с ним работает, на сколько я понимаю).
Что же мешает исправлять эту основу? Соглашения с поставщиком картоосновы? Тогда может надо их пересмотреть ... :wink:
3. Относительно величины Европы и Москвы и т.п. Вспомните, где мы с вами живём, примите во внимание хаотичность застройки родного города, информированность городских служб о происходящем и их мотивацию информировать картографов и сделайте вывод. Вероятно, вы не видели карт Катманду и Дели, если ругаете карту Москвы :)
Не видел. Но хаотичность застройки Москвы только повышает необходимость в частых и оперативных исправлениях. 8)
4. Про область. Довольно старая картооснова, отсюда все проблемы. Пока готового решения проблемы нет.
Да решение то есть - надо смотреть существующие карты, отсылать людей на местность, корректировать карту ...
Только воплощать его в жизнь видимо никто не хочет ... :(
5. Тестируется программа с новой картой. Что тут непонятного?
Не понятно, как тестирование программы связано с новой картой.
Мне кажется, что программа должна работать с любой картой без дополнительного тестирования и исправления программы ... :?:
Кстати, карта имеет актуализацию 10.2004, спасибо за поправку.
Пожалуйста. Приятно, что не сентябрь, а октябрь. Но всё равно хочется побыстрее ... :!:
6. В дальнейшем мы постараемся давать ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ сроки тех или иных изменений.
Было бы хорошо. Особенно если эти сроки не будут по много раз переноситься ... :wink:
7. Данная тема закрыта, постов с моей стороны больше не будет.
Жаль.
Имхо даже если желания общаться с пользователями нет, то можно было послать и повежливее :wink:
Впрочем, если это ускорит выход обновлений программы и карты, то я только за. :lol:

gren
Кандидат (3 lvl)

Сообщение gren » Ср дек 01, 2004 13:03

Андрей К. писал(а):7. Данная тема закрыта, постов с моей стороны больше не будет.

С уважением,
Андрей Кузнецов,
ОМР, МакЦентр.
да закройте форум вообще - проблем не станет
Grenhttp://smiles.ru/coll/major/bmw.gif
iPaq 2210, CF, SD, GPS Haicom 303S

Smogg
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Smogg » Пт дек 03, 2004 22:29

Поставил 380R и карту от октября:
1) Опять по умолчанию среди закладок предлагается выбирать Старт, а не Финиш в выпадающем меню.
2) Опять при отключенном GPS галка на автоперепрокладке маршрута не снята.
3) Сортировка закладок пропадает после выхода из программы

Когда же программисты/разработчики этой программы сами начнут ей пользоваться, чтобы юзабилити ее был нормальным?!
Ведь пишут/просят об этих маленьких удобствах достаточно давно и повторяют часто :?

Юрий 911
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Юрий 911 » Сб дек 04, 2004 01:48

Просто вы неправильные задачи перед Макцентром ставите. Либо слишком сложные, либо не очень важные. ТщательнЕЕ надо, ребята!
прежде всего спасибо за Ваши замечания в http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=32380. Они не остались не прочитанными. Некоторые пункты из них (список улиц по которым ехать и д.р.) мы реализуем в будущем. Некоторые не будем реализовывать, потому что это или технически трудно или, по нашему мнению, не является важной задачей.
А пока они идут своим путём. Ведь какую красивую картинку с кнопочками нарисовали! Хоть никто и не просил... Правда и кнопочки все ненужные. Тем более, в режиме движения.
Вложения
Screen.jpg
Screen.jpg (22.06 КБ) 14247 просмотров
HP 2210 (512CF, 64SD), Bluetooth GPS BT-318, Siemens S-55, PocketGPS Pro Moscow, ГИС Русса

Scuba
Студент (1 lvl)

решена проблема загрузки пробок ?

Сообщение Scuba » Сб дек 04, 2004 23:18

Здравствуйте.
Не подскажите, починили ли в бета версии загрузку пробок и запретов или еще нет ?
Спасибо.

VarAn
Профессор (5 lvl)

Re: решена проблема загрузки пробок ?

Сообщение VarAn » Вс дек 05, 2004 03:36

Scuba писал(а):Здравствуйте.
Не подскажите, починили ли в бета версии загрузку пробок и запретов или еще нет ?
Спасибо.
Закладки починили, а запреты и пробки сломали.

Ждем`с.

Код: Выделить всё

Поставил 380R и карту от октября: 
1) Опять по умолчанию среди закладок предлагается выбирать Старт, а не Финиш в выпадающем меню. 
Согласен, что финишь нужен по умолчанию,
а еще надо сделать рядом с "финиш"ом кнопку по типу "Перепроложить маршрут!.

Smogg
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Smogg » Вс дек 05, 2004 04:07

Сначала сделали довольно удобный режим сопровождения, потом решили загромождать его ненужными кнопками без возможности их убрать :(

Если уж сделали кнопку "Меню" в этом режиме, то ее надо насытить полезными функциями, а не первыми попавшимися.

Очень удобно, что это меню можно вызвать руками(крупные кнопки), но потом в закладкам все равно придется использовать стилус, что небезопасно за рулем. Дайте тогда уж возможность вешать закладки на кнопки или отобразите их крупным шрифтом.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Надеюсь, представитель разработчиков не сдержит обещание :-)

Сообщение Чайни » Пн дек 06, 2004 23:17

Уважаемые разработчики.

1) Ждать нового релиза - достаточно долго. Предлагаю максимально оперативно исправить существующие в 380-й версии явные ошибки - некорректность загрузки пробок, некорректность работы с запретами, работу со способом прокладки маршрута (380-я версия с картой от 10.2004 так и не даёт выбора способа прокладки маршрута), и максимально оперативно опубликовать исправленную версию... т.к. в нынешнем виде парой 380 + 10.2004 пользоваться практически невозможно (а не парой оно и не работает :) ). Согласитесь, эти вещи - одни из основных, исполняемых программой.
Информация : звонил в СМИЛинк... оказывается, что пробки на самом деле грузятся ! :) Только программа этого не понимает :) (скорее, эта инфа для разработчиков :) )

2) В режиме движения выведена новая кнопка "Меню". Но почему-то нажатие "вниз" не двигает карту по экрану (как это установлено в настройках), а происходит переход на эту кнопку "Меню". Зачем ??? Далее получается следующее : у меня при нажати на джойстик (ипак 2210) посажен вызов прозрачных кнопок, а вызывается это совершенно бесполезное для меня (в данном случае) меню ! На мой взгляд - явная ошибка юзабилити.
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Sbir
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sbir » Вт дек 07, 2004 11:52

Когда вышла 350 версия (если я не ошибаюсь) в ней уже появился (правда неактивный) выбор способа прокладки маршрута и тогда уже сказали, что как только новая карта появится он сразу активным и станет... Вышла 380 версия (типа с поддержкой новой карты)... Вышла новая карта (в ней теперь есть указания и про протяженность дорог и про время их проезда). Но выбор способа прокладки маршрута (во всяком случае у меня) активным так и не стал :( Какое теперь дежурное опровдание сможете придумать???

И еще проложил маршрут, смотрю рядом с финишем появилась какая-то закорючка (подумал глюк прорисовки), приблизил, она не исчезла (на скрине это вертикальная полоска слева от маршрута, сам ничего не пририсовывал, скрин снят из программы кнопкой). Что это такое???
Вложения
PGPS screen.jpg
PGPS screen.jpg (11.26 КБ) 14029 просмотров

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Вт дек 07, 2004 14:26

Sbir писал(а):И еще проложил маршрут, смотрю рядом с финишем появилась какая-то закорючка (подумал глюк прорисовки), приблизил, она не исчезла (на скрине это вертикальная полоска слева от маршрута, сам ничего не пририсовывал, скрин снят из программы кнопкой). Что это такое???
Судя по тому, как оно нарисовано, это пересадка с одной линии метро на другую. :shock:

Юрий 911
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Юрий 911 » Вт дек 07, 2004 23:56

У меня оптимизация прокладки работает. Только очень неудобно, что запрятана эта функция так далеко, как Кащеева смерть.
Вот для чего, действительно, пригодилась бы большая кнопка в меню режима движения.
HP 2210 (512CF, 64SD), Bluetooth GPS BT-318, Siemens S-55, PocketGPS Pro Moscow, ГИС Русса

Sbir
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sbir » Ср дек 08, 2004 14:49

Самое интересное, что выбор способа прокладки маршрута неожиданно появился. Скорее всего (хотя на 100% я и не уверен, но вроде больше ничего кроме адресного поиска и прокладки маршрута я не делал) для этого нужно после установки новой карты проложить хотя бы один маршрут.
Кстати, действительно было бы удобно иметь кнопку быстрого переключения. А в идеале хотелось бы чтобы было так - когда я прокладываю маршрут программа сообщала мне примерное время и растояние по 2 способам маршрута, чтобы я мог оценить какой маршрут предпочесть.

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Ср дек 08, 2004 15:44

Sbir писал(а):Самое интересное, что выбор способа прокладки маршрута неожиданно появился. Скорее всего (хотя на 100% я и не уверен, но вроде больше ничего кроме адресного поиска и прокладки маршрута я не делал) для этого нужно после установки новой карты проложить хотя бы один маршрут.
Кстати, действительно было бы удобно иметь кнопку быстрого переключения. А в идеале хотелось бы чтобы было так - когда я прокладываю маршрут программа сообщала мне примерное время и растояние по 2 способам маршрута, чтобы я мог оценить какой маршрут предпочесть.
Нее, так не бывает. Либо чай с сахаром, либо хлеб с маслом.

Кузя Бякин
Студент (1 lvl)

Сообщение Кузя Бякин » Ср дек 08, 2004 16:06

VarAn писал(а):
Sbir писал(а):Самое интересное, что выбор способа прокладки маршрута неожиданно появился. Скорее всего (хотя на 100% я и не уверен, но вроде больше ничего кроме адресного поиска и прокладки маршрута я не делал) для этого нужно после установки новой карты проложить хотя бы один маршрут.
Нее, так не бывает. Либо чай с сахаром, либо хлеб с маслом.
Бывает-бывает, да ещё как бывает! У самого такое было, но я просто смолчал, когда увидел, что всё устаканилось. Так что и хлеб в сахаре, и чай в масле вполне может быть в реальности! :D

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Ср дек 08, 2004 21:53

Sbir писал(а):...выбор способа прокладки маршрута неожиданно появился... нужно после установки новой карты проложить хотя бы один маршрут.
Ничего подобного. Я пробовал проложить "хотя бы 1 маршрут" :D (общаюсь со службой тех. поддержки)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»