А если попытаться самому поставить порт или автоопределение GPS, то прога виснет... Такого же не должно быть... У меня в этом проблема...Smogg писал(а):У меня тоже стоит Manual и com8, 38400 и все работает
Если предварительно был сделан pair устройств, то при запуске программа даже не задает вопроса: какое устройство использовать.
Все само определяется и работает без нареканий.
Новая версия PocketGPS Pro...
-
- Новенький (0 lvl)
iPAQ 4700 + BT-318
поставил новую версию и всё
, спутников система не видет.
попробую откатить назад-проверить работоспособность самой связки.
Кто нибудь может сказать, какие файлы должны присутствовать в папке программе в новой версии. При версии карты 0406 (в таком виде купил) было 6 файлов теперь 4.

попробую откатить назад-проверить работоспособность самой связки.
Кто нибудь может сказать, какие файлы должны присутствовать в папке программе в новой версии. При версии карты 0406 (в таком виде купил) было 6 файлов теперь 4.
i-mate JAM + Holux 230
-
- Новенький (0 lvl)
Проблему с зависанием решил как мне тут советовали - врубил сначала зуб с законнектился с GPS, полез в PocketGPS и только тогда он перестал виснуть при выборе порта для GPS и т.д...
Поставил связку 4700>>Bluetooth... Вроде пашет...
P.S. А работа программы и впрямь увеличилась по скорости обработки карты... Это хорошо...
Поставил связку 4700>>Bluetooth... Вроде пашет...
P.S. А работа программы и впрямь увеличилась по скорости обработки карты... Это хорошо...
iPAQ 4700 + BT-318
Я же говорил! В проге какие-то глюки с включением Bluetooth...
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..
-
- Новенький (0 lvl)
Проверил сегодня, как Вы советовали.. Отсоединение антенны влияние на пропадаемость связи с BT не оказало..Smogg писал(а): Пока не что благодарить, но если Вас не затруднит написать потом, то мне интересно будет узнать результат эксперимента

Последний раз редактировалось Magic Чт янв 27, 2005 03:50, всего редактировалось 2 раза.
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..
В состав продукта входят следующие файлы:gosha_mos писал(а):
1. readme.txt -- данный файл;
2. mskmoXXXX.plm* -- база данных, содержащая информацию об объектах
местности, расположенных на территории Москвы и
Московской области;
3. mskmoXXXX.lmg* -- база данных, содержащая информацию о времени
перемещения по участкам улично-дорожной сети Москвы
и Московской области;
4. mskmoXXXX.lmgl*-- база данных, содержащая информацию о длине участков
улично-дорожной сети Москвы и Московской области;
5. mskmoXXXX.lmp* -- база данных, содержащая информацию об обектах
торговли и сферы услуг.
у меня Haicom GPS под CompactFlash HI-303E
на 8 порте рисует.
запускаю карту, выставляю в настройках нм файл какой-то на 8 порт, запускается gps и карта рисует знак ? быстро мигающий, так просидел 7 минут.
В чем может быть проблема? ЗЫ на собаку ткнул
на 8 порте рисует.
запускаю карту, выставляю в настройках нм файл какой-то на 8 порт, запускается gps и карта рисует знак ? быстро мигающий, так просидел 7 минут.
В чем может быть проблема? ЗЫ на собаку ткнул

HP hx2750 + CF1Gb + SD1Gb + GPS + IRkeyb807 |+beeline gprs - SE K750i
Проблема с предварительными настройками BT известна.
Проявляется на IPAQ 47xx, LOOX 720 и некот. других с аналогичными BT-менеджерами.
На КПК с др. BT-менеджерами проблема может отсутствовать (напр, её нет на MIO 336BT).
Проблема в процессе решения.
Пока рекомендуется настраивать BT до выбора соответствующего COM-порта в PocketGPS Pro.
Относительно NM-файла. Для работы с GPS-приёмником загружить данные файлы не нужно. Достаточно настроить BT (если приёмник BT) и выбрать правильный COM-Порт в настройках. Для удобства некоторые популярные комплекты можно выбрать с настройками "по умолчанию".
Проявляется на IPAQ 47xx, LOOX 720 и некот. других с аналогичными BT-менеджерами.
На КПК с др. BT-менеджерами проблема может отсутствовать (напр, её нет на MIO 336BT).
Проблема в процессе решения.
Пока рекомендуется настраивать BT до выбора соответствующего COM-порта в PocketGPS Pro.
Относительно NM-файла. Для работы с GPS-приёмником загружить данные файлы не нужно. Достаточно настроить BT (если приёмник BT) и выбрать правильный COM-Порт в настройках. Для удобства некоторые популярные комплекты можно выбрать с настройками "по умолчанию".
Так что же все-таки делать, если программа теряет связь с GPS приемником? 

Если всё правильно настроено, и связь пропадает совершенно произвольно (при этом КПК не выключается, приёмник работает и всё с виду ОК), то можно попробовать другой приёмником.
Я ездил около недели с IPAQ 4700 и GlobalSat BT-308. Никаких проблем при этом не испытывал.
Есть одна ситуация, когда связь может теряться.
Если КПК был выключен с загруженной программой, то после включения BT-связь булет разорвана. Для восстановления нужно инициализировать COM-порт. Для этого надо нажать кнопку "Переподключить GPS" в настройках (или вывести её аналог (кнопку Bluetooth) на Панель инструментов).
Я ездил около недели с IPAQ 4700 и GlobalSat BT-308. Никаких проблем при этом не испытывал.
Есть одна ситуация, когда связь может теряться.
Если КПК был выключен с загруженной программой, то после включения BT-связь булет разорвана. Для восстановления нужно инициализировать COM-порт. Для этого надо нажать кнопку "Переподключить GPS" в настройках (или вывести её аналог (кнопку Bluetooth) на Панель инструментов).
Я хаметил такую осбенность - если я нахожусь в туннеле или в любон другом месте, где не ловит GPS, 10 секунд или больше, то стабильно теряется связь программы с GPS.. Обидно..Я уже не знаю, что и делать - только недавно этот приемник купил и уже менять... 

Скажите, а какие внутренние настройки КПК и ВТ стоят у Вас?Андрей К. писал(а):Если всё правильно настроено..
Теряется что? Соединение по блютус или со спутниками? Со спутниками она и должна терятся, потом после тунеля подхватит.Magic писал(а):Я хаметил такую осбенность - если я нахожусь в туннеле или в любон другом месте, где не ловит GPS, 10 секунд или больше, то стабильно теряется связь программы с GPS.. Обидно..Я уже не знаю, что и делать - только недавно этот приемник купил и уже менять...
Скажите, а какие внутренние настройки КПК и ВТ стоят у Вас?Андрей К. писал(а):Если всё правильно настроено..
А какие могут быть настройки в BT308? Включил и все.
В КПК у меня порт 8 скорость 38400.
Перед тем как запускать программу я запарил КПК с BT308.
Запустил прогу с готовыми настройками, при первом запуске программа попросила выбрать девайс, выбрал BT308 и поставил галочку "всегда использовать это устройство при запуске".
После этого все работает без проблем до сих пор. Запускаю программу и она автоматом подключается к BT.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338
Скажите, а где ставится эта галочка?Devis писал(а):..выбрал BT308 и поставил галочку "всегда использовать это устройство при запуске".
После этого все работает без проблем до сих пор. Запускаю программу и она автоматом подключается к BT.
Теряется связь программы с ВТ-308 - она вообще перестает показывать, что есть какие - либо спутники - просто чистая полоска.. и переподключение GPS не помогает..Devis писал(а): Теряется что? Соединение по блютус или со спутниками? Со спутниками она и должна терятся, потом после тунеля подхватит.
А какие могут быть настройки в BT308? Включил и все.