Разработчикам PocketGPS Pro
А где бы этот МЕХАНИЗМ ПРОРЕЖИВАНИЯ вообще нафиг отключить? Где эта ;"?%(; кнопка

HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III) http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif
-
Alligator.
- Профессор (5 lvl)
Re: Разработчикам PocketGPS Pro
Да тут вопрос ни об одном конкретном месте, а о том, что по всем улицам где нарисовано одно двустороннее ребро, картографам надо проехать, и если там есть сплошная линия, то исправить на два односторонних ребра, добавим дополнительные ребра для разрешенных левых поворотов и разворотов.VctOs писал(а):Полностью согласен. С добавлением о том, что для сообщений о возможности маневра в месте где маневр реально невозможен есть специальный виток, за которым следят специально выделенные специалисты.Alligator. писал(а):опять таки имхо дело в том, что та дорога нарисована одним двусторонним ребромПикс писал(а): 1. Направо-разворот-прямо во второй ситуации не получится, из-за банальной двойной сплошной линии. Можно будет развернуться только на сл. перекрестке.
поэтому программа считает, что там можно развернуться
если там есть сплошная, то имхо на карте должно быть два односторонних ребра
Понимаю что это нелегко, но хотя бы по большим улицам проехали бы и исправили...
Плюс улицы, примыкающие к большим, посколько из-за них предлагаются некорректные маршруты на перекрестках ...
Проехали.Пикс писал(а):Нисколько не хотел Вас задеть, либо обидеть своими словами![]()
Вы меня нисколько не задели. Я с самого начала понял, что Вы написали это, толком неподумав. И лишь некоторые сомнения у меня возникли после того как Вы начали предлагать доказательства.
Но правильным решением было бы выявление и устранение причины. Именно для этого я Вам и предложил обратиться в службу техподдержки.Пикс писал(а):Наверное в этом случае единственным разумным решением будет учесть замечания пользователей о невозможности проезда прямо через Минскую ул. в следующей версии карты.
Насколько я информирован, пока картографы придерживаются графика четыре карты в год.Пикс писал(а):А Вы не в курсе, когда нам ее ожидать![]()
Насколько я припоминаю, до 0410 была 0406, 0403, 0312, 0309.Пикс писал(а):Между 1004 и 1204 было всего 2 месяца. А уже на дворе апрель...
"мы работаем над этим вопросом"VarAn писал(а):А где бы этот МЕХАНИЗМ ПРОРЕЖИВАНИЯ вообще нафиг отключить?
Не совсем над тем, чтобы его совсем отключить (это достаточно просто, но негуманно по отношению к пользователям), а над тем, чтобы прореживаемые точки в маршрут добавлялись, но с пометкой "механизм прореживания имеет основания полагать, что эта точка лишняя"
Re: Разработчикам PocketGPS Pro
Alligator. писал(а):Да тут вопрос ни об одном конкретном месте, а о том, что по всем улицам где нарисовано одно двустороннее ребро, картографам надо проехать, и если там есть сплошная линия, то исправить на два односторонних ребра, добавим дополнительные ребра для разрешенных левых поворотов и разворотов.
Не только по большим, но и по средним улицам проехали и неоднократно и выправили в две линии. Но остались улицы, которые по карте все еще считаются "маленькими", хотя по жизни маленькими давно не являются.Alligator. писал(а):Понимаю что это нелегко, но хотя бы по большим улицам проехали бы и исправили...![]()
Южное Бутово
Съезд с МКАДа в Южное Бутово. Вместо того, чтобы воспользоваться банальным съездом с МКАДа, программа предлагает проехать далее - направо - направо и затем совершить левый поворот через установленный запрет и двойную сплошную (та дорога является 3-х полосной в каждуй сторону). Какая может быть причина в этом случае?
- Вложения
-
- PGPS screen55.jpg (15.85 КБ) 15499 просмотров
Glofiish X500+
-
Alligator.
- Профессор (5 lvl)
Если прокладывать по мин расстоянию, то прокладывает так, как казалось бы верным.
А по мин времени - так как на скриншоте. Видимо считает МКАД и ул.Куликовскую значительно более быстрыми.
Кстати, разница по длине менее чем в три раза - 741м против 257м (если мерять отрезок на котором два маршрута различаются).
Не так уж и много, коэффициент "быстрой" дороги по сравнению с "развязкой" вполне может быть и больше ...
А касательно запрета - если посмотреть на развязку крупно-крупно, то видно, что там есть два возможных маршрута через перекресток в нарисованном направлении - соответственно надо запретить их оба, а запрет судя по скриншоту стоит только один ...
А по мин времени - так как на скриншоте. Видимо считает МКАД и ул.Куликовскую значительно более быстрыми.
Кстати, разница по длине менее чем в три раза - 741м против 257м (если мерять отрезок на котором два маршрута различаются).
Не так уж и много, коэффициент "быстрой" дороги по сравнению с "развязкой" вполне может быть и больше ...
А касательно запрета - если посмотреть на развязку крупно-крупно, то видно, что там есть два возможных маршрута через перекресток в нарисованном направлении - соответственно надо запретить их оба, а запрет судя по скриншоту стоит только один ...
Каретный ряд
Подобный маневр на Садовом кольце невозможен (стоит знак "движение только прямо"). Я прокладывал маршрут на Новослободскую ул. Было бы гораздо более правильным проехать этот перекресток прямо, доехать до Селезневской ул. - затем налево - и затем направо на Новослободскую ул. Снова двунаправленный вектор...
- Вложения
-
- PGPS screen57.jpg (19.65 КБ) 15644 просмотра
Glofiish X500+
Re: Каретный ряд
Неоднократно проверено на местности: разворот на Краснопролетарской есть.Пикс писал(а):Подобный маневр на Садовом кольце невозможен (стоит знак "движение только прямо"). Я прокладывал маршрут на Новослободскую ул. Было бы гораздо более правильным проехать этот перекресток прямо, доехать до Селезневской ул. - затем налево - и затем направо на Новослободскую ул. Снова двунаправленный вектор...
Вчера проезжал там лично. В принципе так проехать можно, но для итого надо проигнорировать расставленные знаки, постового ГАИшника и пропустить весь встречный поток. Если где и можно развернуться, то это будет дальше за перекрестком. Я подобного разворота вчера не нашел. Если подскажете, буду очень признателен.VctOs писал(а):Неоднократно проверено на местности: разворот на Краснопролетарской есть.Пикс писал(а):Подобный маневр на Садовом кольце невозможен (стоит знак "движение только прямо"). Я прокладывал маршрут на Новослободскую ул. Было бы гораздо более правильным проехать этот перекресток прямо, доехать до Селезневской ул. - затем налево - и затем направо на Новослободскую ул. Снова двунаправленный вектор...
Glofiish X500+
Еще раз повторяю. Неоднократно проверено на местности: разворот на Краснопролетарской есть.
На Садовом налево мимо поста и встречного потока поворачивать не нужно. Его нужно пересечь прямо. Знак, кстати, с Каретного стоит не как Вы пишите "(стоит знак "движение только прямо")", а "прямо или направо". За перекрестком с садовым этот знак не действует. На Краснопролетарскую нужно выехать опять прямо, развернуться при первой возможности, вернуться к садовому и повернуть направо.
Т.е. двигаться нужно в соответствии с топологией проложенного маршрута. Или, говоря более простыми словами, баранку крутить в соответствии с нарисованой "загогулиной".
На моей памяти это место третий или четвертый раз обсуждается - давно пора заводить FAQ по управлению автомобилем и вносить в него объяснения чем поворот налево с точки зрения ПДД и программы отличается от прямо - разворот - направо или от направо - разворот - налево (с Сухаревской эст. на Каретный).
На Садовом налево мимо поста и встречного потока поворачивать не нужно. Его нужно пересечь прямо. Знак, кстати, с Каретного стоит не как Вы пишите "(стоит знак "движение только прямо")", а "прямо или направо". За перекрестком с садовым этот знак не действует. На Краснопролетарскую нужно выехать опять прямо, развернуться при первой возможности, вернуться к садовому и повернуть направо.
Т.е. двигаться нужно в соответствии с топологией проложенного маршрута. Или, говоря более простыми словами, баранку крутить в соответствии с нарисованой "загогулиной".
На моей памяти это место третий или четвертый раз обсуждается - давно пора заводить FAQ по управлению автомобилем и вносить в него объяснения чем поворот налево с точки зрения ПДД и программы отличается от прямо - разворот - направо или от направо - разворот - налево (с Сухаревской эст. на Каретный).
Я за рулем уже не первый год, в том числе и в Москве, и я с Вами не согласен в этом случае. Наверняка есть альтернативные пути. Не помню какая разметка на Краснопролетарской, но в случае "прямо - разворот - направо" вы в любом случае создаете помеху потоку, который движется прямо на Каретный ряд.
Glofiish X500+
-
Alligator.
- Профессор (5 lvl)
Уважаемый VctOs,VctOs писал(а):Неоднократно проверено на местности: разворот на Краснопролетарской есть.Пикс писал(а):Подобный маневр на Садовом кольце невозможен (стоит знак "движение только прямо"). Я прокладывал маршрут на Новослободскую ул. Было бы гораздо более правильным проехать этот перекресток прямо, доехать до Селезневской ул. - затем налево - и затем направо на Новослободскую ул. Снова двунаправленный вектор...
Вы действительно утверждаете, что разворот на Краснопролетарской возможен в том месте, где его предлагает программа (на скриншоте выше, т.е. на пред стр)?