Вопросы разработчикам по маршрутам, точности карты и мелочам

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пт авг 19, 2005 09:50

VctOs писал(а):Сейчас появится недовольный пользователь, который начнет негодовать на тему, зачем я рассказываю о своих проблемах.
Зато найдутся и те, кому интересно узнать и понять, хотя бы в общих чертах, как программа устроена и какие проблемы возникают с её улучшениями. По крайней мере один нашёлся.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пт авг 26, 2005 03:22

Ого... Ну вы даёте, г-н VctOs !
Сразу скажу - продукты всякие бывают, и ошибки могут быть у всех. И производители исправляют эти ошибки по мере возможности. Но этот пост я написал потому, что при существующем положении (а я прекрасно понимаю, что достаточно трудно делать некоторые вещи) производители обычно просят потребителей иметь терпение и делают своё дело, чтобы выпускаемый продукт потребитель таки пользовал с удовольствием, т.е. без проблем. Прочитав то, что я прокомментирую ниже, сложилось впечатление 1. об обычном наплевательском отношении к потребителю, 2. о желании нихрена не делая срубать побольше бабок. Прошу эти 2 пункта не комментировать, т.к. это только впечатление. Можете прокомментировать то, что ниже.
Итак...
VctOs писал(а):
s-25 писал(а):При этом, неточности, как в примере с Ленинским, такие, которые возникли не за последний год, а по ошибке разработчиков. Соответственно, вопрос: вы купите в магазине тухлую колбасу? думаю, что нет.
Колбасу, если буду знать, что она несвежая не куплю.
Но карты покупаю, хотя знаю, что каждая из них содержит ошибки и неточности.
Круто ! Человек покупает готовую систему с готовой картой, лишь потом он выясняет, что на карте неточности. После этого, естессно, спрашивает у разработчиков (щас не важно, программы или карты) "а какого, простите, чёрта, на карте то, чего никогда в помине не было ?!" и получает совершенно неожиданный ответ : "но я-то покупаю зная, что есть неточности" ! Типа, и вы покупайте, даже если не знаете о неточностях.
Ничего личного :) Продаётся карта, а не неточность. И картографы обязаны привести карту к безошибочному виду. А уж потом можно будет говорить о платном или бесплатном обновлении. Но сначала должен быть продан качественный продукт, про который известно, что на момент выпуска продукта явных ошибок нет ! Не так ?
VctOs писал(а):
s-25 писал(а):А заверения продавца на то, что мясник проглядел или холодильник не работал на вас подействуют при покупке?
И даже голову никому не морочаю при покупке карт вопросами о том, почему карта не соответствует местности. Когда нужно спрашиваю о том по каким исходным материалам карта составлялась и что делалось для ее обновления. Из ответов делаю вывод о том, нужна ли мне такая карта или та, что уже лежит в бардачке ничем не хуже.
Отлично ! А теперь скажите для "неспециалиста в области картографии и прокладки маршрутов", по каким исходным материалам составляется карта, если эти исходные материалы - не сам город ? :-)))) Иначе говоря - как я должен задать вопрос про...производителю (или продавцу ?) карты (кстати... почему ему ? я у него ничего не покупаю !). Ну, типа, какие специальные термины (кроме слова "город") я должен использовать ? :)))))
VctOs писал(а):
s-25 писал(а):Я НЕ ПРОТИВ платить за обновления карты, которые действительно возникли в процессе эволюции города, например, за последний год построены новые дома, развязки, часть улиц поменяли направление движения и т.д. Но я НЕ ГОТОВ платить за обновления, я бы даже назвал это патчами, которые исправляют ошибки разработчиков.
Я не призываю Вас за что-нибудь платить. Вы спросили о технической возможности ежемесячного обновления, я дал Вам развернутый и честный ответ о том, насколько я понимаю эту ситуацию. По существующей на сегодня ситуации исправления и обновления выходят в одном флаконе и я не вижу возможностей разливать их в отдельные бутыли.
Круто ! Вместо ответа на конкретное "ошибки, именно ОШИБКИ должны быть устранены ! Причём бесплатно !" последовал непонятный ответ (даже ответом не назвать) "да не платите !"
VctOs писал(а):
s-25 писал(а): При этом, со стороны разработчиков, я бы сделал спец условия для тех альтруистов, которые вывешивают скриншоты неточностей карты.
Лично я - двумя руками за. И даже не нужно требовать обязательной отправки скриншотов. Если пользователь (первым) прислал сообщение о неточности и это сообщение подтвердилось на местности он достоин за свой подвиг бесплатного обновления. На эту же схему можно смотреть и с другой стороны: если у пользователя появляются конкретные претензии к качеству карты, в течении оговоренного периода с момента продажи, он их описывает, разработчик их сверяет с местностью, при необходимости устраняет и передает пользователю "отремонтированную" карту. Чем не гарантийное обслуживание?
Круто ! А остальным покупателям про явные ошибки разработчиков (не важно - карты или ещё чего-то) мы тихо промолчим ? :))))))
VctOs писал(а):
s-25 писал(а):Не так часто у нас строят новые улицы и меняют направление движения.
По моим оценкам за последние два года в среднем каждую неделю дорожное движение в Москве реорганизуется в 2-3 местах.
За 3 месяца сколько мест набегает ? По максимуму (если брать в неделю по 3 места, и в месяце 5 недель) 45 исправлений. Судя по отзывам посетителей, ошибок гораздо больше, и они не исправляются даже за 3 месяца. Судя по официальной информации, этих ошибок намного больше, и не исправляются они годами...
За обновления, говорите, платить надо ? :)))))))))))))

VctOs писал(а):Сейчас появится недовольный пользователь, который начнет негодовать на тему, зачем я рассказываю о своих проблемах.
Я считаю, что это не рассказ о проблемах. Это - позиция. Потому так и отреагировал.
О проблемах программирования поговорить за рюмочкой водки - с удовольствием :) Обсудить позицию производителя - это другое. И вы высказали позицию, а не что иное.
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пт авг 26, 2005 11:52

Чайни писал(а):
Я считаю, что это не рассказ о проблемах. Это - позиция. Потому так и отреагировал.
О проблемах программирования поговорить за рюмочкой водки - с удовольствием :) Обсудить позицию производителя - это другое. И вы высказали позицию, а не что иное.
Вот видите, я угадал! 8)
Извините, я не буду развернуто комментировать Ваш пост, ограничившись краткой и неаргуметированной репликой о том, что Вы не правы, считая себя моим потребителем.
Я уже убил сегодня на ответы Вам полтора часа времени. Если Вам что-то не нравится в продукте - идите ка Вы в службу поддерки. Если Вы недовольны моей позицией, прошу извинить за то, что но на сегодня мой лимит времени на общение с Вами исчерпан. Тем более, что в этом посте я не улавливаю никакой информационной составляющей.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Сб авг 27, 2005 03:11

VctOs писал(а):
Чайни писал(а):
Я считаю, что это не рассказ о проблемах. Это - позиция.
Вот видите, я угадал! 8)
Извините, я не буду развернуто комментировать Ваш пост, ограничившись краткой и неаргуметированной репликой о том, что Вы не правы, считая себя моим потребителем.
Я стал замечать, что вы отвечаете не по существу :) Как на тот пост пользователя, который пытался вам что-то объяснить, так и мне сейчас :)

У вас не покупал ? А вы сейчас опять-таки как представитель разработчика/продавца или как частное лицо ? :) Мы, помнится, с вами уже эту оплошность выясняли, когда вы отвечали на вопросы недовольных потребителей. Я тогда "просёк фишку" и предложил вам принять определённую позицию в этом вопросе, иначе потребители так и будут недовольны, а вы будете отдуваться за то, на что совершенно не обязаны вообще отвечать :) Однако вы продолжаете отвечать от имени производителя, бросая неуместные и хамские фразы :
...Вы не правы, считая себя моим потребителем.
Я уже убил сегодня на ответы Вам полтора часа времени. Если Вам что-то не нравится в продукте - идите ка Вы в службу поддерки. Если Вы недовольны моей позицией, прошу извинить за то, что но на сегодня мой лимит времени на общение с Вами исчерпан.
Хамство этого и вообще всего вашего ответа мне в том, что вы как производитель продукта интеллигентно послали потребителя, т.е. меня, на........ Ещё бы поставили многоточие после "идите ка Вы" :)
Но если вы, опять-таки, выступаете как частное лицо, то мы могли бы поспорить о том, каким образом в цивилизованной стране производитель исправляет ошибки продукта. Но поскольку вы себя ведёте откровенно по-хамски, уже я с вами спорить ни о чём не буду.

Я лучше задам вопрос вашему руководству :
хамство вашего сотрудника г-на VctOs-а может быть каким-то образом пресечено ?

И если раньше я занимал позицию понимания трудности программирования такого продукта, моральной поддержки производителя (выражаемой в крайне уважительном отношени к продукту) то теперь качество вашей работы (о которой я буду судить по продукту в целом) мной будет оцениваться по достоинству.

"Сейчас появится недовольный г-н VctOs, который начнет плевать на отдельного пользователя." (почти цитата, ваша же) :)))

K750i + HP4700 + BT338

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Сб авг 27, 2005 10:26

Не, ну почему обязательно недовольный, Ваше сообщение дало мне заряд положительных эмоций.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Я еще раз попробую угадать. Вы заинтересованы в скандале и ни в чем кроме. 8)

Сегодня выходной и я бы с Вами поскандалил. Но о чем? И с какой целью? Хочется Вам считать меня верблюдом - на здоровье. С моей стороны было бы чудовищной глупостью пытаться доказать каждому обратное. Умные люди вполне понимают что Вы за человек по Вашим текстам без чьих либо комментариев. А мнение обо мне _остальных_ людей мне не интересно.

Поэтому извините, но вынужден "послать" Вас повторно. С заявлениями типа: "Ах этот наглый хам не может уделить ответам на мои претензии (кстати, о чем они? - я так этого и непонимаю) не более полутора часов в день" или: "VctOs послал меня с вопросами о продукте ... в техподдерку" Вы вправе жаловаться на меня в любую инстанцию вплоть до Европейского Суда по правам человека или Совета Безопасности ООН.

:!: Не позорьте себя, вспомните классику:
...В углу плакал Паниковский. -- Отдайте мне мои деньги, -- шепелявил он, - я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят. -- Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, -- сказал Бендер. -- Может быть, там помогут. -- Меня никто не любит, - продолжал Паниковский, содрогаясь. -- А за что вас любить? Таких, как вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных. А вы скоро умрете. И никто не напишет про вас в газете: "Еще один сгорел на работе". И на могиле не будет сидеть прекрасная вдова с персидскими глазами. И заплаканные дети не будут спрашивать: "Папа, папа, слышишь ли ты нас? ...

И. Ильф и Е. Петров "Золотой теленок"
Собр. Соч. Художественная литература
Москва 1961 год
На всякий случай (не Вам, Вы прекрасно об этом знаете) еще раз напоминаю всем читающим этот флейм о том, что я не являюсь сотрудником МакЦентра и не выражаю позицию этой компании.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Вс авг 28, 2005 04:16

Умные люди вполне понимают что Вы за человек по Вашим текстам без чьих либо комментариев......"Ах этот наглый хам не может уделить ответам на мои претензии (кстати, о чем они? - я так этого и непонимаю)..."
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ржачка ! Браво, г-н VctOs ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Действительно, какие могут быть вопросы, просьбы разъяснить, претензии в конце концов к челоеку, который не понимает элементарных вещей, выраженных прямо поставленными вопросами ! :lol:

По существу - лишь последняя фраза (остальное - полный гон :lol: :lol: :lol: , даже ООН с Паниковским :lol: :lol: :lol: приплетены). В общем, ваша позиция понятна, "что Вы за человек по Вашим текстам без чьих либо комментариев" тоже понятно :lol: И сколько ума надо иметь так называемым "умным людям" (к коим вы себя, видимо, причисляете), чтобы делать такие выводы, тоже очевидно :lol: :lol: :lol:
По существу от вас - практически ничего. Это не понятно, но уже привычно :lol: :lol: :lol:

K750i + HP4700 + BT338

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вс авг 28, 2005 21:29

Чайни писал(а): Действительно, какие могут быть вопросы, просьбы разъяснить, претензии в конце концов к челоеку, который не понимает элементарных вещей, выраженных прямо поставленными вопросами !
:D :D
Не сочтите за дерзость. Извините, но Вы сами-то понимаете, что Вы тут понаписали?
Лично от меня Вам что нужно-то?
:roll:

Чтобы я сделал так, чтобы карты были без ошибок?
Или, может быть, Вы ждете-недождетесь, чтобя я организовал для Вас массовые персональные извинения каждого картографа РФ за каждую вновь выявленную в картах ошибку?
Наверняка Вы полагаете меня настолько всесильным, что считаете, будто для меня это как раз плюнуть убедить картографов работать минимум в три раза активнее без каких-либр ожиданий дополнительных встречных благ в их сторону?
Мерси, конечно, за то, что Вы настолько Высоко оцениваете мои потенциальные способности. Но даже если это так и, предположим, я все могу, но ничего не хочу. 8) Выше Вы написали о моем "желании нихрена не делая срубать побольше бабок" с просьбой написанное не комментировать. Я, собственно, и не комментирую. Предположим, что это так и есть. Но ответьте при таком раскладе мне на один предельно простой вопрос. Зачем, имея стойкое "желание нихрена не делая срубать побольше бабок" я должен применять свои существующие в Вашем воображении сверхестесственные возможности для того, чтобы, например, убеждать картографов сделать обновления карты ежемесячным и принесение извинения за ошибки ежедневными? Ведь для этого делать-то чего-то придется? Или Вы не считаете убеждение действием? И вторая часть цитаты. А "бабок" с этого нововведения где мне можно будет "срубить"?
Или, может быть, Ваши претензии к моей скромной персоне сводятся к тому, что я не вполне соответсвую тому портрету, на котором Вы меня изобразили?
Ну дык в таком разе это не Вы, а я должен негодовать, сердиться и топать ножками, беспомощно требуя вмешательства руководящих сил с целью скорейшего наведения порядка и ограждения меня от потока клеветы и хамства. Но можно вместо всех этих трепыханий я молча улыбнусь над Вашими текстами?
:)

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»