Зато найдутся и те, кому интересно узнать и понять, хотя бы в общих чертах, как программа устроена и какие проблемы возникают с её улучшениями. По крайней мере один нашёлся.VctOs писал(а):Сейчас появится недовольный пользователь, который начнет негодовать на тему, зачем я рассказываю о своих проблемах.
Вопросы разработчикам по маршрутам, точности карты и мелочам
-
- Профессор (5 lvl)
Ого... Ну вы даёте, г-н VctOs !
Сразу скажу - продукты всякие бывают, и ошибки могут быть у всех. И производители исправляют эти ошибки по мере возможности. Но этот пост я написал потому, что при существующем положении (а я прекрасно понимаю, что достаточно трудно делать некоторые вещи) производители обычно просят потребителей иметь терпение и делают своё дело, чтобы выпускаемый продукт потребитель таки пользовал с удовольствием, т.е. без проблем. Прочитав то, что я прокомментирую ниже, сложилось впечатление 1. об обычном наплевательском отношении к потребителю, 2. о желании нихрена не делая срубать побольше бабок. Прошу эти 2 пункта не комментировать, т.к. это только впечатление. Можете прокомментировать то, что ниже.
Итак...
Ничего личного
Продаётся карта, а не неточность. И картографы обязаны привести карту к безошибочному виду. А уж потом можно будет говорить о платном или бесплатном обновлении. Но сначала должен быть продан качественный продукт, про который известно, что на момент выпуска продукта явных ошибок нет ! Не так ?
))) Иначе говоря - как я должен задать вопрос про...производителю (или продавцу ?) карты (кстати... почему ему ? я у него ничего не покупаю !). Ну, типа, какие специальные термины (кроме слова "город") я должен использовать ?
))))
)))))
За обновления, говорите, платить надо ?
))))))))))))
О проблемах программирования поговорить за рюмочкой водки - с удовольствием
Обсудить позицию производителя - это другое. И вы высказали позицию, а не что иное.
Сразу скажу - продукты всякие бывают, и ошибки могут быть у всех. И производители исправляют эти ошибки по мере возможности. Но этот пост я написал потому, что при существующем положении (а я прекрасно понимаю, что достаточно трудно делать некоторые вещи) производители обычно просят потребителей иметь терпение и делают своё дело, чтобы выпускаемый продукт потребитель таки пользовал с удовольствием, т.е. без проблем. Прочитав то, что я прокомментирую ниже, сложилось впечатление 1. об обычном наплевательском отношении к потребителю, 2. о желании нихрена не делая срубать побольше бабок. Прошу эти 2 пункта не комментировать, т.к. это только впечатление. Можете прокомментировать то, что ниже.
Итак...
Круто ! Человек покупает готовую систему с готовой картой, лишь потом он выясняет, что на карте неточности. После этого, естессно, спрашивает у разработчиков (щас не важно, программы или карты) "а какого, простите, чёрта, на карте то, чего никогда в помине не было ?!" и получает совершенно неожиданный ответ : "но я-то покупаю зная, что есть неточности" ! Типа, и вы покупайте, даже если не знаете о неточностях.VctOs писал(а):Колбасу, если буду знать, что она несвежая не куплю.s-25 писал(а):При этом, неточности, как в примере с Ленинским, такие, которые возникли не за последний год, а по ошибке разработчиков. Соответственно, вопрос: вы купите в магазине тухлую колбасу? думаю, что нет.
Но карты покупаю, хотя знаю, что каждая из них содержит ошибки и неточности.
Ничего личного

Отлично ! А теперь скажите для "неспециалиста в области картографии и прокладки маршрутов", по каким исходным материалам составляется карта, если эти исходные материалы - не сам город ?VctOs писал(а):И даже голову никому не морочаю при покупке карт вопросами о том, почему карта не соответствует местности. Когда нужно спрашиваю о том по каким исходным материалам карта составлялась и что делалось для ее обновления. Из ответов делаю вывод о том, нужна ли мне такая карта или та, что уже лежит в бардачке ничем не хуже.s-25 писал(а):А заверения продавца на то, что мясник проглядел или холодильник не работал на вас подействуют при покупке?

Круто ! Вместо ответа на конкретное "ошибки, именно ОШИБКИ должны быть устранены ! Причём бесплатно !" последовал непонятный ответ (даже ответом не назвать) "да не платите !"VctOs писал(а):Я не призываю Вас за что-нибудь платить. Вы спросили о технической возможности ежемесячного обновления, я дал Вам развернутый и честный ответ о том, насколько я понимаю эту ситуацию. По существующей на сегодня ситуации исправления и обновления выходят в одном флаконе и я не вижу возможностей разливать их в отдельные бутыли.s-25 писал(а):Я НЕ ПРОТИВ платить за обновления карты, которые действительно возникли в процессе эволюции города, например, за последний год построены новые дома, развязки, часть улиц поменяли направление движения и т.д. Но я НЕ ГОТОВ платить за обновления, я бы даже назвал это патчами, которые исправляют ошибки разработчиков.
Круто ! А остальным покупателям про явные ошибки разработчиков (не важно - карты или ещё чего-то) мы тихо промолчим ?VctOs писал(а):Лично я - двумя руками за. И даже не нужно требовать обязательной отправки скриншотов. Если пользователь (первым) прислал сообщение о неточности и это сообщение подтвердилось на местности он достоин за свой подвиг бесплатного обновления. На эту же схему можно смотреть и с другой стороны: если у пользователя появляются конкретные претензии к качеству карты, в течении оговоренного периода с момента продажи, он их описывает, разработчик их сверяет с местностью, при необходимости устраняет и передает пользователю "отремонтированную" карту. Чем не гарантийное обслуживание?s-25 писал(а): При этом, со стороны разработчиков, я бы сделал спец условия для тех альтруистов, которые вывешивают скриншоты неточностей карты.

За 3 месяца сколько мест набегает ? По максимуму (если брать в неделю по 3 места, и в месяце 5 недель) 45 исправлений. Судя по отзывам посетителей, ошибок гораздо больше, и они не исправляются даже за 3 месяца. Судя по официальной информации, этих ошибок намного больше, и не исправляются они годами...VctOs писал(а):По моим оценкам за последние два года в среднем каждую неделю дорожное движение в Москве реорганизуется в 2-3 местах.s-25 писал(а):Не так часто у нас строят новые улицы и меняют направление движения.
За обновления, говорите, платить надо ?

Я считаю, что это не рассказ о проблемах. Это - позиция. Потому так и отреагировал.VctOs писал(а):Сейчас появится недовольный пользователь, который начнет негодовать на тему, зачем я рассказываю о своих проблемах.
О проблемах программирования поговорить за рюмочкой водки - с удовольствием

"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"
K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
Вот видите, я угадал!Чайни писал(а):Я считаю, что это не рассказ о проблемах. Это - позиция. Потому так и отреагировал.VctOs писал(а):Сейчас появится недовольный пользователь, который начнет негодовать на тему, зачем я рассказываю о своих проблемах.
О проблемах программирования поговорить за рюмочкой водки - с удовольствиемОбсудить позицию производителя - это другое. И вы высказали позицию, а не что иное.

Извините, я не буду развернуто комментировать Ваш пост, ограничившись краткой и неаргуметированной репликой о том, что Вы не правы, считая себя моим потребителем.
Я уже убил сегодня на ответы Вам полтора часа времени. Если Вам что-то не нравится в продукте - идите ка Вы в службу поддерки. Если Вы недовольны моей позицией, прошу извинить за то, что но на сегодня мой лимит времени на общение с Вами исчерпан. Тем более, что в этом посте я не улавливаю никакой информационной составляющей.
Я стал замечать, что вы отвечаете не по существуVctOs писал(а):Вот видите, я угадал!Чайни писал(а):Я считаю, что это не рассказ о проблемах. Это - позиция.VctOs писал(а):Сейчас появится недовольный пользователь, который начнет негодовать на тему, зачем я рассказываю о своих проблемах.![]()
Извините, я не буду развернуто комментировать Ваш пост, ограничившись краткой и неаргуметированной репликой о том, что Вы не правы, считая себя моим потребителем.

У вас не покупал ? А вы сейчас опять-таки как представитель разработчика/продавца или как частное лицо ?

Хамство этого и вообще всего вашего ответа мне в том, что вы как производитель продукта интеллигентно послали потребителя, т.е. меня, на........ Ещё бы поставили многоточие после "идите ка Вы"...Вы не правы, считая себя моим потребителем.
Я уже убил сегодня на ответы Вам полтора часа времени. Если Вам что-то не нравится в продукте - идите ка Вы в службу поддерки. Если Вы недовольны моей позицией, прошу извинить за то, что но на сегодня мой лимит времени на общение с Вами исчерпан.

Но если вы, опять-таки, выступаете как частное лицо, то мы могли бы поспорить о том, каким образом в цивилизованной стране производитель исправляет ошибки продукта. Но поскольку вы себя ведёте откровенно по-хамски, уже я с вами спорить ни о чём не буду.
Я лучше задам вопрос вашему руководству :
хамство вашего сотрудника г-на VctOs-а может быть каким-то образом пресечено ?
И если раньше я занимал позицию понимания трудности программирования такого продукта, моральной поддержки производителя (выражаемой в крайне уважительном отношени к продукту) то теперь качество вашей работы (о которой я буду судить по продукту в целом) мной будет оцениваться по достоинству.
"Сейчас появится недовольный г-н VctOs, который начнет плевать на отдельного пользователя." (почти цитата, ваша же)

K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
Не, ну почему обязательно недовольный, Ваше сообщение дало мне заряд положительных эмоций.
Я еще раз попробую угадать. Вы заинтересованы в скандале и ни в чем кроме.
Сегодня выходной и я бы с Вами поскандалил. Но о чем? И с какой целью? Хочется Вам считать меня верблюдом - на здоровье. С моей стороны было бы чудовищной глупостью пытаться доказать каждому обратное. Умные люди вполне понимают что Вы за человек по Вашим текстам без чьих либо комментариев. А мнение обо мне _остальных_ людей мне не интересно.
Поэтому извините, но вынужден "послать" Вас повторно. С заявлениями типа: "Ах этот наглый хам не может уделить ответам на мои претензии (кстати, о чем они? - я так этого и непонимаю) не более полутора часов в день" или: "VctOs послал меня с вопросами о продукте ... в техподдерку" Вы вправе жаловаться на меня в любую инстанцию вплоть до Европейского Суда по правам человека или Совета Безопасности ООН.
Не позорьте себя, вспомните классику:

Я еще раз попробую угадать. Вы заинтересованы в скандале и ни в чем кроме.

Сегодня выходной и я бы с Вами поскандалил. Но о чем? И с какой целью? Хочется Вам считать меня верблюдом - на здоровье. С моей стороны было бы чудовищной глупостью пытаться доказать каждому обратное. Умные люди вполне понимают что Вы за человек по Вашим текстам без чьих либо комментариев. А мнение обо мне _остальных_ людей мне не интересно.
Поэтому извините, но вынужден "послать" Вас повторно. С заявлениями типа: "Ах этот наглый хам не может уделить ответам на мои претензии (кстати, о чем они? - я так этого и непонимаю) не более полутора часов в день" или: "VctOs послал меня с вопросами о продукте ... в техподдерку" Вы вправе жаловаться на меня в любую инстанцию вплоть до Европейского Суда по правам человека или Совета Безопасности ООН.

На всякий случай (не Вам, Вы прекрасно об этом знаете) еще раз напоминаю всем читающим этот флейм о том, что я не являюсь сотрудником МакЦентра и не выражаю позицию этой компании....В углу плакал Паниковский. -- Отдайте мне мои деньги, -- шепелявил он, - я совсем бедный! Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят. -- Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, -- сказал Бендер. -- Может быть, там помогут. -- Меня никто не любит, - продолжал Паниковский, содрогаясь. -- А за что вас любить? Таких, как вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных. А вы скоро умрете. И никто не напишет про вас в газете: "Еще один сгорел на работе". И на могиле не будет сидеть прекрасная вдова с персидскими глазами. И заплаканные дети не будут спрашивать: "Папа, папа, слышишь ли ты нас? ...
И. Ильф и Е. Петров "Золотой теленок"
Собр. Соч. Художественная литература
Москва 1961 год
Умные люди вполне понимают что Вы за человек по Вашим текстам без чьих либо комментариев......"Ах этот наглый хам не может уделить ответам на мои претензии (кстати, о чем они? - я так этого и непонимаю)..."

Ржачка ! Браво, г-н VctOs !

Действительно, какие могут быть вопросы, просьбы разъяснить, претензии в конце концов к челоеку, который не понимает элементарных вещей, выраженных прямо поставленными вопросами !

По существу - лишь последняя фраза (остальное - полный гон

По существу от вас - практически ничего. Это не понятно, но уже привычно

K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
Чайни писал(а): Действительно, какие могут быть вопросы, просьбы разъяснить, претензии в конце концов к челоеку, который не понимает элементарных вещей, выраженных прямо поставленными вопросами !

Не сочтите за дерзость. Извините, но Вы сами-то понимаете, что Вы тут понаписали?
Лично от меня Вам что нужно-то?

Чтобы я сделал так, чтобы карты были без ошибок?
Или, может быть, Вы ждете-недождетесь, чтобя я организовал для Вас массовые персональные извинения каждого картографа РФ за каждую вновь выявленную в картах ошибку?
Наверняка Вы полагаете меня настолько всесильным, что считаете, будто для меня это как раз плюнуть убедить картографов работать минимум в три раза активнее без каких-либр ожиданий дополнительных встречных благ в их сторону?
Мерси, конечно, за то, что Вы настолько Высоко оцениваете мои потенциальные способности. Но даже если это так и, предположим, я все могу, но ничего не хочу.

Или, может быть, Ваши претензии к моей скромной персоне сводятся к тому, что я не вполне соответсвую тому портрету, на котором Вы меня изобразили?
Ну дык в таком разе это не Вы, а я должен негодовать, сердиться и топать ножками, беспомощно требуя вмешательства руководящих сил с целью скорейшего наведения порядка и ограждения меня от потока клеветы и хамства. Но можно вместо всех этих трепыханий я молча улыбнусь над Вашими текстами?