PocketGPS 3.0

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
pifik
Кандидат (3 lvl)

Сообщение pifik » Чт сен 21, 2006 13:07

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ

а мне все больше сны сняться, что я с инета качаю краякнутую версию, уж по 5, 10 разу и все качаю, качаю
Dell Axim X50 + BT-338

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
Доктор (4 lvl)

Сообщение СЕРГЕЙ ВИТОРЧ » Чт сен 21, 2006 13:42

Придется тебе покупать лицензию иначе ломаную качнешь, а кошмар останется :)
А зачем 10 раз качать? Думаешь ошипки не в программе, а просто плохо крякнута?:?:

pifik
Кандидат (3 lvl)

Сообщение pifik » Чт сен 21, 2006 22:42

G7 писал(а):2all, народ, если хотите посмотреть на карту Teleatlas Russia - она замечательно работает на iGO 2006 - там конечно нет домов и пробок (это собственно сладкие фишки PocketGPS PRO 3), но в целом очень приятно и голосовое сопровождение и скорость работы. Весит карта 6 Мб (Москва, область и Питер).

Посмотрим что из этого наваяли в PGPSP 3 :-)
да мы уже по ней ездим с момента ее появления
Dell Axim X50 + BT-338

Сеня
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Сеня » Пт сен 22, 2006 01:18

Что-то я поменял мнение насчет iGo и ПГПС3...
Сегодня я, можно сказать, "купил" iGo. Точнее даже не знаю, как сказать, короче, впервые в жизни меня оштрафовали!!! Я был вне себя! Тем более, что стоял за троллейбусом и не видел всех знаков, что не снимает с меня ответственности :(
Короче iGo предложила ехать по дороге с односторонним движением навстречу потоку! Да еще и под кирпич... :) Будте осторожнее - не доверяйте ей на 100%!!!
Вот так идиотски я попался :( С ПГПС уезжал куда угодно, но зато не штрафовали! Жду, сколько же будет стоить апгрейд и будут ли эти же косяки в карте...
Вложения
iGo.jpg
Скрин маршрута Igo, где надо было повернуть направо!!!
iGo.jpg (37.94 КБ) 12908 просмотров
PGPS.jpg
Верный маршрут от ПГПС
PGPS.jpg (30.04 КБ) 12908 просмотров
HP hx5730, Nokia N800

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
Доктор (4 lvl)

Сообщение СЕРГЕЙ ВИТОРЧ » Пт сен 22, 2006 08:45

Так если карта ТА будет одна, то и графы будут те же? Тогда и Автоспутник может завести в на встречку.
Схема движения у нас так часто меняется, что никакая карта отследить не в состоянии. На этот случай есть глаза, а программа должна предложить альтернативный маршрут, с чем ИГО справляется лучше....

pifik
Кандидат (3 lvl)

Сообщение pifik » Пт сен 22, 2006 09:22

Сеня писал(а):Что-то я поменял мнение насчет iGo и ПГПС3...
Сегодня я, можно сказать, "купил" iGo. Точнее даже не знаю, как сказать, короче, впервые в жизни меня оштрафовали!!! Я был вне себя! Тем более, что стоял за троллейбусом и не видел всех знаков, что не снимает с меня ответственности :(
Короче iGo предложила ехать по дороге с односторонним движением навстречу потоку! Да еще и под кирпич... :) Будте осторожнее - не доверяйте ей на 100%!!!
Вот так идиотски я попался :( С ПГПС уезжал куда угодно, но зато не штрафовали! Жду, сколько же будет стоить апгрейд и будут ли эти же косяки в карте...
а ты че, глазками ваще не смотришь? есессено 100% полагаться на прогу - это смешно. Да и как сказано выше, у нас в Москве меняется все быстрее, чем погода... На то она и навигация, что задав ей объезд, можно выехать из такого попадалова :-)

Из твоих скриншотов я не понял, у тебя совершенно разные маршруты показаны

P.S. Я вообще малопонимаю, почему разработчики 3 версии не могут карту передалать наподобие Иго? зачем покупать ее у ТелеАтласа, ведь самим нарисовать и обновлять - это дешевле и проще...
Dell Axim X50 + BT-338

Charoit
Доктор (4 lvl)

Сообщение Charoit » Пт сен 22, 2006 10:29

Ну так и ПГПС иногда может предложить повернуть налево там, где поворот запрещен:) В теме Ошибки карты (помойму 0512) было сообщение от пользователя ПГПС : "Сегодня в этом месте платно развернулся" :)) Понятное дело, что на 100% полагаться нельзя ни на одну программу.
Nokia 5800 XpressMusic

Mr. Ezzo
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Mr. Ezzo » Пт сен 22, 2006 10:43

.S. Я вообще малопонимаю, почему разработчики 3 версии не могут карту передалать наподобие Иго? зачем покупать ее у ТелеАтласа, ведь самим нарисовать и обновлять - это дешевле и проще...
А что значит переделать наподобие iGO? Там же в чистом виде карта Телеатласе... :shock: А по поводу того, что нарисовать и обновлять самостоятельно дешевле это оч. глубокое заблуждение :-)

pifik
Кандидат (3 lvl)

Сообщение pifik » Пт сен 22, 2006 10:50

Mr. Ezzo

ты хочешь сказать, что нарисовать палочки улиц на одном фоне (как у ТА) это сложнее, чем щас нарисовано во второй версии ? :-)
Dell Axim X50 + BT-338

G7
Новенький (0 lvl)

Сообщение G7 » Пт сен 22, 2006 11:27

pifik писал(а):Mr. Ezzo

ты хочешь сказать, что нарисовать палочки улиц на одном фоне (как у ТА) это сложнее, чем щас нарисовано во второй версии ? :-)
Думаю, он хочет сказать, что сделать карту с 0 а-ля Телеатлас - это не реально для небольшой компании.

Что касается iGO - работает она шустрее, видимо из-за своего программного ядра. У меня PGPSPRO грузится ну очень долго (на HP x4700), а почему - непонятно, может карта большая очень. Вообще разница 6Мб и 23Мб существенна.

Кстати, а по области с помощью iGO кто-нибудь ездил уже ? Как там с точностью дела обстоят ?

Charoit
Доктор (4 lvl)

Сообщение Charoit » Пт сен 22, 2006 11:30

pifik, тебе лет сколько?:)
Nokia 5800 XpressMusic

Charoit
Доктор (4 lvl)

Сообщение Charoit » Пт сен 22, 2006 11:36

Кстати, а по области с помощью iGO кто-нибудь ездил уже ? Как там с точностью дела обстоят ?
Ездил до поселка Алабушево, что около Зеленограда. Сам поселок обозначен просто как точка, а вот на карте ПГПС он более подробный, есть несколько улиц, даже с домами.
До поселка довела без проблем. Разве что раза два или три при движении по Ленинградскому шоссе в сторону области ИГО предлагала повернуть налево, причем сам маршрут был проложен правильно, без маневров - по самой ленинградке:) Т.е. косяки с подсказками бывают, о чем я уже писал, местами даже как у ПГПС.
Nokia 5800 XpressMusic

pifik
Кандидат (3 lvl)

Сообщение pifik » Пт сен 22, 2006 11:38

Charoit писал(а):pifik, тебе лет сколько?:)
много, а причем тут это???

я карту москвы щас делаю, она симпотнее карты ТА выглядит, с домами, я же имею в виду именно карту с дорожным графом, а не интерфейс, это проблема для компании? :-))) жаль только что сохранить ее можно не в тех форматах, в каких хочется

с 0 рисовать наоборот легче!!!
Dell Axim X50 + BT-338

СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
Доктор (4 lvl)

Сообщение СЕРГЕЙ ВИТОРЧ » Пт сен 22, 2006 11:46

G7
Там все неплохо. Только вместо ряда населенных пунктов там полигоны, но дороги между ними без замечаний. Райцентры прорисованы до центральных улиц. Я езжу на ИГО, а в нас.пункте перехожу на ПЖПС.

Mr. Ezzo
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Mr. Ezzo » Пт сен 22, 2006 12:12

я карту москвы щас делаю, она симпотнее карты ТА выглядит, с домами, я же имею в виду именно карту с дорожным графом, а не интерфейс, это проблема для компании? Smile)) жаль только что сохранить ее можно не в тех форматах, в каких хочется
:shock: Делаешь как? Официально купил снимки аэрофотосъемки, сперва получив лицензию на картографическую деятельность и делаешь объездку Москвы с професииональным оборудованием? Или дерешь данные с чужих карт? ;-)

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»