Работа с BT338

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
_kuld
Кандидат (3 lvl)

Сообщение _kuld » Чт июл 20, 2006 09:43

Потестил вчера Port Splitter.
Плюсы:
1. PGPS работает нормально, после входящих/исходящий на Qtek s110 и BT-338 связь не теряется, после прокладки маршрута тоже.
2. Утилита бесплатная
3. Занимает малый объем памяти и потребляет меньше ресурсов, чем GPSGate

Минусы:
1. Не сохраняет настроек. После перезапуска нужно указать порты и настройки.
2. Не работает с ГИС Русса :(

RPM В какой программе? В Port Splutter?
Вот такие:
Вложения
portsplitter.jpg
COM8 - это порт на котором через BT висит GPS приемник
COM0 и COM6 - новые виртуальные порты.
Включаем приемник, нажимаем кнопку START SPLITTER.
PGPS настраиваем через COM0 или COM6. Все.
portsplitter.jpg (15.47 КБ) 17683 просмотра

RPM
Студент (1 lvl)

Сообщение RPM » Чт июл 20, 2006 10:16

Не получается нечего :(((

Включаю приёмник, в portsplitter в параметре Порт не появляется названия приёмника как на картинке, у меня он на Ком 5, выбираю BTOBserial COM5, ставлю скорость, добавляю 2 порта output, нажимаю старт и пишет "Unable to open input port"

Пробывал запускать portsplitter после соединения PocketGPS PRO так и без соединения :(

Помогите плиз :)

_kuld
Кандидат (3 lvl)

Сообщение _kuld » Чт июл 20, 2006 16:47

RPM
Коммуникатор какой? Если Qtek, то есть там определенная засада с СОМ портами. У меня, например, вообще отказывался работать с штатным COM5.
Нужно установить специально обученную тулзу Pocket Bluetooth Tools, добавляющюю полезный функционал к штатным драйверам.
Процесс осознания проблемы см. тут.

RPM
Студент (1 lvl)

Сообщение RPM » Пт июл 21, 2006 16:02

Всё кажется работает :) Спасибо большое! :)

кстати установив Pocket Bluetooth Tools на рабочем столе появились какие то 2 квадратика с цифрами 1 и 2 это зачем и как или пользоватся? :)

_kuld
Кандидат (3 lvl)

Сообщение _kuld » Пн июл 24, 2006 09:52

RPM писал(а):кстати установив Pocket Bluetooth Tools на рабочем столе появились какие то 2 квадратика с цифрами 1 и 2 это зачем и как или пользоватся? :)
:shock: у меня таких не было...

RPM
Студент (1 lvl)

Сообщение RPM » Пн июл 24, 2006 10:34

:)

ладно хрен с ними... При звонке теперь связь с приёмником не теряется! это супер большое спасибо! Но иногда теперь зависает аппарат при попытке выключить дисплей :))) просто без карт без всего! :)

и... если подгрузить пробки то иногда в разных ситуациях тоже виснет....

Вобщем очень хочется об стену его уже!

Щас прошъю что не будь... поможет может :)

AblovSerg
Новенький (0 lvl)

Сообщение AblovSerg » Ср июл 26, 2006 15:46

Всем купившим программу официально - мои соболезнования!
Я тоже купил две недели назад лицензию и теперь, скачав все обновления, не могу заставить работать Qtek 9100 и ВТ338.
Саппорт советует деинсталлировать с КПК лишние программы - это прям цирк какой-то. Вот прочитал сам эту ветку - качаю программы - буду ковыряться сам.
Всем у кого Qtek 9100 и ВТ338 ППГП 2.4.192 помогите, отваливается ВТ при прокладке маршрута и звонке, как исправить?
Кстати похоже за версию 3.0 с нас тоже попробуют деньги содрать, так что еще раз убеждаюсь в России нельзя покупать программное обеспечение - его можно только использовать As Is и причем брать его нужно, как обычно с небольшим запозданием на Царицыно за 100 рублей, а не покупать красивую коробочку за 120 Usd и потом ставить ее на полку...

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Ср июл 26, 2006 15:58

AblovSerg
1. В этой теме описано как активировать в ВМ50 ГПС панель и настроить работу програмы через прогрммный порт. Это уменьшает потери связи, плюс делает работоспособным кнопку переподключить гпс в программе.
2. Не пользоваться мастером прокладки маршрута никогда. После него всегда теряется связь. Пользоваться адресным поиском, и назначать результат как точку маршрута. Либо пользоваться закладками, и тоже нажначать нужную как точку маршрута.
3. Входящий звонок не лечится. Особенно продолжительный.

Официальная поддержка у продукта есть только в рекламных заявлениях. В лицензионном соглашении и реальной жизни поддержка не предусмотрена. Всем проблемам - больше года.

AblovSerg
Новенький (0 lvl)

Сообщение AblovSerg » Ср июл 26, 2006 17:02

Спасибо за ответ!
Я кстати, как старый еврей - чек не выкинул, пойду возвращать эту байду, если на месте работоспособность программы не настроят, как обещал Менеджер проекта Александр Колобов тел.(495) 737-33-66.
А они явно не настроят!
Просто не жалко 3025 рублей, если отношение человеческое, а так, как обычно - совок.

AblovSerg
Новенький (0 lvl)

Сообщение AblovSerg » Ср июл 26, 2006 17:56

Erik
А входящий звонок точно не лечится? А то у меня телефон постоянно используется и карту я только поглядываю, когда еду, а там мля известно что отображается...

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Ср июл 26, 2006 18:39

AblovSerg
Мне в саппорте предложили выключать радиомодуль перед использованием ПГПС. Правда тогда и пробки не будут загружаться.
Других решений они не имеют.
Я нашел другое решение - другой навигационный софт. У него тоже есть свои недостатки, но он реботоспособен на коммуникаторах. ПГПС - фактически нет.

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Ср июл 26, 2006 20:34

Зачем на почту?
ПалмГИС 3.5.
Но чаще пользуюсь бумажной картой. Один раз смотрю, запоминаю маршрут.
:)

_kuld
Кандидат (3 lvl)

Сообщение _kuld » Чт июл 27, 2006 09:37

Лечится входящий звонок. Нештатными средствами правда. Внимательно читайте эту тему, есть 2 тулзы, платная GPSGate и бесплатная Port Splitter.

Ablov
Есть версия Express, она стоит $9, обсуждаемую проблему лечит.
Ну а для Макцентра такой шаг просто невозможен. Они даже рекомендовать такое решение не могут, т.к. эта рекомендация означает:
1. Признание факта неработоспособности программного продукта на коммуникаторах
2. Признание собственной профессиональной несостоятельности - проблема известна уже черти сколько и до сих пор не решена, а релизы то выходили...

Charoit
Доктор (4 lvl)

Сообщение Charoit » Чт июл 27, 2006 10:45

Есть еще один способ, я о нем уже писал, правда не думаю, что он всем понравится:) Купить симку с тарифом без абоплаты, подключить ЖПРС и загружать пробки. Симку с "нормальным" номером вставить в какой-нить недорогой телефон и использовать соответственно для звонков. Два девайса это конечно не так удобно, зато нет глюков..
Nokia 5800 XpressMusic

Erik
Доктор (4 lvl)

Сообщение Erik » Чт июл 27, 2006 11:32

_kuld
Этими програмами может лечиться только потеря связи с приемником при входящем звонке. И никак не лечится зависание программы при попытке вернуться в нее после входящего звонка. К сожелению.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»