PocketGPS Pro 1.1 Вопросы

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Eugе
Студент (1 lvl)

Сообщение Eugе » Чт май 29, 2003 14:19

У меня три вопроса:
1. Панели инструментов. При выборе верхнюю панель можно скрыть/показывать всегда/показывать после клика. Нижнюю же - только показывать всегда/показывать после клика.
Верхнюю я убрал, чтоб не мешалась, а с нижней не могу понять. Что после клика, что всегда - торчит всегда и не убирается
2. В той же панеле инструментов есть якобы возможность выбирать значения кнопок - не выбираются. Галочку старого значения снять можно, но новая не ставится. И даже если снять все галочки, при повторном входе в панель инструментов все кнопки остаются опять с теми же старыми галочками. Менять значения кнопок могу только через контекстное меня при долгом тапе на кнопку.
3. Прозрачные кнопки. Кто-нибудь справился с настройками яркости иконок/фона, чтобы эти кнопки были действительно полупрозрачными, а не перегораживали экран.

Вроде пока все вопросы - а вообще программой доволен по самое небалуйся

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Чт май 29, 2003 15:28

>Вроде пока все вопросы - а вообще программой доволен по самое небалуйся
Спасибо.

>1. Панели инструментов. При выборе верхнюю панель можно скрыть/показывать всегда/показывать после клика. Нижнюю же - только показывать всегда/показывать после клика.

Выберите для нижней панели инструментов "показать после клика", затем кликните стилусом в самом низу экрана => нижняя панель инструментов строится, кликните еще раз => появится

>2. В той же панеле инструментов есть якобы возможность выбирать значения кнопок - не выбираются. Галочку старого значения снять можно, но новая не ставится. И даже если снять все галочки, при повторном входе в панель инструментов все кнопки остаются опять с теми же старыми галочками. Менять значения кнопок могу только через контекстное меня при долгом тапе на кнопку.

Этот способ работает так: чтоб изменить значение, присвоенное кнопке нужно ставить не галочку напротив нового значения, а выделять строчку с новым значением. Вот и все. (Но по-моему способ с контекстным меню удобнее)

>3. Прозрачные кнопки. Кто-нибудь справился с настройками яркости иконок/фона, чтобы эти кнопки были действительно полупрозрачными, а не перегораживали экран.

Спасибо. Что касается яркости иконок похоже на баг. Мы выложим скоро Апдейт в котором это будет исправлено и бегунок "Яркость иконок" будет работать как следует.

Eugе
Студент (1 lvl)

Сообщение Eugе » Чт май 29, 2003 15:56

Быстро, информативно.
Спасибо.

Еще небольшое предложение/просьба
Можно ли в будущие апдейт встроить какую-либо проверку GPS-приемника (a-la info в программе LaserMap)
А то может быть не ясно, правильно ли выбран com-порт
В идеале было бы не плохо, если бы еще показывались видимые спутники.

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Чт май 29, 2003 16:25

Да это стоит в планах, в одном из апдейтов PocketGPS Pro Moscow появится возможность отслеживать видимые и используемые спутники.

Mikmik
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mikmik » Чт май 29, 2003 17:30

А у меня другой вопрос: можно ли как-нибудь подредактировать транспортную сеть, а то скажем на Большой Почтовой улице в месте строительства ТТК проезд уже давно закрыт и не скоро откроется, также на Большой Семёновской обнаружил левый поворот на Медовый переулок, которого (поворота) давно нет, а программа прокладывает маршрут именно по этим местам, предлагая либо упереться в котлован, либо грубо нарушить правила проехав под знак и через две сплошные:).
Также интересно знать "куды делось" Горьковское шоссе после Балашихи?

А в остальном собственно программа отличная. Багов никаких не заметил, регистрация прошла мгновенно, "машинка" на карте отстаёт от Машины совсем чуть-чуть. Очень радует полный экран, не занятый всякими барами и кнопками.

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Чт май 29, 2003 17:57

По поводу транспортной сети: будем напрягать картографоф, они обещали, по возможности, реагировать оперативно. Все замечания принимаются, бутем им передавать. По поводу самостоятельного редактирования: одно из планируемых обновлений - возможность самомстоятельно расставлять "непроходимые" места.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»