Тестирование PocketGPS.Часть 1.

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
AlexDub
Новенький (0 lvl)

Тестирование PocketGPS.Часть 1.

Сообщение AlexDub » Вт июн 10, 2003 12:23

Отчет о тестировании. PocketGPS. Часть 1.

Тестер: Дубовенко Александр Сергеевич.
Должность: Вед. Программист НПП «Энергия».
Образование: Математик, Программист МГУ им. Ломоносова Факультет ВМиК.

1. При адресном поиске ул. Совхозная находится в разных городах, а дома показываются только для г. Москва. Более того, например д.1 по Совхозной г. Химки показывается, как Москва д.1
2. Редактор транспортной сети. Я считаю эту возможность не актуальной, однако, по этому параметру продукт пока еще отстает от ПАЛМГИС.
3. Возможность получения списка улиц и направлений поворотов, по которым проходит маршрут. Возможность реализована в ПАЛМ Гис.
4. Поиск объектов. Хотелось бы вариант «На всей карте». По всему экрану конечно хорошо, но не хотелось бы уменьшать масштаб чтобы только для того, чтобы включить поиск по всей карте.
5. Почему в кнопочной панели (прозрачная панель) нет Включение/выключения слежения, движения только прямо, панель наведения на маршрут?
6. Система папок в прозрачной панели прямо таки удивила. Папки имеет смысл делать при наличии хотя бы двух, трех папок а получается 10 кнопок на верхнем уровне и 10 кнопок в одной папке. Это запутывает пользователя.
7. Мне очень понравилось меню назначения кнопки, когда возникает меню Разное, Скролл, Маршрут, Настройки, Зум. А в этих меню есть подрежими. Было бы очень хорошо, иметь возможность открывать это меню, но не для назначения, а для совершения действия.
8. Т.е. вариант работы центральной кнопки – прозрачная панель/всплывающее меню.
9. При нажатии на центральную кнопку и открывании прозрачной панели, необходимо гасить кнопки на верхних, нижних панелях. Иначе теряется логика. Кнопки повторяются, отвлекают и не работают.
10. Поворот карты – отличная возможность, однако работает не очень хорошо. Очень маленький fps при работе мышкой. Очевидно выбран не тот алгоритм перерисовки. Например при скроллировании и выборе масштаба используется текущий image, подвергается трансформации и после отпускания кнопки – рисуется как положено. При повороте, мне кажется надо применить нечто подобное. Или вообще не перерисовывать карту, а перерисовывать только стрелку. Сейчас же получается около 1fps, и самое плохое, если отпустить перо в месте, куда стрелка еще не допрыгала, то срабатывает отказ от операции, т.е. можно секунды три гнать на нужное место чуть-чуть ошибиться и карта возвратится в исходное состояние.
11. Контекстное меню карты вызывается только в режиме скроллирования и не работает в режиме «Информатора». Об этом ничего не написано в документации и я бы рекомендовал в режиме информатора тоже выдавать контекстное меню.
12. При поворотах, карту сильно «Колбасит». Об этом даже в FAQ’е написано. Это не совсем правильно. Режим «Движение только вверх» - это очень хорошая возможность, однако злоупотреблять не стоит. Я бы применил такой алгоритм. Попорачивать карту на некий угол только если например 10 секунд машина едет в пределах одного (или двух) секторов. А количество секунд можно смело добавить в настройки.
13. Есть две формы с настройками : 1) Общие настройки – 5 страниц 2) Настройки интерфейса – 3 страницы. Я считаю, что нет смысла делать вход в каждую страницу отдельной кнопкой в прозрачной панели. Не так уж часто приходится пользоваться этими настройками, а огромное количество вариантов в прозрачной панели приводит к тому, что пришлось делать несколько страниц этих кнопок и полезные кнопки перемешиваются с настроечными кнопками. Т.е. вместо 8 кнопок на прозрачной панели я бы задействовал 2. Или сделать папки. Уж в этом то случае папки нам бы не помешали, чтобы убрать туда этот «мусор». Работу с папками я бы тоже изменил. Я бы сделал так: В прозрачной панели все 16 элементов задействовал бы Из них несколько бы в режиме «Папок», например «Настройки», «Скроллинг», «Маршрут» и все остальное (без папок). При входе в режим «Настройки» - первая иконка должна быть «Возврат» - на уровень вверх.
14. Странный эффект. Возможно, это была ошибка. Я включил программу и пока не поехал, машина не появилась на том месте, где она должна быть. Если это так задумано, то это не правильно.
15. Очень было бы не плохо добавить в программу элементарные средства диагностики GPS, конкретно: режим терминала с выбором COM-порта, количество видимых спутников (в идеале – уровень сигналов от спутников), текущие GPS-координаты.
16. Очень хорошо было бы добавить в программу средства движения вне карты. Об этом я писал неоднократно, более подробное Т.З. Будет прислано отдельно.

Я прекрасно понимаю, что часть пунктов мною написаны из за того, что я не до конца разобрался с программой. Часть пунктов может быть другим пользователям покажутся ненужными. Давайте, это все обсудим вместе.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»