Пользуетесь ли вы "пробками"?

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.

Пользуетесь ли вы услугой "пробки"?

Да
35
42%
Нет
33
40%
Пользовался ранее, решил, что это лишняя трата денег
15
18%
 
Всего голосов: 83

Аватара пользователя
Пикс
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2005 09:25

Сообщение Пикс » Чт ноя 16, 2006 12:58

Через ActiveSync, но зачем так усложнять себе жизнь
Glofiish X500+

Аватара пользователя
adanilov
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 863
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2005 12:36

Сообщение adanilov » Чт ноя 16, 2006 15:49

XIII писал(а):насколько актуальное загружение пробок каждые 5 минут ? Если длинна маршрута скажем км 10-20 ?
Почитав ветку, я пришел к выводу что отдельный семлинковский модуль покупать не стоит. Нужно через GPRS, у меня комплект 336вт есть ноут бук с ГПРС и голубым зубом. Насколько будет долгий и трудоемкий процесс получить инфу на ноут и передать ее по голубому зубу на PDA?
Если у вас будет настроено PGP для получения пробок через интернет, то программе абсолютно без разницы как вы этот интернет «подведете» к КПК, главное, что бы интернет был. А по «синему зубу», Wi-Fi, IRD или через кабель синхронизации с ПК подключенным к инету все равно.
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник

ATAKA
Студент (1 lvl)
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2005 15:28

Сообщение ATAKA » Вт ноя 21, 2006 01:15

"Пробками" пользуюсь. Достоверность - относительная (без цифр). Дело в том, что для каждого "пробка" - понятие индивидуальное. У одного 15 минут от Динамо до Сокола - затрудненное движение, а для другого "стоячая пробка" (объективно при пустой дороге 3-4 минуты). Но уж когда на карте от Щелчка до Осташковского красный цвет, то будьте уверены, что там вы вляпаетесь минут на сорок минимум. Предложенный программой объезд это лучше чем переть по кольцу на авось.
По поводу "Слушай Сити ФМ и будешь в шоколаде" замечу следующее. Кто-то вообще не имеет радиоприемника. А у кого то "неправильный вкус" и он предпочитает другую станцию. К тому же они (радиостанции) все кормятся у СМилинка. Вывод: Любая информация ценна, а тем более наглядная!
На ХП4700 не заметил ни одного глюка, когда все ругались на некорректную загрузку. За исключением тех дней когда Смилинк вообще "валялся" и не выдавал никакой информации.
Пробки гружу через GPRS Сониэрик w550i. Что в нем нравится, так это то что он умеет одновременно по блютусу держать связь с КПК и гарнитурой. Вобщем и разговоры разговариваю и пробками любуюсь.
Из пожеланий. ОЧЕНЬ хотел бы передавать информацию о пробках по ГПРСЭ+ПГПСЭ. Это был бы идеальный вариант в плане финансовых затрат. Звонить по каждому поводу в абонентскую службу - жаба душит. Сначала передай пробку, а если она рассосалась, тоже передай. Накладно, аднака. И вот когда такой сервис включат в программу, на московских дорогах наступит рай для пользователей ПГПС :-)
Автомобильные грузоперевозки. На борту HP4700 + GPSкредл + SEricsson w550i + 2.4.194

Чайни
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 673
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:35

Сообщение Чайни » Вт ноя 21, 2006 01:35

ATAKA писал(а):И вот когда такой сервис включат в программу, на московских дорогах наступит рай для пользователей ПГПС
Рай для пользователей ПЖПС наступит когда иГО будет вовсю продаваться (желательно не Макцентом) ;) К тому же, там реализована аналогичная возможность загрузки пробок (через RDS), что явно не хуже СМИ-линка :) Так что, рай и для СМИ-линка тоже грядёт :lol:
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

ATAKA
Студент (1 lvl)
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2005 15:28

Сообщение ATAKA » Вт ноя 21, 2006 15:46

Ищущий да обрящет... Не мои слова :D
Когда ИГО будет продаваться в России с хотя бы поквартальной поддержкой карт (кстати по 50 баксов за загрузку), грузить пробки через RDS, и в режиме онлайн принимать информацию от участников движения, тогда и будем решать проблему выбора. И пока они к этому придут (а придут ли вообще?) лучше ПГПС нету. На всякий случай почитайте другие форумы, где обсуждаются поездки с использованием буржуйских нафигаторов. Точно такие же проблемы как и в ПГПС. Так же "завела" не туда, так же уткнулся в тупик и 40 км пилил обратно, да ещё нет домов, да ещё и на транслите, да ещё нет переулков, да ещё не знает организации движения, да ещё предлагает налево через 2 сплошные.......
Что действительно печалит, так это то что Макцентр взялся за продажу ИГО. Это означает, что мы своим скептицизмом, загубили кураж компании по изготовлению нормального продукта. А они не выдержали потока критики. Большей частью справедливой, но безгранично злой. :(
Автомобильные грузоперевозки. На борту HP4700 + GPSкредл + SEricsson w550i + 2.4.194

Чайни
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 673
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:35

Сообщение Чайни » Вт ноя 21, 2006 15:53

ATAKA писал(а):Большей частью справедливой, но безгранично злой.
Видите ли, поначалу она была доброй... Годика 2 назад. Даже помочь хотелось. Пока не вмешался наш менталитет "Купил ? Вот и не рыпайся."
Так что, Вы не правы.
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

ATAKA
Студент (1 lvl)
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2005 15:28

Сообщение ATAKA » Вт ноя 21, 2006 16:30

Много мыслей по этому поводу, но отвечать не буду. Так как к загрузке пробок это не имеет отношения.
Автомобильные грузоперевозки. На борту HP4700 + GPSкредл + SEricsson w550i + 2.4.194

rijiy
Студент (1 lvl)
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2005 16:12

Сообщение rijiy » Вт ноя 21, 2006 19:05

один раз пробовал подключить, на три дня, проблем с работоспособностью не было, и GPRS и GPS всё в одном девайсе. Не понравилась то что прога сама не устанавливает GPRS соединение, т.е. забыл запустить заранее, изволь закрыть ПГПС и запустить интернет, после чего вернуться в ПГПС... ну очень удобно.
По поводу качества пробок всё уже сказали, от себя добавлю что под конец третьего дня попал в полутора часовую пробку, в то время как СМИ линк все полтора часа утверждал что дорога по которой я стою, абсолютно свободна. Больше не пробовал.
HP2210 -> HP6340 -> ETEN G500 -> ASUS P535 -> HTC Diamond

Alexei Zhuravlev
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2006 02:17

Сообщение Alexei Zhuravlev » Чт ноя 23, 2006 01:49

у меня сегодня был первый опыт общения с инфо по пробкам и прокладкой маршрута :) Ехать надо было от Б. Серпуховской на М. Дмитровку. В 19.30, загрузив пробки, программа Pocket GPS Pro уверенно проложила маршрут через Житную, Якиманку, Б. Каменный мост и Моховую... достояв (потому что ездой это не назовешь) до Кадашевской набережной. Понял, что сил моих нет и поехал по набережной до Овчиниковской набережной потом выехал на бульвары и по ПУСТЫМ бульварам доехал до Дмиртровки за 15 минут :) Pocket GPS смирилась с моим нежеланием стоять в пробках уже только на Яузском бульваре... все время ДО этого она упорно пыталась вернуть меня на стоящий насмерть Большой каменный (по не менее стоячей сначала Садовничьей, а потом Кремлевской набережной) вот интересно, почему она мне сама не подсказала туда поехать? И почему так настойчиво тянула назад в пробки?

ATAKA
Студент (1 lvl)
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2005 15:28

Сообщение ATAKA » Чт ноя 23, 2006 17:04

Потому что в опциях выставлено "по наименьшему времени" и программа считает, что если ехать по главным улицам, то так будет быстрее. А пробки не указаны. Поэтому и тянула назад.
Зато я вчера при выезде со Свободы хотел повернуть на МКАД но глянул на КПК. Увидел что внутреннее кольцо красное, поехал по предложенному маршруту (уменя отключены голосовые подсказки) сэкономив при этом некоторое количество времени. Переезжая через кольцо я увидел что оно действительно "стоит" до Ленинградки
Автомобильные грузоперевозки. На борту HP4700 + GPSкредл + SEricsson w550i + 2.4.194

Аватара пользователя
Devis
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 838
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:44

Сообщение Devis » Чт ноя 23, 2006 19:18

ATAKA писал(а):... так же уткнулся в тупик и 40 км пилил обратно, да ещё нет домов, да ещё и на транслите, да ещё нет переулков, да ещё не знает организации движения, да ещё предлагает налево через 2 сплошные.......
Ну не знаю, меня i-GO не то что по переулкам, а по дворам выводит в объезд пробок.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Аватара пользователя
Devis
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 838
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:44

Сообщение Devis » Чт ноя 23, 2006 19:21

ATAKA писал(а):Потому что в опциях выставлено "по наименьшему времени" и программа считает, что если ехать по главным улицам, то так будет быстрее. А пробки не указаны. Поэтому и тянула назад.
Это потуму что у программы тупой алгоритм работы. В i-GO в опциях задаешь растояние которое ты готов проехать, чтобы не возвращаться на прежний маршрут и она (программа) прокладывает новый маршрут по ходу твоего движения.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

ATAKA
Студент (1 lvl)
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2005 15:28

Сообщение ATAKA » Чт ноя 23, 2006 19:57

У меня нет ИГО и я не могу судить об алгоритме её работы. Однако, насколько мне известно, она не показывает пробки в Москве.
Ветка то имеет тему "Пользуетесь ли вы пробками?"
Автомобильные грузоперевозки. На борту HP4700 + GPSкредл + SEricsson w550i + 2.4.194

Аватара пользователя
Devis
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 838
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:44

Сообщение Devis » Чт ноя 23, 2006 20:08

Я уже отвечал, что не пользуюсь. Пол года пользовался, и понял, что это совершенно бесполезная фишка для меня. Так - игрушка. А пробки я спокойно объезжаю по факту их наличия (увидел - свернул - объехал) и и-ГО в этом смысле лучше PGPS Pro. Подробнее о своем опыте я в этой ветке писал на 2-й странице.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Alexei Zhuravlev
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2006 02:17

Сообщение Alexei Zhuravlev » Пт ноя 24, 2006 01:02

ATAKA писал(а):Потому что в опциях выставлено "по наименьшему времени" и программа считает, что если ехать по главным улицам, то так будет быстрее. А пробки не указаны. Поэтому и тянула назад.
Зато я вчера при выезде со Свободы хотел повернуть на МКАД но глянул на КПК. Увидел что внутреннее кольцо красное, поехал по предложенному маршруту (уменя отключены голосовые подсказки) сэкономив при этом некоторое количество времени. Переезжая через кольцо я увидел что оно действительно "стоит" до Ленинградки
Будете смеяться - в новой версии ВООБЩЕ нет настройки на кратчайшее расстояние или наименьшее время. Кроме того и пробки указаны были :) эта часть на карте была вся в пробках (не в красных - в желтых)

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»