PocketGPS vs OziCE

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
NikolaRC
Студент (1 lvl)

PocketGPS vs OziCE

Сообщение NikolaRC » Чт июл 17, 2003 07:52

Обычно принято сравнивать PocketGPS c ПалмГис, но я вот вчера поездил немного с OziCE(v.1.10.3) и вынес для себя кое-что поучительное, о чем и сообщаю уважаемому мною Александру Колобову(не уверен, что он не в отпуске). КПК Casio E-200+Pretec CompactFlash GPS. У меня обычно всегда очень долго и сложно происходит захват сигнала со спутников. О том, что пошла содержательная информация со спутников, сообщает мигающий светодиод на GPS приемнике. Это сигнал о том, что первая стадия захвата произоша. На ПалмГис все это происходило существенно быстрее. Но после этого появляется иконка машины у всем знакомого нам адреса. Александр, и после обновления версии программы ни-че-го не изменилось. И вот в этой стадии программа может пребывать достаточно долго (3,5,10 мин) прежде чем произойдет переключение на истинные координаты. Помогает сократить это время некоторое ритуальное действие в виде шевеления приемника в разъеме. ОК, скажите Вы, у вас проблемы с разъемом и нечего валить с больной головы на здоровую. Но в ПалмГис ничего этого не происходит. А вчера я был удивлен тем как быстро (45-60 сек, как и записано в документации на приемник) произошел захват сигнала со спутников в OziCE при холодном старте. Насколько я помню, при нашем разговоре по телефону Вы, Александр, говорили что несколько повышенное время захвата сигнала по сравнению с ПалмГис связано с тем, что программа не начинает работу пока не будет достигнута некоторая гарантированная точность определения координат. OziCE высвечивает и количество захваченных спутников и PDOP и они составляют уже в начале работы GPS приемника >=3 и ~2. За городом на ленинградке 7-10 и ~1.8. В центре Москвы 5-6 и ~2. Что еще надо для нормальной работы? А PocketGPS все думает и думает и демонстрирует иконку ни Николоямской. В заключение. Я прекрасно понимаю, что сравниваемые программы разного класса и назночения, я по-прежнему считаю PocketGPS весьма и весьма полезной и, главное, перспективной программой.

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Чт июл 17, 2003 10:24

Помогает сократить это время некоторое ритуальное действие в виде шевеления приемника в разъеме.
Нет я не стану говорить что причина в ваших устройствах. Это уже не раз обсуждалось, чтобы увидеть истинные координаты нужно начать движение, это конечно наша ошибка и будет исправлено в ближайшем обновлении. По поводу времени, необходимого для захвата спутников: проверим еще раз, если возможно что-то изменить обязательно сделаем. В этом вопросе меня смущает вот что: я сам не раз использовал Pretec CF GPS и замечал, что время до начала корректного отображения координат, не зависимо от используемого софта, колеблется от 30 сек. до 15 минут, но еще раз повторюсь мы обязательно проверим можно ли это как-то оптимизировать применительно к PocketGPS Pro Moscow.

NikolaRC
Студент (1 lvl)

ОК! И все-таки с Вами приятно работать.

Сообщение NikolaRC » Чт июл 17, 2003 11:29

:)

Сергей Ере
Новенький (0 lvl)

Подтверждение Вашего глюка

Сообщение Сергей Ере » Чт июл 17, 2003 18:37

У меня система ведет себя как и у Вас.
Решение у меня простое - как только заработал приемник, трогаюсь с места и все становится на свое место и только потом снова останавливаюсь и задаю маршрут движения.

И еще одна просьба к Колобову Александру:
Любое случайное касание к экрану у меня удаляет заданный маршрут.
Помогите решить проблему.

Оборудование НР 3970 и GARMIN Etrex.

Еременко Сергей.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»