Bluetooth+PocketGPS Pro Moscow

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
mr.Fedor
Новенький (0 lvl)

Bluetooth+PocketGPS Pro Moscow

Сообщение mr.Fedor » Чт окт 30, 2003 13:35

Имеем следущее:
Cassiopeia E-200+CF Bluetooth от socket+Bluetooth GPS от socket.
Запускаю эту самую PocketGPS Pro Moscow, минут десять или пять, или три эта связка функционирует, потом связь между CF Bluetooth и Bluetooth GPS теряется. Можно попробовать в настройках PocketGPS Pro Moscow изменить скорость соединения с 4800 до 9600-связь восстанавливается, потом через некоторое время теряется опять.
Иногда помогает только перезагрузка.
Согласитесь, приятного мало, в чужой местности, идешь по приборам, с надеждой смотришь на PocketGPS Pro Moscow, скорость 120-150 км/ч,
бах связь пропала только приветливо подмигивает сама GPS мышь, мол связь то со спутниками держу.
Почитал форум: перенести PocketGPS Pro Moscow на CF возможности нет, там у меня BT воткнут. Сбросить на встроенную память не могу всего 64M.
Кто-нибудь юзает аналогичную связку (КПК+CF BT+BT GPS)?
Есть проблемы? Как решаются?

VladNew
Студент (1 lvl)

Сообщение VladNew » Пт окт 31, 2003 09:21

А у меня вообще так ничего и не получилось с соединением. Пробовал и скорости разные и резеты и т.д. и т.п.
Socket BT GPS, iPaq 3955, Mobile 2003, CF Ambicom BT card через жакет PCMCIA и адаптер.
Замечу, что Ostia в этой хардверной конфигурации работает великолепно.
Помогите, если кто знает, как побороть этот капризный PocketGPS Pro.
Заранее спасибо.

Alikante
Аспирант (2 lvl)

Похожая история

Сообщение Alikante » Пт окт 31, 2003 12:23

У меня похожая ситуация была пока я пытался использовать с iPAQ 3650 жакет NAVMAN. Он дает NMEA сигнал на COM5. Прога Макцентра работала очень неустойчиво. Причем логики в сбоях мне найти не удалось. Хотя фирменный прилагаемый к жакету SMARTPATH работает без нареканий. Интересно, что пока у меня была ПАЛМГИС - она устойчиво видела жакет на 5-м порту и работала без нареканий. Было обещано, что в версии 1.42 эта проблема будет решена, но, похоже, это не очень удалось. По крайней мере мой жакет от NAVMANA так и не виден теперь уже версии 1.42. В итоге я купил себе Saphire - его система очень хорошо видит на 1-м порту. Правда выяснилось, что уже SMARTPATH, кроме 5-го порта не видит ничего. Вот что значит корпоративная политика - с чужим хардом не суйся.
Обычные засады синезубых систем - это через какой порт к ним обращается прога. Если у вас синий зуб определен иначе чем на COM1 - мое мнение - нормально Покет ГПС про работать не должна (по крайней мере версия 1.42) Варианта есть два - попробуйте определить ваши синие зубья на СОМ1, если не удается - Покупайте ПАЛМГИС - говорят у них в последней версии картография стала получше (раньше картография там была хуже, но алгоритмы продуманней).

VladNew
Студент (1 lvl)

Сообщение VladNew » Пт окт 31, 2003 14:00

Ну вот, приехали, как говориться.
Порт у меня, по-видимому, нельзя перенастроить. Машинка дает ВТ с выводом на СОМ-8, что и подтверждает при отличной связи Ostia. Значит, прощай PocketGPS Pro, до лучших времен. :(
Уважаемые разработчики, ну хоть это-то как-то можно исправить, если ни с картами, ни с поворотами никак не выходит?
А у кого еще какой опыт с ВТ? Есть ли хоть кто-нибудь, у кого он работает нормально?

mr.Fedor
Новенький (0 lvl)

Сообщение mr.Fedor » Пт окт 31, 2003 14:12

Мда, но com1 Открыть не могу.
Socket CF BT открывает порты начиная с 3 по 9, где третий намертво привязан к телефону. На остальных пяти портах я экперементировал поочерёдно, результатов не добился :cry: .

А ЧТО НАМ Г-Н КОКОС ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЖЕТ?

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»