Я очень мало знаю о gps.
Объясните плз. что лучше взять cf-gps или отдельный модуль?
Что лучше по характеристикам?
Вообще глаз упал на Pretec cf-gps.А есть ли лучше в форм-факторе cf?
Кто нибудь работал с PreteC-овским gps? Как он?
Помогите разобраться
про внешние приёмники ничего не скажу - не работал с ними в связке с КПК.
Про CF-GPS - начинка практически у всех одинаковая
, сам использую тайваньский ВС-307 - нашёл банально через поиск в инете, дали гарантию, привезли в офис, работает исправно,качество приёма устраивает, есть внешняя антенна (в автомобиле можно примагнитить на крышу или на торпеду под стекло - приём немного улучшает).
Удачи !
Про CF-GPS - начинка практически у всех одинаковая

Удачи !
HP IPAQ 2210 + SD Card512mb Kingston + GPS CF BC-307 + Siemens S55(via GPRS)
Основное неудобство моделей, втыкаемых в КПК -
Основное неудобство моделей, втыкаемых в КПК - состоит в том, что когда ты хорошо видишь экран, ГПС хуже видит спутники и наоборот. Я использую Сапфир того же Претека. Валяется он у меня под лобовым стеклом и отлично видит спутники. Он на магните и иногда я его даже выкладываю на крышу. Но по факту под лобовым стеклом достаточно. зато КПК можно класть хоть на заднее сидение. Просто тыкать в прогу, например когда ищешь точку старта или финиша удобнее когда КПК в руках, а не на торпеде.
Сапфир-очень хорош по чувствительности по сравнению с флешками и быстро находит спутники, один минус-питание от авто.Так что если только для автомобиля, очень класный выбор, у меня под панель спрятал и всеровно быстрее и лучьше флешки(даже с антеной она)
E-DigiNote Win.Ce. Net 4.1, iPaq 3955 Pocket PC 2002; жакет PCMCIA слот + аккумулятор;GPS Haicom;GPS Sapphire; FM радио CF; Bluetooth> (CF, BT009v, HassNet )Audiovox RTM-8000 gps/gprs; Siemens s55