Отчет о установке системы, плюс огромный респект (+)

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
JetStream
Новенький (0 lvl)

Отчет о установке системы, плюс огромный респект (+)

Сообщение JetStream » Чт дек 04, 2003 19:07

Итак, после долгих раздумий, проб и ошибок поставил себе в машину все мульки.

Оговорюсь сразу - это не реклама Мак Центра или еще кого-нибудь, это моя ИМХА

Машина - ММС Legnum (японский Галант-универсал, правый руль, полный привод)

КПК - iPAQ 1940 (куплен был по глупости и в спешке в Партии - 11000 р)
GPS BlueTooth Holux GR-230 (куплен былп после очень долгих поисков и вариантов, в итоге в Vobis-е, 250 уев)
Софт PocketGPS pro Moscow (119 уев) и MacCentre PocketGPS (9 уев, хотя могли бы и дарить к основной софтине :wink:

Вчера все поставил, кронштейн для ипака сделал сам (в москве не найти, а то что видел - какой то монстрический набор пластмассы - беее) - аккуртно подобранная и обрезанная полоса аллюминия, велкро (липучка) большого размера - получилось на мой взгляд идеально - не громоздко, прямо под правой рукой (можно тыкать по экрану не снимая руки с баранки)

ЖПСину прикрепил к люку (изнутри каэшна) на липучке. Пробовал и под лобовым стеклом - работает на 5+ - потеряла спутникик под мостами, и в каком то переулке в центре, среди высоких домов. Под стеклом не понравился вариант потому что пионэры дюже любопытные! А под люком не видно, да и не понятно - приборчик очень маленький (меньше пачки сигарет примерно на 30 %).

Теперь о главном - тем кто соберется мутить себе подобное - НЕ ПОКУПАЙТЕ 1940, НЕ ЭКОНОМЬТЕ КАК Я СДУРУ 80 ГРИН - ОН МЕДЛЕННЕЕ. Имхо на 2210 и памяти больше, и проц 400 - должно быть лучше. Вообщем масштабируется карта с некоторой задержкой. Да и кроме блютутса 1940 не поддерживает нифига.

Чем хорош блютутсовый приемник - разумеется не своей ценой (250), а тем что для любителей вело/пешеходный походов - вещь не заменимая - собственный аккум часов на 10-12 - это очень гуд. Ни тебе проводов болтучих и тому подобное.
Да и в машине - прилепил я его к люку - надо будет зарядить - воткнул штекер от прикуривателя, или снял домой унес (в комплекте сетевая и автомобильная зарядка). В моем случае единственная возможность присобачить жпс на 1940 - блютутс. Так что у меня и выбора не было.

Теперь непосредственно о софте...

Я очень доволен исполнением.
Разумеется есть ошибки, есть недочеты, может чтото в меню не так как хотелось бы и т.д. - но это все я уверен наладят - если я правильно понял софту не так много времени - пол года?, год?
Думаю что нашумевший TomTom поначалу тоже косил не мало.

Вчера вдоволь накатался по Москве - шикарно. Я вообщем город и так не плохо знаю, но бывают ситуации когда надо жену на какую-нибудь "проектируемый проезд ХХХХ" вести - думаю поможет. Опять же ценна база данных.

Вообщем и целом - мне очень понравилось. Денег не жалко - игруха отличная. Когда ее отладят полностью - вообще супер будет.

Производителям респект от всей души.

с уважением

Евгений

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»