gps
-
- Студент (1 lvl)
gps
iPaq 2210+compactGPS. Купил себе gps приемник, но как его настроить не пойму, вроде установил все правильно, кпк его видит, но как понять где я нахожусь не могу? Или он только спутники показывает? Кто пользовался подскажите плз,как пользоваться этим чудом/.
-
- Студент (1 lvl)
Время и дату ты изменить не сможешь никогда. Эта информация посылается самими спутниками. Можно изменить только часовой пояс.GypSblanka писал(а):Он у меня показывает только один спутник в красном кружочке,который постоянно меняется, а долготу и широту по нулям, еще год и время изменить не могу.
Если спутников не видно - проверь, не находишься ли ты в помещении. Для спутников нужно чистое небо, а не крыша.
Также стоит заметить, что первичная инициализация и создание альманаха занимают минут 15-20. Все это время надо находится относительно неподвижно и на максимально открытой местности.
Сергей
Это и означает, что приемник спутников не видит, а только помнит их предыдущее положение. Выйдите на открытую местность и сделайте холодный перезапуск. Через несколько минут спутники и вся инфа появится. Еще возможно, что в КПК установлен неверный порт. У меня почему-то самопроизвольно, то 1, то 7 устанавливается при втыкании CF. Я не заморачиваюсь, а методом тыка выбираю подходящий. Когда строчки с ифой о спутниках побежали - Ок. Если не вынимать приемник, то он так и остается на выбранном порту всю дорогу.GypSblanka писал(а):Он у меня показывает только один спутник в красном кружочке,который постоянно меняется, а долготу и широту по нулям, еще год и время изменить не могу.
Для справки: у меня iPaq 2210 + CF GPS Billionton