GPS для Ipaq 2210

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Maxis
Студент (1 lvl)

GPS для Ipaq 2210

Сообщение Maxis » Вс мар 21, 2004 18:55

Собственно уже есть наладонник ipaq 2210.
Для него нужен GPS.
В основном будет использоваться в автомобиле, но возможны и пешие (велосипедные) прогулки.
GPS для разъема CF думаю не катит, т.к. он уже занят карточкой, где стоит весь софт и карты.
Денег хочется потратить как можно меньше, так что GPS должен быть без экрана и тем более карт, однако качество приема и все остальные параметры должны быть на уровне. Наличие внешней антены для авто приветствуется.
Я вижу следующие варианты:
1. Подключение через блютух. Однако он жрет много батареек, так что хотелось бы чтобы GPS был с возможностью запитывания от бортовой сети.
2. Подключение через слот SD. Хороший вариант, однако в данном лучае желательно наличие внешней антены.
3. Подключение через нижний разъем КПК. В данном случае хотелось бы паралельно и запитать КПК.

Что можете посоветовать по этому поводу? Рассматриваются любые варианты.

Заранее спасбо.[/code]

hjugo
Аспирант (2 lvl)

Re: GPS для Ipaq 2210

Сообщение hjugo » Вс мар 21, 2004 20:34

как можно меньше заплатить и bluetooth не совместимо :)
купи etrex $170 и переходник с питаловом обоих девайсов. $50.
CF и тем более SD - варианты очень сомнительные.
использовать КПК в велосипедных прогулках - это не для слабонервных. etrex(даже простейший) в походе вещь намного более удобная.
но решать тебе :) CF могу за сотку с внешней антеной отдать. :)
Maxis писал(а):Собственно уже есть наладонник ipaq 2210.
Для него нужен GPS.
В основном будет использоваться в автомобиле, но возможны и пешие (велосипедные) прогулки.
GPS для разъема CF думаю не катит, т.к. он уже занят карточкой, где стоит весь софт и карты.
Денег хочется потратить как можно меньше, так что GPS должен быть без экрана и тем более карт, однако качество приема и все остальные параметры должны быть на уровне. Наличие внешней антены для авто приветствуется.
Я вижу следующие варианты:
1. Подключение через блютух. Однако он жрет много батареек, так что хотелось бы чтобы GPS был с возможностью запитывания от бортовой сети.
2. Подключение через слот SD. Хороший вариант, однако в данном лучае желательно наличие внешней антены.
3. Подключение через нижний разъем КПК. В данном случае хотелось бы паралельно и запитать КПК.

Что можете посоветовать по этому поводу? Рассматриваются любые варианты.

Заранее спасбо.[/code]

Maxis
Студент (1 lvl)

Re: GPS для Ipaq 2210

Сообщение Maxis » Вс мар 21, 2004 21:01

как можно меньше заплатить и bluetooth не совместимо :)
купи etrex $170 и переходник с питаловом обоих девайсов. $50.

170+50 = 220.

Я видел блютух девайс за 270. Если БУ- то думаю можно и дешевле найти.

CF и тем более SD - варианты очень сомнительные.

Поему же? Особенно SD?

использовать КПК в велосипедных прогулках - это не для слабонервных. etrex(даже простейший) в походе вещь намного более удобная.

Байк - не обязательное условие.

но решать тебе :) CF могу за сотку с внешней антеной отдать. :)

Говорю же - CF не подходит.
Так что вопрос остается открытым. Пусть не блютух - пусть на проводах, но экран не нужен чтобы сбить цену.

hjugo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение hjugo » Вс мар 21, 2004 21:52

ну, как я сказал - дело твое.
добавь $30 за авто-питало для ipaq и подумай как туда же воткнуть
btGPS, ибо без питала оно будет дохнуть без лепиздричества за пару часов. такая вот мобильность :)

Maxis
Студент (1 lvl)

Сообщение Maxis » Вс мар 21, 2004 22:01

hjugo писал(а):ну, как я сказал - дело твое.
btGPS, ибо без питала оно будет дохнуть без лепиздричества за пару часов. такая вот мобильность :)
Я в GPS не разбираюсь, поэтому и обратился сюда за советом.
Что тако btGPS к сожалению не знаю.
Неужели нету стройства без экрана и карт, способного подключаться к 2210 через обычный провод?

hjugo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение hjugo » Вс мар 21, 2004 22:21

Maxis писал(а):
hjugo писал(а):ну, как я сказал - дело твое.
Я в GPS не разбираюсь, поэтому и обратился сюда за советом.
Что тако btGPS к сожалению не знаю.
Неужели нету стройства без экрана и карт, способного подключаться к 2210 через обычный провод?
btGPS= bluetooth GPS ;)

конечно есть, но про прогулки без машины надо забыть.
http://www.palmstore.ru/view_item.php?l ... 52&iid=410

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Пн мар 22, 2004 10:19

тогда вам только такой вот вариант подойдёт, имхо http://haicom.com.tw/gps203E.htm
птание от прикуривателя, одновременно заряжается КПК, длинна шнуров около 2-2.5, та что можете проложить провода по салону, оставив снаружи только разъёмы.

AbsZero
Студент (1 lvl)

Сообщение AbsZero » Пн мар 22, 2004 12:36

Пару месяцев назад я тоже стоял перед непростым выбором GPS приемника для iPAQ 2210. Задачи были похожиие: поездки на машине, пометить хорошие места при зимней рыбалке, а летом, соответственно грибные места,ну и не заблудиться чтоб. Правда, для архивации я сразу прикупил SD карту (512 мб), так что CF слот был свободен. Не буду подробно расказывать как выбирал GPS, короче, купил HaiCom HI-303S (170$) и счастлив безмерно, т.к. все задачи полностью решены. Чувствительность в машине великолепная без всякой внешней антенны, удобно таскать и т.д. По Москве езжу с PocketGPS Pro, по области с Ozi, за грибами буду ходить с Vito Navigator II.
iPAQ 2210 + Nokia 6310i + RoverBook B535W

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Вт мар 23, 2004 15:41

AbsZero писал(а): Не буду подробно расказывать как выбирал GPS, короче, купил HaiCom HI-303S (170$) и счастлив безмерно, т.к. все задачи полностью решены. Чувствительность в машине великолепная без всякой внешней антенны, удобно таскать и т.д. По Москве езжу с PocketGPS Pro, по области с Ozi, за грибами буду ходить с Vito Navigator II.
А если теперь докупить к нему BT-адаптер , то получится вообще супер-приемник ! Я его в машине и пешком даже иногда из сумки не вынимаю.

AbsZero
Студент (1 lvl)

Сообщение AbsZero » Ср мар 24, 2004 10:32

PanD@ писал(а): А если теперь докупить к нему BT-адаптер , то получится вообще супер-приемник ! Я его в машине и пешком даже иногда из сумки не вынимаю.
Не понял! ВТ адаптер к чему купить? У iPAQ2210 он уже есть. Я не хотел связываться с кариесным GPS по причине стоимости и заморачивания с батарейками.

goos

Сообщение goos » Ср мар 24, 2004 10:50

AbsZero писал(а):
PanD@ писал(а): А если теперь докупить к нему BT-адаптер , то получится вообще супер-приемник ! Я его в машине и пешком даже иногда из сумки не вынимаю.
Не понял! ВТ адаптер к чему купить? У iPAQ2210 он уже есть. Я не хотел связываться с кариесным GPS по причине стоимости и заморачивания с батарейками.
нет BT адаптер для Haicom 303S, проще говоря жакет...

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Ср мар 24, 2004 12:01

2 AbsZero
2 goos

...проще говоря, "штаны" -
такая коробочка с CF-слотом, которая обеспечивает связь CF GPS по ВТ. Питается от съемного аккумулятора. В комплекте есть сетевой адаптер и, кажется, к прикуривателю, штанга с магнитом и присоской к лобовому стеклу, сумочка и пр.
Очень удобная вещь.

AbsZero
Студент (1 lvl)

Сообщение AbsZero » Ср мар 24, 2004 12:17

PanD@ писал(а):2 AbsZero
2 goos

такая коробочка с CF-слотом, которая обеспечивает связь CF GPS по ВТ. Питается от съемного аккумулятора. В комплекте есть сетевой адаптер и, кажется, к прикуривателю, штанга с магнитом и присоской к лобовому стеклу, сумочка и пр.
Очень удобная вещь.
Ага! Теперь понял!. Но,собственно, это беспроводное решение для КПК без CF слота. Мне, все-таки, удобнее HI-303. Лежит такой маленький складной девайсик в сумочке рядом с КПК. Надо определиться на местности - воткнул в CF слот, не надо - лежит себе и лежит...

goos

Сообщение goos » Ср мар 24, 2004 14:59

PanD@ писал(а):2 AbsZero
2 goos

Очень удобная вещь.
штаны, жакет...какая разница :wink:
HI 401 BT....так вроде оно называется...

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Ср мар 24, 2004 21:06

goos писал(а): штаны, жакет...какая разница :wink:
HI 401 BT....так вроде оно называется...
Вот те на! :o
Штаны снизу надевают, а жакет сверху! :wink:
А низ у HI-303 - это CF-карточка.
Эначит HI-401 - это штаны :lol:

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»