Предложения по развитию программы
Предложения по развитию программы
Господа разработчики!
Я могу ошибаться, или просто не нашел пока это в программе - тогда не бейте сильно. Но, ИМХО, пока в PocketGPS Pro Moscow 2.0 этого нет, а хотелось бы. И хотелось бы нормальной работы с маршрутами, в частности:
1. Возможность установки waypoints вручную. С последующей прокладкой маршрута между вручную расставленными waypoints. Нужно, когда есть желание посетить несколько точек по дороге, или встроенный в меня алгоритм расчета маршрута мне кажется более оптимальным, нежели чем автоматический.
2. Возможность сохранять пройденный маршрут. Редактировать его. И загружать обратно. Нужно для обмена маршрутами. Нужно когда есть 5-10 устойчивых маршрутов, и хочется, чтобы программа вовремя напоминала про повороты. Да и еще много зачем нужно.
3. И, соотвественно, формат файла с маршрутом должен быть легкочитаем (самый идеальный вариант - plain text), или в программе должен быть режим работы с "ручными" маршрутами.
Разрабочики, ответьте, пожалуйста, есть ли в ваших планах подобные доработки, или нужно искать что-то другое?
З.Ы. Общее впечатление, строго мое ИМХО. После чтения лицензионнного соглашения и глядя на очевидно отсутствующие в программе возможности, не покидает ощущение, что разработчиков преследует легкая форма паранойи - "как бы не сломали наш замечательный формат..." Господа, чем открытее будут ваши форматы, чем больше будет вокруг всяких дополнительных утилиток - тем больше и дружелюбнее будет community ваших пользователей, и, соотвественно тираж PocketGPS Pro Moscow.
Я могу ошибаться, или просто не нашел пока это в программе - тогда не бейте сильно. Но, ИМХО, пока в PocketGPS Pro Moscow 2.0 этого нет, а хотелось бы. И хотелось бы нормальной работы с маршрутами, в частности:
1. Возможность установки waypoints вручную. С последующей прокладкой маршрута между вручную расставленными waypoints. Нужно, когда есть желание посетить несколько точек по дороге, или встроенный в меня алгоритм расчета маршрута мне кажется более оптимальным, нежели чем автоматический.
2. Возможность сохранять пройденный маршрут. Редактировать его. И загружать обратно. Нужно для обмена маршрутами. Нужно когда есть 5-10 устойчивых маршрутов, и хочется, чтобы программа вовремя напоминала про повороты. Да и еще много зачем нужно.
3. И, соотвественно, формат файла с маршрутом должен быть легкочитаем (самый идеальный вариант - plain text), или в программе должен быть режим работы с "ручными" маршрутами.
Разрабочики, ответьте, пожалуйста, есть ли в ваших планах подобные доработки, или нужно искать что-то другое?
З.Ы. Общее впечатление, строго мое ИМХО. После чтения лицензионнного соглашения и глядя на очевидно отсутствующие в программе возможности, не покидает ощущение, что разработчиков преследует легкая форма паранойи - "как бы не сломали наш замечательный формат..." Господа, чем открытее будут ваши форматы, чем больше будет вокруг всяких дополнительных утилиток - тем больше и дружелюбнее будет community ваших пользователей, и, соотвественно тираж PocketGPS Pro Moscow.
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006
Вячеслав Чепраков писал(а):Уважаемый Caretaker.
Спасибо за Ваши предложения. Отвечаем:
1. Возможность установки waypoints вручную имеется. Прокладка маршрута с использованием нескольких, проставленных вручную waypoints, будет реализована в ближайшие 2-3 апдейта.
2. Планируется.
3. Не планируется.
А "2-3 апдейта" это примерно сколько по времени?
C уважением, Михаил.
Я еще вспомнил. При работе с закладками:
1. Почему нельзя задать для вновь вводимой закладки существующий звуковой файл. Программа при создании/редактировании закладки предлагает всегда записать новый. Неэкономное расходование памяти получается. А то, как хорошо было бы - один раз записал слово "Гайцы" и для всех своих закладок с постами ГАЙ его и употреблять.
2. Почему радиус оповещения для закладок устанавливается один сразу для всех загруженных закладок?
При поиске:
1. Добавить a фильтре тип объекта "Метро" или "Станция метро". А то совсем смешно - в адресном поиске есть, а в поиске по объектам - нет...
1. Почему нельзя задать для вновь вводимой закладки существующий звуковой файл. Программа при создании/редактировании закладки предлагает всегда записать новый. Неэкономное расходование памяти получается. А то, как хорошо было бы - один раз записал слово "Гайцы" и для всех своих закладок с постами ГАЙ его и употреблять.
2. Почему радиус оповещения для закладок устанавливается один сразу для всех загруженных закладок?
При поиске:
1. Добавить a фильтре тип объекта "Метро" или "Станция метро". А то совсем смешно - в адресном поиске есть, а в поиске по объектам - нет...
C уважением, Михаил.
И про алгоритм прокладки маршрута
Есть еще замечания по совершенно нелогичному поведению "маршрутизатора". Я хотел от ул. Марины Расковой проехать к началу Новой Риги (М9). Самый простой путь - Лениградский пр-т, Волоколамка, МКАД, М9. Сложнее - Лениградский пр-т, Волоколамка до поворота на Строгино, потом через Щукинскую и Строгинский мост в Строгино, оттуда прямо на М9. "Маршрутизатор" послал меня аж через Красногорск... Я как-то в недоумении...
Причем по отдельности все участки маршрута есть и проезжаются.
Вот иллюстрация:

Вот иллюстрация:

Последний раз редактировалось Caretaker Вт июл 20, 2004 19:37, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Михаил.
-
Dr.Schultz
- Студент (1 lvl)
Re: И про алгоритм прокладки маршрута
Вот-вот. И я тоже в недоумении. Уже здесь публиковал перлы PocketGPS, есть даже несколько любимых. Особенно мне нравятся маршруты, когда он предлагает съехать с улицы и через замысловатый крюк возвращает не нее же чуть дальше. Это при наличии проездов и отсутствии пробок. Почему нельзя ехать прямо? Вообщем маршруты прокладываются под песню "нормальные герои всегда идут в обход" (с) Айболит 66Caretaker писал(а):Есть еще замечания по совершенно нелогичному поведению "маршрутизатора"... ....Я как-то в недоумении...
И еще про маршрутизатор
Замечаю уже в третий раз. Если ехать по Проспекту Мира из ценра, скажем, на Звездный бульвар, то программа, правильно проложив маршрут через разворот под мостом, забывает предупредить, что на подъезде к мосту надо взять правее (вниз на дублер) и только оттуда разворачиваться. Для неопытного водителя это может быть неочевидно - проспект там полос на 6, и если не знать развязки, то фраза "крутой поворот налево через 160 метров" застанет человека на скорости километров 80 час аккурат на мосту, где никакого поворота в помине нет 
Иллюстрация: при прокладке маршрута через красную линию неплохо бы сказать "возьмите правее через 160 метров"

И еще: зачем при отсутствии альтернатив подсказывать "возьмите левее, возьмите правее". Или, что еще смешнее, предупреждать о повороте, хотя это не поворот на перекрестке, а просто изменение (может, и достаточно крутое) направления единственно возможной дороги?
Иллюстрация: при прокладке маршрута через красную линию неплохо бы сказать "возьмите правее через 160 метров"

И еще: зачем при отсутствии альтернатив подсказывать "возьмите левее, возьмите правее". Или, что еще смешнее, предупреждать о повороте, хотя это не поворот на перекрестке, а просто изменение (может, и достаточно крутое) направления единственно возможной дороги?
C уважением, Михаил.
здесь действительно что-то не совсем так как должно быть.Caretaker писал(а):Я как-то в недоумении...
возможно причина зарыта в подгруженных файлах заторов и установленных запретах проезда.
"голая" мартовская карта (0403) прокладывает маршрут по варианту (1) (волоколамка-мкад),
"голая" июньская карта (0406) - по варианту (2) (огородами через строгино)
Какой картой пользуетесь Вы?
Re: И еще про маршрутизатор
Да уж, такая проблема имеется. Пока она решается только увеличением количества точек на маршруте (и то не всегда), но приводит к проблеме,которую Вы описываете ниже.Caretaker писал(а):Замечаю уже в третий раз. Если ехать по Проспекту Мира из ценра, скажем, на Звездный бульвар, то программа, правильно проложив маршрут через разворот под мостом, забывает предупредить, что на подъезде к мосту надо взять правее (вниз на дублер) и только оттуда разворачиваться. Для неопытного водителя это может быть неочевидно - проспект там полос на 6, и если не знать развязки, то фраза "крутой поворот налево через 160 метров" застанет человека на скорости километров 80 час аккурат на мосту, где никакого поворота в помине нет
Как мне кажется, проблему эту можно решить привязав к конкретной точке маршрута определенный тип знака (в терминологии параметров настроек покетгпспро-стрелки).Тогда мы будем иметь не только стрелки "поворот направо", "поворот налево" и т.д., но и более интелетуальные предупреждения и,ессно, хорошее визуальное представление маневра. Ну и пусть их (стрелок) вместо штук 10 станет 30, зато будут читаемые развязки 3-го ТТК. Мне кажетсяТомТом так и работает. Посмотрите,например, как там прорисовывается круговое движение. А у
нас с этим элементарным маневром беда. А что сложного к точке привязать конкретный вид стрелки? А просто к узловой точке, которая только меняет кривизну дороги ничего не привязывать. Исключим ненужно-ложные предупреждения
ответил выше.И еще: зачем при отсутствии альтернатив подсказывать "возьмите левее, возьмите правее". Или, что еще смешнее, предупреждать о повороте, хотя это не поворот на перекрестке, а просто изменение (может, и достаточно крутое) направления единственно возможной дороги?
Вобщем разработчикам: записывайте как предложение
Grenhttp://smiles.ru/coll/major/bmw.gif
iPaq 2210, CF, SD, GPS Haicom 303S
я что-то пропустил? а где взять карту 0406?VctOs писал(а): здесь действительно что-то не совсем так как должно быть.
возможно причина зарыта в подгруженных файлах заторов и установленных запретах проезда.
"голая" мартовская карта (0403) прокладывает маршрут по варианту (1) (волоколамка-мкад),
Какой картой пользуетесь Вы?
у меня обновление 2.0.250R, а карта 0403
0403 с файлами запретов проезда имени grenVctOs писал(а):здесь действительно что-то не совсем так как должно быть.Caretaker писал(а):Я как-то в недоумении...
Kакой картой пользуетесь Вы?
Заторов нет и не было никогда.
Последний раз редактировалось Caretaker Ср июл 21, 2004 09:43, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Михаил.
И еще
Вот еще что достает слегка.
Пока приемник двигается с приемлимой скоростью, ориентация вполне корректно отрабатывает (по разности координат за единицу времени, это понятно). Как только скорость снижается до 0, "машинка", оставаясь на месте, начинает хаотически крутиться вокруг своей оси. Что тоже понятно - погрешность определения координат не дает возможности четко определить ориентацию. Рекомендация Руководства пользователя выключить режимы ГПС-привязки и "ехать только вверх" - не катит, ибо резко меняется ориентация карты и не сразу соображаешь, где ты сейчас. Посему предложение: до некоторого порога скорости (например, 3 км/ч, или задается пользователем) не менять ориентацию в пространстве. Тогда при пороге == 0 все будет как сейчас, а при пороге > 0 стоящая машинка не будет так колбаситься.
Пока приемник двигается с приемлимой скоростью, ориентация вполне корректно отрабатывает (по разности координат за единицу времени, это понятно). Как только скорость снижается до 0, "машинка", оставаясь на месте, начинает хаотически крутиться вокруг своей оси. Что тоже понятно - погрешность определения координат не дает возможности четко определить ориентацию. Рекомендация Руководства пользователя выключить режимы ГПС-привязки и "ехать только вверх" - не катит, ибо резко меняется ориентация карты и не сразу соображаешь, где ты сейчас. Посему предложение: до некоторого порога скорости (например, 3 км/ч, или задается пользователем) не менять ориентацию в пространстве. Тогда при пороге == 0 все будет как сейчас, а при пороге > 0 стоящая машинка не будет так колбаситься.
C уважением, Михаил.
Re: И еще
странно, у меня на связке Ипак 2210+Хайком303S и на МитакМио 168 замечено не было. Машинка все время устойчиво стоит по направлению движенияCaretaker писал(а):Вот еще что достает слегка.
Пока приемник двигается с приемлимой скоростью, ориентация вполне корректно отрабатывает (по разности координат за единицу времени, это понятно). Как только скорость снижается до 0, "машинка", оставаясь на месте, начинает хаотически крутиться вокруг своей оси.
наверное под затормами понимались подгружаемые пробкиCaretaker писал(а):0403 с файлами запретов проезда имени grenVctOs писал(а):здесь действительно что-то не совсем так как должно быть.Caretaker писал(а):Я как-то в недоумении...
Их тоже никогда не было. Нет у меня СМИЛинк и подключения к нему нетgren писал(а):наверное под затормами понимались подгружаемые пробкиCaretaker писал(а):0403 с файлами запретов проезда имени grenVctOs писал(а): здесь действительно что-то не совсем так как должно быть.
C уважением, Михаил.
Нет не пропустили, новая карта будет доступна в ближайшее время.gren писал(а): я что-то пропустил? а где взять карту 0406?
у меня обновление 2.0.250R, а карта 0403