Зависание после выключения

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Юрий 911
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Юрий 911 » Пн авг 09, 2004 08:51

У меня та же беда. И на прежних версиях тоже. :(
HP 2210 (512CF, 64SD), Bluetooth GPS BT-318, Siemens S-55, PocketGPS Pro Moscow, ГИС Русса

Serg_Sm
Студент (1 lvl)

На HP 2210 было абсолю тоже самое

Сообщение Serg_Sm » Пн авг 09, 2004 10:46

На HP 2210 было абсолю тоже самое, а на Mio 168- все нормально, что, действительно, гораздо удобнее.

С уважением,
Сергей.
Последний раз редактировалось Serg_Sm Пн авг 09, 2004 11:55, всего редактировалось 2 раза.

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн авг 09, 2004 16:23

[quote="Вячеслав Чепраков"]Уважаемый VladimirTS.

У пользователя программы нет возможности переключиться на другую задачу при работе с программой, кроме тех диалогов, которые программа предоставляет пользователю по необходимости работы с ней.
[/quote]

Было бы очень приятно если бы Вы смогли добавить ещё некоторые диалоги. Мне бы в первую очередь хотелось иметь возможность не выходя из PocketGPS делать телефонные звонки (в настоящее время не выходя из карты получается только ответить на входящие звонки).

Олег (i-Mate + eTrex Venture)

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Пн авг 09, 2004 17:45

И вообще проблема с доступом к другим программам выглядит надуманной
К сожалению это не надуманная проблема. Только свежие машинки со 128 Мб памяти могут адекватно работать с PocketGPS Pro и еще одним приложением одновременно, боле ранние модели с 64 Мб и тем более 32 Мб просто зависают или работают неудовлетворительно медленно при попытке работать с PocketGPS Pro и чем-то еще. Мы рассматриваем возможность создания версии программы (для мощных кпк) с возможностью переключения на другие приложения.

Ромик
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Ромик » Пн авг 09, 2004 21:26

VladimirTS писал(а):Вы не правы.

Пока решается проблема, предложите обходные пути.
Задача, я еду по маршруту и останавливаюсь для, например, посещения магазина. Оставить КПК в машине опасно. ТАким образом, нужно его забрать с собой, при этом он потеряет связь с BT GPS приемником.

1) Даже если я его не выключаю, PocketGPS не восстанавливает связь с GPS по возвращении.
2) Если отсутствую долго, мне нужно выключить КПК, после чего все виснет.
3) Если выходить из PocketGPS, то по возвращении приходитсмя настраивать конечную точку маршрута и долго ждать загрузки, снова много действий и времени.
Попробуйте при выходе в магазин выключить карту нажав на крестик, не убирая маршрут - после магазина достаточно включить карту и приемник для возврата на маршрут
iPAQ 4700, iPAQ 2210,CF 1,CF 512, CF 256,sd 1,sd 256, Sony Ericsson К750, Sony Ericsson T610, Фортуна

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Вт авг 10, 2004 08:43

[quote="Ромик"]Попробуйте при выходе в магазин выключить карту нажав на крестик, не убирая маршрут - после магазина достаточно включить карту и приемник для возврата на маршрут[/quote]

А у меня при закрытии и открытии программы маршрут сбрасывается.
Приходится снова выбирать начальную/конечную точки чтобы он проложил маршрут.

Может быть, дело в настройках?
Подскажите, пожалуйста ...

Заранее спасибо.

Кстати, у меня при выключении/включении КПК карта не виснет. Но иногда перестаёт видеть GPS.

Олег (i-Mate + eTrex Venture)

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Вт авг 10, 2004 11:05

VladimirTS писал(а):
1) Есть возможность переключиться на другие задачи с помощью меню "соединения" и клика по меню старт. При этом если посмотреть на загрузку памяти, то в моем случае от 30 свободных мегабайт остается как минимум 20. Почту почитать можно легко. При этом я легко переключаюсь на PocketGPS и продолжаю работать с картой. Так почему же этот режим не доступен стандартным образом? Почему я это делаю, извиняюсь, через задницу?
Ок, например попробуйте посмотреть на кол-во свободной памяти в момент прокладки маршрута - исаользуется вся свободная, велика вероятность, что если при этом использовать еще одно приложение, то вы увидите сообщение о нехватке памяти. В принципе можно использовать параллельно PocketGPS Pro и другое приложение не требовательное к памяти, но не на машинках с 32 Мб.

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Ср авг 11, 2004 12:19

Кокос писал(а): В принципе можно использовать параллельно PocketGPS Pro и другое приложение не требовательное к памяти, но не на машинках с 32 Мб.
Ну так напишите в инструкции, что на машинах с 32 Мб не рекомендуется пользоваться этой возможностью, посколько это может привести к ....

Смешно не давать такой возможности всем пользователям из-за того, что у некоторых оно может не работать.

Кокос
Модератор

Сообщение Кокос » Чт авг 12, 2004 10:11

Для удовлетворительной работы вполне достаточно 20 Мб свободной памяти, но в моменты аналогичные прокладке маршрута используется вся доступная память, для увеличения скорости работы программы.

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Чт авг 12, 2004 10:52

Ну так можно при переключении в другие приложения отключать ресурсоемкие задачи типа прокладки маршрута.
Когда пользователь вернётся к карте, тогда уж пусть она и перепроложит маршрут, если это необходимо.

Кстати, у меня такое ощущение, что это примерно так и происходит:
когда я на i-Mate принимаю входящий телефонный звонок, то приложение Phone вылезает поверх карты, и пока я его не закрою, карта, по-моему, даже не обновляет текущее местоположение.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»