А второстепенные кнопочки, типа "Мои документы, Удалить, Сохранить как..., Открыть, Удалить все" можно объединить в одну с названием "Редактировать". Галочку включения звука и Радиус перенести в соответствующую закладку настроек звука.
За счет такой перестановки можно почти вдвое увеличить окно со списком закладок!
Теперь перейдём к алгоритму включения прокладки маршрута.
Сечас, для того, чтобы проложить маршрут от точки нахождения атомобиля до выбранной закладки, я делаю так.
1. Нажимаю кнопку "Закладки"
2. Стилусом выбираю закладку
3. Нажимаю "Конец маршрута"
4. Кнопка "Закрыть"
5. Кнопка "Восстановить маршрут".
В новой версии, полученной для тестирования, добавилось ещё 2 пункта. Теперь стало ещё "удобнее".
1. Нажать кнопку "Закладки"
2. Выбрать закладку
3. Нажать "Старт"
4. В открывшемся окне "Старт-Финиш" выбрать "Финиш"
5. Кнопка "Как точка маршрута" (придумали же название!)
6. Кнопка "Закрыть"
7. Кнопка "Восстановить маршрут".
И это для выбора единственной точки!!!
Правильно, ведь программисту спешить некогда, он не за рулём. А я бы сделал по-другому:
1. Нажать кнопку "Закладки".
При этом по умолчанию становится активной не кнопка "Закрыть", как прежде, а строчка в списке Закладок.
Значит, нужную закладку можно выбирать не стилусом, а сразу джойстиком КПК.
2. Выбрать закладку.
3. Нажать кнопку "Конец маршрута"
При этом окно автоматически закрывается и маршрут прокладывается так, как будто нажата кнопка "Только конец маршрута".
А если после пункта 2 нажать "Начало маршрута", то закрытия окна не происходит, и программа ждёт либо выбора следующей точки маршрута, либо "Конца маршрута".
В общем, жаль, что я не программист... А то я бы ещё сделал так, чтобы программа в конце маршрута не повторяла до потери пульса "Конец маршрута", а сама сбрасывала пройденный маршрут, а на экран выводила Свойство финишной закладки. Ну это по желанию, конечно. (Галочкой)
А при прокладывании маршрута предусмотрел возможность посмотреть список улиц, по которым проложен маршрут.
И чтобы оставшаяся Часть маршрута атоматически перерисовывалась в каждой ключевой точке.
И убрал бы предупреждение о том, что "Дорожная развязка" демонстрирует на экране дорожную развязку, только если включено GPS сопровождение...", а просто включил это самое сопровождение.
И сдвоенную кнопку "Стрелка-Собачка" разделил, да не просто так, а хитро. Чтобы при нажатии на "Стрелку", нажимались обе, а при отпускании "Стрелки", выключалась только она одна, а "Собачка" оставалась нажатой.
Собачка же не должна влиять на включение-выключение стрелки.
Ух ты! Что-то много набирается! Одному мне не справиться! Придется просить помощи у Мак-Центра...