Интересует время появления...
Интересует время появления...
Интересует время появления версии ПГПСПро, которая работает с охранными системами (читай с SMS координатами). Если вы ее уже тестируете, значит какой-никакой вариант уже существует, поделитесь пожалуйста конфигурацией оборудования, на котором происходит отладка программы. Как только сей продукт будет готов к употреблению, я первый в очереди на приобретение. 

Кто ищет, тот всегда найдет. И PocketGPS им в помощь.
Тема называлась "ООоочень полезная функция!" если не ошибаюсь. Судя по всему подобный интерес не только у меня. Может опрос запустить. Хотя смысла особого нет потому, что рынок сигнализаций все больше пополняется различными системами с GPS позиционированием, а вот карты к ним предлагают не все. А те кто предлагают - почему - то расчитывают только на ПК. А если мне не нужен нотбук! А настольный для этих целей подавно не подходит.
Кто ищет, тот всегда найдет. И PocketGPS им в помощь.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Кокос подойдет? http://www.pocketgps.ru/board/viewtopic ... 326#119326
Почти готова к выходу версия PocketGPS Pro Moscow позволяющая работать с многими охранными GPS-GSM системами. Т.е. вы можете отслеживать на карте положение своего (одного или нескольких) автомобиля, на которые установлен такой модуль.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Похоже все быстрее, чем мы думали:
http://www.ericssonclub.org/vbulletin/s ... hp?t=17298Вот сегодня юзал какую штуку. Итак что имеем.
1.Комуникатор. Т.е. КПК с GSM-модулем. В данном случае использовался I-Mate. Установлена специальная версия известной программы от Мак-Центра - Покет ГПС Про.
2.У Компании Альтоника (охранные авто-системы) есть продукт - "GSM-3000". Что он делает. Имеет GSM и GPS антенну. может по запросу (по СМС) - послать координаты (в зашифрованном виде) в виде СМС. Также блок имеет возможность выполнять команды пользователя (тоном или СМС). Например можно дистанционно заблокировать двигатель.
3. Блютусный ГПС приемник.
Как работает.
1. Когда владелец в машине - система используется как обычная навигация. Используется Блютусный ГПС приемник.
2. Когда владелец например дома. Непосредственно из программы Покет ГПС Про, посылается запрос. Через 15 сек. приходит ответ от машины, причем положение автомобиля сразу показывается на карте Москвы.
3.Если необходимо, можно по СМС послать команду на блокировку двигателя, посмотреть - где остановилась - и туда с битой наперевес.
Абонентской платы как понимаете никакой - только плата за СМСки.
Вот такая Спутниковая поисковая система, которая всегда с тобой.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
-
- Новенький (0 lvl)
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Ты имеешь в виду - где это указано в моем сообщении? Тут:Chuk_I_Gek писал(а):Интересно, а где описана функция коммуникации программы PocketGPS и GPS приемника при помощи СМС?
Непосредственно из программы Покет ГПС Про, посылается запрос. Через 15 сек. приходит ответ от машины, причем положение автомобиля сразу показывается на карте Москвы.
-
- Студент (1 lvl)
Рано радоватьсяKirill Limping писал(а): 2. Когда владелец например дома. Непосредственно из программы Покет ГПС Про, посылается запрос. Через 15 сек. приходит ответ от машины, причем положение автомобиля сразу показывается на карте Москвы.
3.Если необходимо, можно по СМС послать команду на блокировку двигателя, посмотреть - где остановилась - и туда с битой наперевес.

Сигнал GPS и так хреново ловится, а уж заглушить его вообще не составляет труда (кстати GSM тоже). Так что если угонщик проффесиональный то ...
Увы - это очередная дорогая игрушка, спасет максимум от пьяного школьника.
________
Fly for fun
Fly for fun
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Понятно, что серьезная защита авто должна быть иной. Например - "автолокатор" (хотя бы и без GPS). Тут все-таки за машиной круглосуточно присматривают операторы, что-то нештатное с сигнализацией тут же отслеживается и отзванивается.
Конечно, все можно обойти и угнать, а если электроника через чур навороченная - то дождаться, пока хозяин заведет машину и
Конечно, все можно обойти и угнать, а если электроника через чур навороченная - то дождаться, пока хозяин заведет машину и

мдя
фигня все эт огоспода
сейчас за 100-150$ мона глушилку GSM (заодно и GPS
))) ) приобрести - хоть и китайщина спаяна - но блин работает и еще как... в радиусе 50 метров глушит всех безотказно (в тч и спутниковую) (окромя скайлинка - но это упущение наши узкоглазые браться я думаю оччень быстро исправят
)
сделана в виде сотового аппарата - хрен докопаешься
акка на 8 часов хватает на ура...
ну и толку с этих охранных систем? перегнать машину в бункер далеко за город - а там уже развлекаться мона...
p.s. а за 5000$ - весь вартал без связи останется
))) чемоданчик такой небольшой 
лично видел это все и как это проверяется
писать мне по поводу покупки не стоит - я не я и мама не моя - но в инете всю инфу найти мона на ура
фигня все эт огоспода
сейчас за 100-150$ мона глушилку GSM (заодно и GPS

сделана в виде сотового аппарата - хрен докопаешься
акка на 8 часов хватает на ура...
ну и толку с этих охранных систем? перегнать машину в бункер далеко за город - а там уже развлекаться мона...
p.s. а за 5000$ - весь вартал без связи останется

лично видел это все и как это проверяется
писать мне по поводу покупки не стоит - я не я и мама не моя - но в инете всю инфу найти мона на ура
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Все бы вам заглушить чего-нить
а что в итоге?
Вот стоит запертая (т.е. на сигнализации) машина. Допустим угонщики начинают лезть в неё, одновременно включив "глушилку". И что? Это не мешает машине начать "орать", одновременно методично и беспрерывно отсылая в эфир "SOS", и глушилки не помешают оператору принять этот сигнал - разве что вы установите еще одни рядом с его антеннами у операторской
Машина при этом не разблокирована, двигатель завести не дает. Последнее её местонахождение известно, можно звонить хозяину и направлять к машине перехватчиков.
В общем - штатная работа данной сигнализации
ничего выходящего за рамки обычной схемы.

Вот стоит запертая (т.е. на сигнализации) машина. Допустим угонщики начинают лезть в неё, одновременно включив "глушилку". И что? Это не мешает машине начать "орать", одновременно методично и беспрерывно отсылая в эфир "SOS", и глушилки не помешают оператору принять этот сигнал - разве что вы установите еще одни рядом с его антеннами у операторской

Машина при этом не разблокирована, двигатель завести не дает. Последнее её местонахождение известно, можно звонить хозяину и направлять к машине перехватчиков.
В общем - штатная работа данной сигнализации

это как? посредством чего если включена глушилка???Kirill Limping писал(а): И что? Это не мешает машине начать "орать", одновременно методично и беспрерывно отсылая в эфир "SOS"
Kirill Limping писал(а):
, и глушилки не помешают оператору принять этот сигнал
а каково по Вашему назначение глушилок?
да требуется всего 3-5минут угонщикам чтобы заменить мозги в авто на свои, еще минут 10-15 чтобы отбуксировать в желозобетонный блок все с той же включенной глушилкой, и приспокойненько потом из нее спокойно извлечь все средства защиты.Kirill Limping писал(а):
Последнее её местонахождение известно, можно звонить хозяину и направлять к машине перехватчиков.
Grenhttp://smiles.ru/coll/major/bmw.gif
iPaq 2210, CF, SD, GPS Haicom 303S
iPaq 2210, CF, SD, GPS Haicom 303S
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Посредством обычного передатчика. Он передает на 70 км. примерно (уверенно, в реальных условиях). Чем ему помешает глушилка, которая глушит только целый квартал вокруг машины? Или она тоже будет глушить на 70 км?gren писал(а):это как? посредством чего если включена глушилка???Kirill Limping писал(а): И что? Это не мешает машине начать "орать", одновременно методично и беспрерывно отсылая в эфир "SOS"

Что может реально глушилка - помешать приему оборудованию, стоящему на машине. Однако оно будет продолжать исправно передавать SOS. Глушилки - не всемогущие волшебные палочки

И я сомневаюсь, что автолокатор устанавливают так, что за 3-5 минут можно "поменять мозги" и завести машину.