380-я версия - ошибка?
-
- Студент (1 lvl)
И похоже, что не только пробки, но и запреты тоже исчезли, причём при подключенном и активизированном файле запретов от Gren (А человек так старался для общества!) Может это такой лихой хитрый ход от МакЦентра?
Кстати, хоть не до конца протестил, но складывается впечатление, что в этой бета-версии и с прокладкой маршрута что-то не то, в некоторых случаях прокладывает известные мне маршруты не так как в ранних версиях!
(у меня пробки не подключены и не учитываются при прокладке маршрута)
-----------------------------------------------------
Mitac Mio 168

Кстати, хоть не до конца протестил, но складывается впечатление, что в этой бета-версии и с прокладкой маршрута что-то не то, в некоторых случаях прокладывает известные мне маршруты не так как в ранних версиях!

-----------------------------------------------------
Mitac Mio 168
Про пробки не знаю, а про запреты вот что могу сказать:
В том месте на карте, где был установлен прикрепленный запрет от прошлой версии – его просто не наблюдается, а также при удержании стилуса на ребре, которое было ранее запрещено - нельзя ни добавить не отменить запрет.
А теперь о том как с этим "бороться":
перезагрузка все манипуляции с востановлением запретов анулирует!
При удержании стилуса на прикрепленном запрете (ребре) программа только предлагает запретить проезд в обратном направлении.
Для реабилитации прикрепленного запрета требуется всего лишь запретить проезд в обратном направлении и разрешить его снова.
При данных манипуляциях прикрепленный запрет проявляется на своем месте и начинает функционировать как ему положено (до перезагрузки PocketGPS PRO).
Все это конечно хорошо, на как бы автоматизировать данную процедуру для всех существующих прикрепленных и своих запретов и продлить их существование и после перезагрузки?
Также хотелось бы иметь возможность выборочно удалять прикрепленные запреты.
С новой картой появится много исправленных запретов, поэтому просьба к программистам внести в программу функцию анигеляции запрета при отсутствии ребер в новой карте на которые были установлены прикрепленные и личные запреты.
Данная трабла с запретами при смене версий мной уже наблюдалась раньше, но тогда почемуто это никто не заметил.
Господа разработчики: на данный момент в файле запретов от Gren находится около 400`сот запретов. Уж не предлагаете ли вы их все переписать?
В том месте на карте, где был установлен прикрепленный запрет от прошлой версии – его просто не наблюдается, а также при удержании стилуса на ребре, которое было ранее запрещено - нельзя ни добавить не отменить запрет.
А теперь о том как с этим "бороться":
перезагрузка все манипуляции с востановлением запретов анулирует!
При удержании стилуса на прикрепленном запрете (ребре) программа только предлагает запретить проезд в обратном направлении.
Для реабилитации прикрепленного запрета требуется всего лишь запретить проезд в обратном направлении и разрешить его снова.
При данных манипуляциях прикрепленный запрет проявляется на своем месте и начинает функционировать как ему положено (до перезагрузки PocketGPS PRO).
Все это конечно хорошо, на как бы автоматизировать данную процедуру для всех существующих прикрепленных и своих запретов и продлить их существование и после перезагрузки?
Также хотелось бы иметь возможность выборочно удалять прикрепленные запреты.
С новой картой появится много исправленных запретов, поэтому просьба к программистам внести в программу функцию анигеляции запрета при отсутствии ребер в новой карте на которые были установлены прикрепленные и личные запреты.
Данная трабла с запретами при смене версий мной уже наблюдалась раньше, но тогда почемуто это никто не заметил.
Господа разработчики: на данный момент в файле запретов от Gren находится около 400`сот запретов. Уж не предлагаете ли вы их все переписать?
а чего им волноваться то? Файл то этот НАШVarAn писал(а):Господа разработчики: на данный момент в файле запретов от Gren находится около 400`сот запретов. Уж не предлагаете ли вы их все переписать? [/size]

ПС: процедура верификации при загрузке файла запретов безусловно нужна, согласен.
Grenhttp://smiles.ru/coll/major/bmw.gif
iPaq 2210, CF, SD, GPS Haicom 303S
-
- Студент (1 lvl)
Кажется понял что с прокладкой маршрутов!
Откатил на версию 2_0_350, проложил маршрут о домодедовского аэропорта до Большой Академической. И что же? Если в этой весии маршрут ведётся через центр ( наверное по наименьшему расстоянию), то в бета-версии - через МКАД (кажется по наименьшему времени, но настроек маршрута по времени или расстоянию так и не нашёл в бета-версии)!!!
Ничего не понимаю! Это что, так задумано было, или как? Где настройки то?
По поводу запретов - ИМХО, должно быть так, чтобы все запреты автоматом отображались, а то получается, что каждый раз при новом обновлении надо ручками их перепысывать в файле, а это есть бардак!
Откатил на версию 2_0_350, проложил маршрут о домодедовского аэропорта до Большой Академической. И что же? Если в этой весии маршрут ведётся через центр ( наверное по наименьшему расстоянию), то в бета-версии - через МКАД (кажется по наименьшему времени, но настроек маршрута по времени или расстоянию так и не нашёл в бета-версии)!!!

По поводу запретов - ИМХО, должно быть так, чтобы все запреты автоматом отображались, а то получается, что каждый раз при новом обновлении надо ручками их перепысывать в файле, а это есть бардак!
Почитал почитал, но так и не увидел, что поменялось в лучшую сторону в этом обновлении? Когда увидел, сначало обрадовался- думал новая карта(сентябрьская) - ан нет, так есть ли смысл в этом обновлении?
iPAQ 4700, iPAQ 2210,CF 1,CF 512, CF 256,sd 1,sd 256, Sony Ericsson К750, Sony Ericsson T610, Фортуна
Уважаемые господа пользователи!
Большое спасибо за конструктивные замечания.
По порядку:
1. Карта по состоянию на 09.2004 в процессе встраивания и тестирования, имейте немножко терпения.
2. С запретами версия 2.0.380b работает некорректно. Старые файлы не подгружаются, новые запреты могут игнорироваться программой. Не волнуйтесь, скоро поправим, старые файлы заработают.
3. Маршруты теперь действительно оптимизируются по времени. Где сейчас находится настройка, Вячеслав объяснил ниже. Кстати, насчёт настроек. Через некоторое время появится пробная версия, где их внешний вид немножко изменится.
4. Модуль загрузки пробок также в работе, скоро всё будет импортироваться и отображаться, в т.ч. через УПИ.
5. При выходе обновлений впредь мы постараемся давать исчерпывающую информацию о новом функционале.
Ещё раз благодарю Вас за замечания и предложения по развитию продукта.
С уважением,
Кузнецов Андрей,
руководитель направления навигационных систем,
Отдел Мобильных Разработок, МакЦентр.
По порядку:
1. Карта по состоянию на 09.2004 в процессе встраивания и тестирования, имейте немножко терпения.
2. С запретами версия 2.0.380b работает некорректно. Старые файлы не подгружаются, новые запреты могут игнорироваться программой. Не волнуйтесь, скоро поправим, старые файлы заработают.
3. Маршруты теперь действительно оптимизируются по времени. Где сейчас находится настройка, Вячеслав объяснил ниже. Кстати, насчёт настроек. Через некоторое время появится пробная версия, где их внешний вид немножко изменится.
4. Модуль загрузки пробок также в работе, скоро всё будет импортироваться и отображаться, в т.ч. через УПИ.
5. При выходе обновлений впредь мы постараемся давать исчерпывающую информацию о новом функционале.
Ещё раз благодарю Вас за замечания и предложения по развитию продукта.
С уважением,
Кузнецов Андрей,
руководитель направления навигационных систем,
Отдел Мобильных Разработок, МакЦентр.
-
- Профессор (5 lvl)
Андрей,Андрей К. писал(а):1. Карта по состоянию на 09.2004 в процессе встраивания и тестирования, имейте немножко терпения.
Вы меня извините, но это звучит как издевательство.
Уже наступил декабрь. А Вы пишите про карту по состоянию на 09.2004.
Кстати, ранее Вячеслав Чепраков писал
Так всё-таки, чего ожидать от новой карты? И когда её ждать?1. Новая карта готова, версия 0410, актуализация по состоянию на середину октября 2004 г ...
Добрый день.
Никакого издевательства, всё честно.
Картография - интересная штука, при этом довольно дорогая и немобильная, как показывает практика.
Небезызвестный TomTom обновляет карты раз в полгода, насколько мне известно. И выходят они с задержкой в 2-3 месяца от момента завершения актуализации. BMW, Daimler-Crysler и прочие автопроизводители допускают полугодовые задержки между актуализацией карты и появлением диска для встроенных нав. систем.
Наш поставщик карт - Геоцентр-Консалтинг - является наиболее авторитетным игроком на рынке, при этом он достаточно оперативен, на мой взгляд.
Если Вам известен надёжный источник качественных карт с маршрутным графом - сообщите нам, мы преджложим нашим партнёрам пользоваться данным источником.
С уважением,
Кузнецов Андрей,
ОМР, МакЦентр.
Картография - интересная штука, при этом довольно дорогая и немобильная, как показывает практика.
Небезызвестный TomTom обновляет карты раз в полгода, насколько мне известно. И выходят они с задержкой в 2-3 месяца от момента завершения актуализации. BMW, Daimler-Crysler и прочие автопроизводители допускают полугодовые задержки между актуализацией карты и появлением диска для встроенных нав. систем.
Наш поставщик карт - Геоцентр-Консалтинг - является наиболее авторитетным игроком на рынке, при этом он достаточно оперативен, на мой взгляд.
Если Вам известен надёжный источник качественных карт с маршрутным графом - сообщите нам, мы преджложим нашим партнёрам пользоваться данным источником.
С уважением,
Кузнецов Андрей,
ОМР, МакЦентр.
Уважаемый Андрей, имейте совесь, прежде чем просить нас иметь "немножко терпения". Вы в декабре просите "немножко" подождать псевдосентябрьскую картуАндрей К. писал(а):Уважаемые господа пользователи!
По порядку:
ключевое слово СКОРО в понимании сотрудников Макцентра по-нашему опыту имеет совсем другую смысловую нагрузку. Поэтому прошу указать ТОЧНО когда наступит это СКОРО?Андрей К. писал(а): 2. С запретами версия 2.0.380b работает некорректно. Старые файлы не подгружаются, новые запреты могут игнорироваться программой. Не волнуйтесь, скоро поправим, старые файлы заработают.
он указал не ниже, а вышеАндрей К. писал(а):3. Маршруты теперь действительно оптимизируются по времени. Где сейчас находится настройка, Вячеслав объяснил ниже.
см. вышеАндрей К. писал(а):Кстати, насчёт настроек. Через некоторое время появится пробная версия, где их внешний вид немножко изменится.
и снова см. вышеАндрей К. писал(а):4. Модуль загрузки пробок также в работе, скоро всё будет импортироваться и отображаться, в т.ч. через УПИ.
уж постарайтесьАндрей К. писал(а):5. При выходе обновлений впредь мы постараемся давать исчерпывающую информацию о новом функционале.
пойду ка я лучше почитаю новости у Телеатласа. Пока вы будете кормить нас "завтраками", и предоставите суперсентябрьскую карту Телеатлас наверное выполнит свое обещание про 1 квартал 2005 ....Андрей К. писал(а):Ещё раз благодарю Вас за замечания и предложения по развитию продукта.
В третий, по-моему, раз предлагаю:Андрей К. писал(а):Добрый день.
С уважением,
Кузнецов Андрей,
ОМР, МакЦентр.
1. Чтобы снизить остроту проблемы, специалистам Макцентра, как разработчика и поставщика продукта под названием ПокетГПСПро, осуществлять собственное ведение файлов запретов презда с полным описанием его содержимого и с регулярными обновлениями на сайте www.pocketgps.ru. Причем не раз в квартал, а 3-4 раза в неделю. ИМХО, лучше немного ошибиться, чем вообще ничего не делать и делать вид, что все ОК.
2. Реализовать возможность редактирования и оперативного обновления графов проезда без изменения остальных объектов карты. Иногда ведь надо не только запретить проезд, но и разрешить его там, где он ошибочно не указан. Если не хотите отдать общественности этот редактор - тогда поддерживайте сами и выкладывайте на сайте в режиме п. 1.
99% проблем это снимет. А оставшийся 1% подождет регулярного обновления от производителя карт.
И еще. Сравнение с западниками неуместно, ИМХО, из-за сильно разного изначального качества продукта. ТомТом никогда себе не позволит выпустить карту с таким количеством ляпов. Поэтому скорость апдейтов у них не так существенна, как у нас, с нашим "качеством" картоосновы.
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006
-
- Профессор (5 lvl)
Издевательство, прежде всего не в том, что карта выходит с задержкой, а в том, что новую сентябрьскую карту обещали:Андрей К. писал(а): Никакого издевательства, всё честно.
-сначала вместе с новым релизом 18 октября
-потом релиз перенесли на 25 октября
-потом релиз всё-таки появился, но без карты
-потом, 9 ноября, нам обещали карту "вероятно в начале следующей недели"
И после этого, 30 ноября, Вы говорите "имейте немного терпения", карта тестируется.
Вот именно это я и называю издевательством.

Если бы Вы сразу сказали, что новая карта по состоянию на сетнябрь 2004 года будет доступна в январе 2005 года, это было бы по крайней мере честно ...
Кстати, я не очень понимаю, что значит карта тестируется? Может поясните?
Мне бы казалось, что тестироваться должен алгоритм построения маршрута (так чтобы он выдавал максимально хороший результат на любой карте). А карта должна максимально соответствовать действительности.
Или Вы тестируете "правильность" графа? Что из любой точки до любой по графу можно добраться и т.д.? Но это имхо не тестирование, а проверка правильности карты ...
Что же касается сравнения с западными картами, то имхо оно не очень корректно. На сколько я понимаю, сравнивая с европейскими программами, там речь идёт о карте всей Европы, правильно?
А тут мы говорим об одном городе (хоть и большом) - Москве.
Про обновление карты Московской области пользователи PocketGPS, по всей видимости из деликатности, вам уже давно не напоминают ...
А Московская область и по размеру, и по количеству дорог, как мне кажется, не больше Европы.

какое такое "ЧЕСТНО"? О чем вообще идет речь? Мне абсолютно все равно кто у вас поставщик картосновы- Геоцентр, Телеатлас, или хоть всевышний. Я покупал продкут в МАКЦЕНТРЕ, поэтому мы хотим услышать от ВАС когда будет обновление, и мне ваши взаимоотношения с поставщиками ни разу не интересны.Андрей К. писал(а): Наш поставщик карт - Геоцентр-Консалтинг - является наиболее авторитетным игроком на рынке, при этом он достаточно оперативен, на мой взгляд.
Если вы занимаете такую позицию, разделите ПокетГПСПро на движок и карту, пусть МАКЦЕНТР продает его по 40-50уе, а вГеоцентре мы будем покупать карту и требовать ОТ НИХ обновления.
Пока же вы являетесь поставщиком продукта-вы и отвечайте
Уважаемые пользователи.
Я понимаю ваши претензии к качеству карты.
У меня самого есть некоторые вопросы к ней (например, на ней отсутствует мой дом
).
Однако, поверьте: на сегодня это ЛУЧШИЙ продукт. Во всяком случае из тех, которые: а) имеют разумную цену для розничного продукта, б) сертифицированы и разрешены к распространению.
По предложениям:
1. Вести файл запретов и официально его публиковать. Над этим мы сейчас думаем, решение, скорее всего, будет положительным. Но не обещаю, что обновляться этот файл будет ежедневно, и учитываться будут ВСЕ предложения запретить проезд в том или ином месте. Также не обещаю, что в этом файле не будет ошибок.
2. Дорисовывать дуги графа мы не имеем технической возможности, увы. Это факт.
3. Относительно величины Европы и Москвы и т.п. Вспомните, где мы с вами живём, примите во внимание хаотичность застройки родного города, информированность городских служб о происходящем и их мотивацию информировать картографов и сделайте вывод. Вероятно, вы не видели карт Катманду и Дели, если ругаете карту Москвы
4. Про область. Довольно старая картооснова, отсюда все проблемы. Пока готового решения проблемы нет.
5. Тестируется программа с новой картой. Что тут непонятного? Кстати, карта имеет актуализацию 10.2004, спасибо за поправку.
6. В дальнейшем мы постараемся давать ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ сроки тех или иных изменений.
7. Данная тема закрыта, постов с моей стороны больше не будет.
С уважением,
Андрей Кузнецов,
ОМР, МакЦентр.
Я понимаю ваши претензии к качеству карты.
У меня самого есть некоторые вопросы к ней (например, на ней отсутствует мой дом

Однако, поверьте: на сегодня это ЛУЧШИЙ продукт. Во всяком случае из тех, которые: а) имеют разумную цену для розничного продукта, б) сертифицированы и разрешены к распространению.
По предложениям:
1. Вести файл запретов и официально его публиковать. Над этим мы сейчас думаем, решение, скорее всего, будет положительным. Но не обещаю, что обновляться этот файл будет ежедневно, и учитываться будут ВСЕ предложения запретить проезд в том или ином месте. Также не обещаю, что в этом файле не будет ошибок.
2. Дорисовывать дуги графа мы не имеем технической возможности, увы. Это факт.
3. Относительно величины Европы и Москвы и т.п. Вспомните, где мы с вами живём, примите во внимание хаотичность застройки родного города, информированность городских служб о происходящем и их мотивацию информировать картографов и сделайте вывод. Вероятно, вы не видели карт Катманду и Дели, если ругаете карту Москвы

4. Про область. Довольно старая картооснова, отсюда все проблемы. Пока готового решения проблемы нет.
5. Тестируется программа с новой картой. Что тут непонятного? Кстати, карта имеет актуализацию 10.2004, спасибо за поправку.
6. В дальнейшем мы постараемся давать ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ сроки тех или иных изменений.
7. Данная тема закрыта, постов с моей стороны больше не будет.
С уважением,
Андрей Кузнецов,
ОМР, МакЦентр.