Вопрос по карте 0410
Вопрос по карте 0410
"Уважаемые" картографы! Вы в карте хоть что-нибудь меняли???!!!
Кроме новых домов я там ничего не увидел! Помимо того, что за полгода Вы ничего не поменяли в моем районе! (живу в Раменках, ЗАО) По своему району я могу и без gps ездить. Но Вы даже к садовому кольцу не притронулись! Например, кудринская площадь.. Или вы до сих пор поворачиваете налево с новинского бульвара на баррикадную улицу?? а ограждение вам не мешает?:) Думаю, что не только я буду неудовлетворен вашей работой. Особенно когда за нее мы, пользователи, платим немалую сумму. Вы сами-то пробовали со своей картой по городу ездить?!! И когда нам ждать очередного обновления? опять через полгода??
p.s.: готов бескорыстно прокатить вас по своему району, чтобы вы все-таки внесли хоть какие-то изменения в карту. Мне-то все равно, но обидно за тех, кто к нам в район приезжает.
p.p.s.: Хочу поблагодарить Виктора Осипкова за небезразличное отношение к своему продукту (ядру). По-моему, единственный человек, который признает ошибки в pocketgps и старается их исправить
Кроме новых домов я там ничего не увидел! Помимо того, что за полгода Вы ничего не поменяли в моем районе! (живу в Раменках, ЗАО) По своему району я могу и без gps ездить. Но Вы даже к садовому кольцу не притронулись! Например, кудринская площадь.. Или вы до сих пор поворачиваете налево с новинского бульвара на баррикадную улицу?? а ограждение вам не мешает?:) Думаю, что не только я буду неудовлетворен вашей работой. Особенно когда за нее мы, пользователи, платим немалую сумму. Вы сами-то пробовали со своей картой по городу ездить?!! И когда нам ждать очередного обновления? опять через полгода??
p.s.: готов бескорыстно прокатить вас по своему району, чтобы вы все-таки внесли хоть какие-то изменения в карту. Мне-то все равно, но обидно за тех, кто к нам в район приезжает.
p.p.s.: Хочу поблагодарить Виктора Осипкова за небезразличное отношение к своему продукту (ядру). По-моему, единственный человек, который признает ошибки в pocketgps и старается их исправить
Картографы! А вы знаете о том, что помимо строительства новых домов, у нас в Москве старые дома сносят? Надеюсь, что знаете. Так вот, например, домов №14,16,18 по Мичуринскому проспекту уже года два в природе нету. А на карте до сих пор стоят. Могу даже фотографию пустыря прислать, для меня это не проблема.Также на ул. Удальцова тоже снесены пятиэтажки. Даже на их месте уже новые высотки построили, представляете? А вот на карте до сих пятиэтажки нарисованы. Нет слов..
Например, про то, что улица Раменки не односторонняя, а двух было написано, но толку мало. все равно ничего не исправили. Да и их работу я не вижу. Если они исправляют только то, что на форуме пишут, то пусть они редактор карт выложат. Мы сами намного быстрее всё подправим. Тем более, они себя называют геодезистами. Должны, наоборот, сами ездить по Москве и фиксировать всё, а не пользователи. Им за это деньги платят..
Так вот потому, что они согласовывают и утверждают выезды на месность для проверки - это все так тянется долшо.bonuzzz писал(а):Например, про то, что улица Раменки не односторонняя, а двух было написано, но толку мало. все равно ничего не исправили. Да и их работу я не вижу. Если они исправляют только то, что на форуме пишут, то пусть они редактор карт выложат. Мы сами намного быстрее всё подправим. Тем более, они себя называют геодезистами. Должны, наоборот, сами ездить по Москве и фиксировать всё, а не пользователи. Им за это деньги платят..
Если исправляли бы по просьбе из форума, то все было бы проще и быстрее (но так видимо не положено).
Выход: либо уперто долдонить свою правду, либо продать оборудование и ездить постаринке.
Я не долдоню. Я просто высказал свое мнение по вопросу обновления карты. Возможно, в резкой форме, но уж извините, накопилось.
К сожалению, я не знал специфику обновления карты и выезда на местность. Поэтому в ближайшее время выложу все недочеты, замечнные мною, в новой версии карты и в моем районе в частности.
Также я все-таки предлагаю выложить разработчикам редактор карты, пусть даже и с урезанными возможностями. Например, только с функцией добавления и удаления графов. Считаю, что от этого шага число новых клиентов не уменьшится, а удовлетворенность пользователей повысится в разы
К сожалению, я не знал специфику обновления карты и выезда на местность. Поэтому в ближайшее время выложу все недочеты, замечнные мною, в новой версии карты и в моем районе в частности.
Также я все-таки предлагаю выложить разработчикам редактор карты, пусть даже и с урезанными возможностями. Например, только с функцией добавления и удаления графов. Считаю, что от этого шага число новых клиентов не уменьшится, а удовлетворенность пользователей повысится в разы
bonuzzz писал(а):Например, про то, что улица Раменки не односторонняя, а двух было написано, но толку мало. все равно ничего не исправили.
Умоляю. Читайте описание карты. Смотрите на даты. Думайте головой. Только потом негодуйте.bonuzzz писал(а):К сожалению, я не знал специфику обновления карты и выезда на местность
Какая может быть "специфика организации процесса" обновления карты, чтобы в середине октября 2004 г. учесть в карте замечание, которое поступит в ноябре 2004 г.?
Smogg писал(а): Добавлено: Пн Ноя 08, 2004 01:47
Улица Раменки на всем своем протяжении двусторонняя, а не односторонняя, как думает PocketGPS Pro
Согласен.
Тогда оставшийся вопрос: как насчет выпуска редактора карты?
Чтобы дать возможность пользователю самому внести некоторые изменения, не ждав по полгода выпуска обновленной карты.
Кстати, насчет актуальности карты, вспомним затронутую мною выше кудринскую площадь. Схему движения на данной площади изменили с 10 сентября (информацию об этом можно найти в интернете), но на карте до сих пор нарисована старая развязка.
добавление: подсказали, что движение изменили ее в августе (инфа не моя) А вы говорите про актуальность..
Тогда оставшийся вопрос: как насчет выпуска редактора карты?
Чтобы дать возможность пользователю самому внести некоторые изменения, не ждав по полгода выпуска обновленной карты.
Кстати, насчет актуальности карты, вспомним затронутую мною выше кудринскую площадь. Схему движения на данной площади изменили с 10 сентября (информацию об этом можно найти в интернете), но на карте до сих пор нарисована старая развязка.
добавление: подсказали, что движение изменили ее в августе (инфа не моя) А вы говорите про актуальность..
никак.bonuzzz писал(а):Тогда оставшийся вопрос: как насчет выпуска редактора карты?
редактора карты в кратко и среднесрочных планах развития ядра нет.
В неопределенной перспективе есть многопользовательская система коллективного редактирования на протоколе http.
Буквально через несколько месяцев пользователи поймут, что внесенные изменения нужно как-то "выносить" в новую версию карты, а взъерошенные флеймом разработчики начнут чесать репы над теорией сведения конкурентных версий в ГИС системах.bonuzzz писал(а):Чтобы дать возможность пользователю самому внести некоторые изменения, не ждав по полгода выпуска обновленной карты.
Вопрос в том, каким цветом разметки изменили схему движения?bonuzzz писал(а):Кстати, насчет актуальности карты, вспомним затронутую мною выше кудринскую площадь. Схему движения на данной площади изменили с 10 сентября (информацию об этом можно найти в интернете), но на карте до сих пор нарисована старая развязка.
Есть официальный документ (постановление Правительства Москвы) в котором написано о том, что в 2004 на Кудринской строится переход, без реорганизации движения.
Боюсь, что величина разумной цены окажется слишком разной.BigKAA писал(а):И еще. Я согласен этот редактор купить (за разумную цену естессно )
Те, кто подобные редакторы продают на Украине считают, что разумная цена на ESRI ArcView вер. 8.1 фиксированная лицензия + Arcview Network Analyst для Win = $3900 (в России, полагаю, цена аналогична).
Если уж плясать от схемы товарно-денежных отношений, то IMHO разумнее брать полусимволические деньги, например, начиная с n-го апдейта карты с тех пользователей, которые не участвуют в процессе обновления карты. В этом случае картографы будут экономически заинтересованы выводить обновления как можно чаще, а обновление карты, например, два раза в месяц должно устроить всех.
без реорганизации движения? ну-ну.. а то, что там нет больше светофора и посередине садовой-кудринской стоит бордюр, вследствие чего ликвидирован поворот налево с садового кольца на баррикадную улицу. И также теперь нельзя поехать прямо с большой никитской улицы сразу на баррикадную, пересекая ту же самую садовую-кудринскую. Как Вы можете сами убедиться, на карте данные направления движения до сих пор присутствуют.
И об этом же измении было написано и в форуме в сообщении Alexandr_PnP от 5 октября.
Будем надеяться, что разработчики не ездят по садовому кольцу и случайно не заметили никаких измений, в том числе сообщения на форуме, трудившись круглые сутки над новой версией карты для любимых своих пользователей
И об этом же измении было написано и в форуме в сообщении Alexandr_PnP от 5 октября.
Будем надеяться, что разработчики не ездят по садовому кольцу и случайно не заметили никаких измений, в том числе сообщения на форуме, трудившись круглые сутки над новой версией карты для любимых своих пользователей

Без постоянной реорганизации в 2004 г.bonuzzz писал(а):без реорганизации движения?
Да хоть двухметровый. Бетонные блоки за одну ночь ставится, за одну ночь снимаются. Стоять могут годами. Но _временно_. А временные изменения тем и отличаются от постоянных, что примерно первые полгода ими карту не портят, справедливо надеясь, что "само рассосется".bonuzzz писал(а):Да бордюр там поставили полметровый! из бетонных блоков.

Нужен пример?
Вот Вам:
Это Россия, а умом Россию не понять.Caretaker писал(а): Добавлено: Пн Авг 16, 2004 16:59
И снова мы!
1. Вы уже, наверное, соскучились по ул. Чаянова? Я тоже
Так вот, пока мы тут боролись с маршрутизатором ПокетГПСПро и неточностями карты в районе ул. Чаянов, злые ремнтники все там закопали обратно и теперь ул. Чаянова проезжая по всей длине в обоих направлениях. То, что знаки они там поставили на временной основе, я, честно говоря, даже и не понял. Прошу прощения за неточности
Вы таки думаете, что Краснохолмский мост ремонтируют?
Ща! Его _готовят_ к ремонту. Ремонт запланирован на 2006 год. Только тогда народ поймет, что такое настоящая пробка.

Жванецкий еще когда писал: "Корабль встал в ремонт, это не значит что кто-то к чему-то приступил. Корабль вышел из ремонта, это не означает, что кто-то что-то сделал."
Примерно так-же и с Кудринской. Движение перекрыли в 2004, а схему организации будут "усовершенствовать" (по плану) в 2006-м.
План можно посмотреть здесь:
http://www.77.ru/forum/viewtopic.php?t=468
Важен цвет горизонтальной разметки (той, что на асфальте под снегом). Желтый цвет используется для отображения временных изменений дорожного движения.bonuzzz писал(а):Если важен их цвет, то в серо-красный порасили. в полоску
Последний раз редактировалось VctOs Сб дек 04, 2004 21:30, всего редактировалось 2 раза.