Вопрос про потерю спутников при скорости >70
Вопрос про потерю спутников при скорости >70
Система Cassiopeia E-200+GPS BC-307.
Почему при скорости больше 70км теряется связь со спутниками? Это как-то лечится или это трабл с самим приёмником?
Заранее спасибо за ответ.
Почему при скорости больше 70км теряется связь со спутниками? Это как-то лечится или это трабл с самим приёмником?
Заранее спасибо за ответ.
Это как то странно
Попробуйте проанализировать - может просто при этой скорости от вибрации где-то контакт отходит или антенна приемника куда сдвигается? Некоторые старые модели приемников (Навман 3000) на скоростях свыше 500 км\час видят спутники, но не успевают рассчитать текущее положение. Но это в самолете. И в другом диапазоне скоростей. У меня приемник Фортуна блю-туф например обрывал связь с компьютером при температуре ниже +5 и выше +45(ориентировочно) - видно блю-туфный чип бракованный был. Так что если это не контакт - меняйте приемник
Вопрос РЕШЁН :)
Вопрос решился присобачиванием антены прямо на крышу
Правда теперь другой вопрос - кто как крепит выносную антену BC-307...пионеры же...того - руки почешут.

Средство от пионэров
Варианта - два
1) Антенна на магните - вышел из машины - убрал внутрь. Недостатки - пачкаешься.
2) Антенна на железке или присоске под лобовым стеклом там, где зеркало заднего вида. Если стекло не вертикальное как в автобусе - обзор спутников не сильно хуже чем на крыше. Зато пионэры отдыхают
1) Антенна на магните - вышел из машины - убрал внутрь. Недостатки - пачкаешься.
2) Антенна на железке или присоске под лобовым стеклом там, где зеркало заднего вида. Если стекло не вертикальное как в автобусе - обзор спутников не сильно хуже чем на крыше. Зато пионэры отдыхают
А я внешнюю антену прикрепил в салоне на стопсигнал тыльного стекла. Сам GPS запрятал в бардачек и стационарно запитал БП в торпеде с включением/выключением от поворота ключа зажигания.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III) http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif
УВЫ :(
Внутри машины плохо ловит везде и под ветровым и сзади
как только выкидываю на крышу - приём ОТЛИЧНЫЙ.

Re: УВЫ :(
Меня устраивает, жалоб нет.Gr_Rusel писал(а):Внутри машины плохо ловит везде и под ветровым и сзадикак только выкидываю на крышу - приём ОТЛИЧНЫЙ.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III) http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif
ВАЗ - семерка, обогрев стекла приему никак не мешает. При выезде из тунеля связь востанавливается не более, чем за 1-5 сек. По Москве прием устойчивый даже когда на заднем стекле несколько сантиметров снега.Gr_Rusel писал(а):А машина какая? У 60 лобовое стекло атермальное а сзади обогрев и ладе в инструкции написано что это очень сильно ухудшает приём.Нет он конечно ловит,но очень часто теряет связь и это конечно напрягает.Потеря связи на 30 секунд в Москве это очень много.
антенна
У меня антенна ездит между стеляным люком в крыше и его шторкой. Если люк есть - это вариант.
Пробовал
Ставил и туда под люк...стало лучше но не на много
В общем я уже смерился с тем что если надо то кидать на крышу, можно летом через тот же люк 

Сколько спутников достаточно?
Вообще-то, для определния координат минимально достаточно 3-х видимых спутников. 4 спутника позволяют определить высоту над уровнем эллипсоида. Большее число спутников добавляет не столько точности, сколько устойчивости при закрытии одного из принимаемых спутников зданиями или элементами рельефа. Так что если у вас приемник под люком видит 5-6 спутников - это нормально. В городе будет видеть меньше за городом больше. Работать по-любому будет.
Всё печальней
Увы но проблема именно втом что он теряет связь со всеми и соотв. программа не показывает где я сейчас,а потеря связи на 30сек для Москвы это много а в центре так это вообще убийтсвенно. Вот