Разработчикам PocketGPS Pro
Разработчикам PocketGPS Pro
Вы меня извините, но вконце концов - когда будет поправлен алгоритм прореживания точек так, чтобы маршрут не мог бы прокладываться через запреты и по несуществующем ребрам.
- Вложения
-
- Прокладка маршрута через запрет!
- PGPS-screen1.gif (4.01 КБ) 22355 просмотров
-
- Прокладка маршрута через несуществующий граф!
- PGPS-screen2.gif (6.15 КБ) 22355 просмотров
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III) http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif
Re: Разработчикам PocketGPS Pro
Вы меня тоже извините, но если Вам нужен честный ответ, этот алгоритм никогда так "чтобы маршрут не мог бы прокладываться через запреты и по несуществующем ребрам" исправлен не будет. Всегда на карте будут находиться новые и новые "заковырки" на которых эвристики, заложенные в этот алгоритм будут спотыкаться.VarAn писал(а):Вы меня извините, но вконце концов - когда будет поправлен алгоритм прореживания точек так, чтобы маршрут не мог бы прокладываться через запреты и по несуществующем ребрам.
По первой картинке: это место нужно проезжать "направо-разворот-прямо". По Вашему сообщению принято решение увеличения порога отнесения длин ребер к категории "существенно различные". Указанное Вами направление проезда перекрестка добавлено в набор тестовых ситуаций (именно этот перересток уже был включен в "тестовое сито", но по иному направлению проезда).
По второй картинке: на выходе прореживателя топология проезда верна (направо развернуться прямо). Такой проезд возможен через одну из незапрещенных дуг, выходящих из "веера".
Поправленная по первой картинке версия ядра будет передана в МакЦентр через одну-две недели, по окончании доработки подсистемы поддержки 640х480.
1. Направо-разворот-прямо во второй ситуации не получится, из-за банальной двойной сплошной линии. Можно будет развернуться только на сл. перекрестке. А на этом перекрестке с Куликовской ул. движение только направо.VctOs писал(а):Вы меня тоже извините, но если Вам нужен честный ответ, этот алгоритм никогда так "чтобы маршрут не мог бы прокладываться через запреты и по несуществующем ребрам" исправлен не будет. Всегда на карте будут находиться новые и новые "заковырки" на которых эвристики, заложенные в этот алгоритм будут спотыкаться.VarAn писал(а):Вы меня извините, но вконце концов - когда будет поправлен алгоритм прореживания точек так, чтобы маршрут не мог бы прокладываться через запреты и по несуществующем ребрам.
По первой картинке: это место нужно проезжать "направо-разворот-прямо". По Вашему сообщению принято решение увеличения порога отнесения длин ребер к категории "существенно различные". Указанное Вами направление проезда перекрестка добавлено в набор тестовых ситуаций (именно этот перересток уже был включен в "тестовое сито", но по иному направлению проезда).
По второй картинке: на выходе прореживателя топология проезда верна (направо развернуться прямо). Такой проезд возможен через одну из незапрещенных дуг, выходящих из "веера".
Поправленная по первой картинке версия ядра будет передана в МакЦентр через одну-две недели, по окончании доработки подсистемы поддержки 640х480.
2. Извините, а что Вы скажете по поводу следующего сообщения о проезде запретов?
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=168705#168705
Glofiish X500+
-
- Профессор (5 lvl)
опять таки имхо дело в том, что та дорога нарисована одним двусторонним ребромПикс писал(а): 1. Направо-разворот-прямо во второй ситуации не получится, из-за банальной двойной сплошной линии. Можно будет развернуться только на сл. перекрестке.
поэтому программа считает, что там можно развернуться
если там есть сплошная, то имхо на карте должно быть два односторонних ребра
Дело в том, что я там проезжаю регулярно и дорога имеет по-моему в одну сторону 3 полосы, во вторую 2 - и все это дело разделено двойной сплошной. А вообще на карте много дорог, которые имеют по 3 полосы движения в каждую сторону, но они отмечены двусторонним вектором, на котором прога запросто предлагает махнуть через разделительную. Например ул. Кравченко.
Glofiish X500+
Ну вот, опять, вдоль по запрету ...
- Вложения
-
- 1.gif (16.77 КБ) 22194 просмотра
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III) http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif
Полностью согласен. С добавлением о том, что для сообщений о возможности маневра в месте где маневр реально невозможен есть специальный виток, за которым следят специально выделенные специалисты.Alligator. писал(а):опять таки имхо дело в том, что та дорога нарисована одним двусторонним ребромПикс писал(а): 1. Направо-разворот-прямо во второй ситуации не получится, из-за банальной двойной сплошной линии. Можно будет развернуться только на сл. перекрестке.
поэтому программа считает, что там можно развернуться
если там есть сплошная, то имхо на карте должно быть два односторонних ребра
Пока я знаю только одну возможную причину подобному: после добавления заторов не была вызвана процедура перерасчета маршрута.Пикс писал(а):2. Извините, а что Вы скажете по поводу следующего сообщения о проезде запретов?
неправда Ваша. заторы я взял у VarAna уже давно, а маршрут был проложен не далее как на прошлой неделе. После того как я поставил запрет на движение по ул. Олеко Дундича от Кастанаевской (там кстати стоит знак "тупик", подобный маршрут прокладываться перестал. А вы сами то попробуйте...VctOs писал(а):Пока я знаю только одну возможную причину подобному: после добавления заторов не была вызвана процедура перерасчета маршрута.Пикс писал(а):2. Извините, а что Вы скажете по поводу следующего сообщения о проезде запретов?
Последний раз редактировалось Пикс Пн апр 04, 2005 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Glofiish X500+
Флаг учета запрета на стартовой / финишной дуге добавлен в ядро в октябре прошлого года. По умолчанию он установлен в положение "учитывать запрет движения". По известному мне нарисованный маршрут возможен в трех ситуациях:VarAn писал(а):Ну вот, опять, вдоль по запрету ...
1)маршрут не перетрассирован после добавления затора
2)вышеупомянутый флаг установлен в ноль в параметрах вызова функции установки финишной точки.
3)используемая Вами программа построена на устаревшей версии ядра.
Извините, но если Вам известна еще одна возможная причина, а также наверняка известно, что я ее знаю, перед тем как уличать меня в написании неправды было бы неплохо как минимум озвучить известную Вам причину.Пикс писал(а):неправда ВашаVctOs писал(а):Пока я знаю только одну возможную причину подобному: после добавления заторов не была вызвана процедура перерасчета маршрута.
Разумеется, я дал ядру "попробовать" ситуацию перед тем как написал.Пикс писал(а):А вы сами то попробуйте...
После запрета четырех дуг по Олеко Дундича на перекрестке с Минской маршрут прокладывается через направо на Минскую - направо на круговое на перекрестке с Кастанаевской - направо на Минскую - направо на Олеко Дундича.
Я не знаю, что у Вас там за "ядро", но маршрут Олеко Дундича 35К1 - Олеко Дундича 21 К1 прокладывается напрямую через Минскую. Проверил только что. После перепрокладки еще раз нажал на кнопку "перепроложить". Какие еще доказательства Вам нужны?VctOs писал(а):Извините, но если Вам известна еще одна возможная причина, а также наверняка известно, что я ее знаю, перед тем как уличать меня в написании неправды было бы неплохо как минимум озвучить известную Вам причину.Пикс писал(а):неправда ВашаVctOs писал(а):Пока я знаю только одну возможную причину подобному: после добавления заторов не была вызвана процедура перерасчета маршрута.
Разумеется, я дал ядру "попробовать" ситуацию перед тем как написал.Пикс писал(а):А вы сами то попробуйте...
После запрета четырех дуг по Олеко Дундича на перекрестке с Минской маршрут прокладывается через направо на Минскую - направо на круговое на перекрестке с Кастанаевской - направо на Минскую - направо на Олеко Дундича.

P.S. Перепрокладка маршрута у меня стоит через 5 мин. после каждой загрузки пробок. В тот момент я находился в процессе движения, а Вы когда-нибудь пробовали во время движения поставить запрет

Glofiish X500+
Пикс писал(а):Я не знаю, что у Вас там за "ядро"

Тем более не нужно пытаться ловить меня на неправде, если Вы не знаете, "что у меня там за "ядро".
Надеюсь, Вы не сочтете за дерзость то, что я предлагаю Вам обратиться с описанной Вами проблемой в службу техподдержки программы. Поймите меня правильно: я почти ничего не знаю о том, что надстроено вне ядра.
Это зависит от того что Вы пытаетесь доказать. Если Вы доказываете то, что я говорю неправду: "Пока я знаю только одну возможную причину подобному: после добавления заторов не была вызвана процедура перерасчета маршрута", мне бы хотелось понять какие у Вас есть основания полагать то, что на момент написания мною "пока я знаю только одну возможную причину подобному" мне была известна не только одна, но и еще хотя бы одна альтернативная возможная причина подобному.Пикс писал(а):Какие еще доказательства Вам нужны?
Пикс писал(а):P.S. Перепрокладка маршрута у меня стоит через 5 мин. после каждой загрузки пробок. В тот момент я находился в процессе движения, а Вы когда-нибудь пробовали во время движения поставить запрет?
Не пробовал. За все время я проработал с PGPS pro может быть минут сорок от силы.
Нисколько не хотел Вас задеть, либо обидеть своими словами
Наверное в этом случае единственным разумным решением будет учесть замечания пользователей о невозможности проезда прямо через Минскую ул. в следующей версии карты. А Вы не в курсе, когда нам ее ожидать
Между 1004 и 1204 было всего 2 месяца. А уже на дворе апрель...

Glofiish X500+