Разработчикам PocketGPS Pro

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
VarAn
Профессор (5 lvl)

Разработчикам PocketGPS Pro

Сообщение VarAn » Пт апр 01, 2005 17:47

Вы меня извините, но вконце концов - когда будет поправлен алгоритм прореживания точек так, чтобы маршрут не мог бы прокладываться через запреты и по несуществующем ребрам.
Вложения
PGPS-screen1.gif
Прокладка маршрута через запрет!
PGPS-screen1.gif (4.01 КБ) 22355 просмотров
PGPS-screen2.gif
Прокладка маршрута через несуществующий граф!
PGPS-screen2.gif (6.15 КБ) 22355 просмотров
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

VctOs
Профессор (5 lvl)

Re: Разработчикам PocketGPS Pro

Сообщение VctOs » Вс апр 03, 2005 20:06

VarAn писал(а):Вы меня извините, но вконце концов - когда будет поправлен алгоритм прореживания точек так, чтобы маршрут не мог бы прокладываться через запреты и по несуществующем ребрам.
Вы меня тоже извините, но если Вам нужен честный ответ, этот алгоритм никогда так "чтобы маршрут не мог бы прокладываться через запреты и по несуществующем ребрам" исправлен не будет. Всегда на карте будут находиться новые и новые "заковырки" на которых эвристики, заложенные в этот алгоритм будут спотыкаться.

По первой картинке: это место нужно проезжать "направо-разворот-прямо". По Вашему сообщению принято решение увеличения порога отнесения длин ребер к категории "существенно различные". Указанное Вами направление проезда перекрестка добавлено в набор тестовых ситуаций (именно этот перересток уже был включен в "тестовое сито", но по иному направлению проезда).

По второй картинке: на выходе прореживателя топология проезда верна (направо развернуться прямо). Такой проезд возможен через одну из незапрещенных дуг, выходящих из "веера".

Поправленная по первой картинке версия ядра будет передана в МакЦентр через одну-две недели, по окончании доработки подсистемы поддержки 640х480.

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пн апр 04, 2005 08:53

VctOs писал(а):
VarAn писал(а):Вы меня извините, но вконце концов - когда будет поправлен алгоритм прореживания точек так, чтобы маршрут не мог бы прокладываться через запреты и по несуществующем ребрам.
Вы меня тоже извините, но если Вам нужен честный ответ, этот алгоритм никогда так "чтобы маршрут не мог бы прокладываться через запреты и по несуществующем ребрам" исправлен не будет. Всегда на карте будут находиться новые и новые "заковырки" на которых эвристики, заложенные в этот алгоритм будут спотыкаться.

По первой картинке: это место нужно проезжать "направо-разворот-прямо". По Вашему сообщению принято решение увеличения порога отнесения длин ребер к категории "существенно различные". Указанное Вами направление проезда перекрестка добавлено в набор тестовых ситуаций (именно этот перересток уже был включен в "тестовое сито", но по иному направлению проезда).

По второй картинке: на выходе прореживателя топология проезда верна (направо развернуться прямо). Такой проезд возможен через одну из незапрещенных дуг, выходящих из "веера".

Поправленная по первой картинке версия ядра будет передана в МакЦентр через одну-две недели, по окончании доработки подсистемы поддержки 640х480.
1. Направо-разворот-прямо во второй ситуации не получится, из-за банальной двойной сплошной линии. Можно будет развернуться только на сл. перекрестке. А на этом перекрестке с Куликовской ул. движение только направо.

2. Извините, а что Вы скажете по поводу следующего сообщения о проезде запретов?

http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=168705#168705
Glofiish X500+

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн апр 04, 2005 10:40

Пикс писал(а): 1. Направо-разворот-прямо во второй ситуации не получится, из-за банальной двойной сплошной линии. Можно будет развернуться только на сл. перекрестке.
опять таки имхо дело в том, что та дорога нарисована одним двусторонним ребром
поэтому программа считает, что там можно развернуться

если там есть сплошная, то имхо на карте должно быть два односторонних ребра

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пн апр 04, 2005 10:44

Дело в том, что я там проезжаю регулярно и дорога имеет по-моему в одну сторону 3 полосы, во вторую 2 - и все это дело разделено двойной сплошной. А вообще на карте много дорог, которые имеют по 3 полосы движения в каждую сторону, но они отмечены двусторонним вектором, на котором прога запросто предлагает махнуть через разделительную. Например ул. Кравченко.
Glofiish X500+

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Пн апр 04, 2005 11:00

Ну вот, опять, вдоль по запрету ...
Вложения
1.gif
1.gif (16.77 КБ) 22194 просмотра
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пн апр 04, 2005 11:05

VarAn писал(а):Ну вот, опять, вдоль по запрету ...
Может поставить запрет на левый поворот с Красноказарменной? Иногда это помогает...
Glofiish X500+

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пн апр 04, 2005 11:49

Alligator. писал(а):
Пикс писал(а): 1. Направо-разворот-прямо во второй ситуации не получится, из-за банальной двойной сплошной линии. Можно будет развернуться только на сл. перекрестке.
опять таки имхо дело в том, что та дорога нарисована одним двусторонним ребром
поэтому программа считает, что там можно развернуться

если там есть сплошная, то имхо на карте должно быть два односторонних ребра
Полностью согласен. С добавлением о том, что для сообщений о возможности маневра в месте где маневр реально невозможен есть специальный виток, за которым следят специально выделенные специалисты.

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пн апр 04, 2005 11:51

Пикс писал(а):2. Извините, а что Вы скажете по поводу следующего сообщения о проезде запретов?

Пока я знаю только одну возможную причину подобному: после добавления заторов не была вызвана процедура перерасчета маршрута.

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пн апр 04, 2005 12:08

VctOs писал(а):
Пикс писал(а):2. Извините, а что Вы скажете по поводу следующего сообщения о проезде запретов?

Пока я знаю только одну возможную причину подобному: после добавления заторов не была вызвана процедура перерасчета маршрута.
неправда Ваша. заторы я взял у VarAna уже давно, а маршрут был проложен не далее как на прошлой неделе. После того как я поставил запрет на движение по ул. Олеко Дундича от Кастанаевской (там кстати стоит знак "тупик", подобный маршрут прокладываться перестал. А вы сами то попробуйте...
Последний раз редактировалось Пикс Пн апр 04, 2005 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Glofiish X500+

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пн апр 04, 2005 12:11

VarAn писал(а):Ну вот, опять, вдоль по запрету ...
Флаг учета запрета на стартовой / финишной дуге добавлен в ядро в октябре прошлого года. По умолчанию он установлен в положение "учитывать запрет движения". По известному мне нарисованный маршрут возможен в трех ситуациях:
1)маршрут не перетрассирован после добавления затора
2)вышеупомянутый флаг установлен в ноль в параметрах вызова функции установки финишной точки.
3)используемая Вами программа построена на устаревшей версии ядра.

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пн апр 04, 2005 12:17

Пикс писал(а):
VctOs писал(а):Пока я знаю только одну возможную причину подобному: после добавления заторов не была вызвана процедура перерасчета маршрута.
неправда Ваша
Извините, но если Вам известна еще одна возможная причина, а также наверняка известно, что я ее знаю, перед тем как уличать меня в написании неправды было бы неплохо как минимум озвучить известную Вам причину.
Пикс писал(а):А вы сами то попробуйте...
Разумеется, я дал ядру "попробовать" ситуацию перед тем как написал.
После запрета четырех дуг по Олеко Дундича на перекрестке с Минской маршрут прокладывается через направо на Минскую - направо на круговое на перекрестке с Кастанаевской - направо на Минскую - направо на Олеко Дундича.

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пн апр 04, 2005 12:26

VctOs писал(а):
Пикс писал(а):
VctOs писал(а):Пока я знаю только одну возможную причину подобному: после добавления заторов не была вызвана процедура перерасчета маршрута.
неправда Ваша
Извините, но если Вам известна еще одна возможная причина, а также наверняка известно, что я ее знаю, перед тем как уличать меня в написании неправды было бы неплохо как минимум озвучить известную Вам причину.
Пикс писал(а):А вы сами то попробуйте...
Разумеется, я дал ядру "попробовать" ситуацию перед тем как написал.
После запрета четырех дуг по Олеко Дундича на перекрестке с Минской маршрут прокладывается через направо на Минскую - направо на круговое на перекрестке с Кастанаевской - направо на Минскую - направо на Олеко Дундича.
Я не знаю, что у Вас там за "ядро", но маршрут Олеко Дундича 35К1 - Олеко Дундича 21 К1 прокладывается напрямую через Минскую. Проверил только что. После перепрокладки еще раз нажал на кнопку "перепроложить". Какие еще доказательства Вам нужны? :?:

P.S. Перепрокладка маршрута у меня стоит через 5 мин. после каждой загрузки пробок. В тот момент я находился в процессе движения, а Вы когда-нибудь пробовали во время движения поставить запрет :?:
Glofiish X500+

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пн апр 04, 2005 12:42

Пикс писал(а):Я не знаю, что у Вас там за "ядро"
:roll:
Тем более не нужно пытаться ловить меня на неправде, если Вы не знаете, "что у меня там за "ядро".
Надеюсь, Вы не сочтете за дерзость то, что я предлагаю Вам обратиться с описанной Вами проблемой в службу техподдержки программы. Поймите меня правильно: я почти ничего не знаю о том, что надстроено вне ядра.
Пикс писал(а):Какие еще доказательства Вам нужны?
Это зависит от того что Вы пытаетесь доказать. Если Вы доказываете то, что я говорю неправду: "Пока я знаю только одну возможную причину подобному: после добавления заторов не была вызвана процедура перерасчета маршрута", мне бы хотелось понять какие у Вас есть основания полагать то, что на момент написания мною "пока я знаю только одну возможную причину подобному" мне была известна не только одна, но и еще хотя бы одна альтернативная возможная причина подобному.
Пикс писал(а):P.S. Перепрокладка маршрута у меня стоит через 5 мин. после каждой загрузки пробок. В тот момент я находился в процессе движения, а Вы когда-нибудь пробовали во время движения поставить запрет?

Не пробовал. За все время я проработал с PGPS pro может быть минут сорок от силы.

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пн апр 04, 2005 12:47

Нисколько не хотел Вас задеть, либо обидеть своими словами :!: Наверное в этом случае единственным разумным решением будет учесть замечания пользователей о невозможности проезда прямо через Минскую ул. в следующей версии карты. А Вы не в курсе, когда нам ее ожидать :?: Между 1004 и 1204 было всего 2 месяца. А уже на дворе апрель...
Glofiish X500+

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»