Сделать карту.
-
- Кандидат (3 lvl)
Маршрут в ОЗИ прокладывается вручную по точкам. Потом по нему можно проехать даже с голосовым сопровождением 
Карты городов достаточно просто можно привязать по спутниковым снимкам. При необходимости потом можно подправить привязку по трекам и точкам снятым на местности. Я так понимаю, Ростов - родной город, и треки-то наверняка имеются?
Возможно все. Главное, чтобы бумажный оригинал был именно картой, а не кривой схемой.

Карты городов достаточно просто можно привязать по спутниковым снимкам. При необходимости потом можно подправить привязку по трекам и точкам снятым на местности. Я так понимаю, Ростов - родной город, и треки-то наверняка имеются?
Возможно все. Главное, чтобы бумажный оригинал был именно картой, а не кривой схемой.
В жизни всякое бывает, но с годами - все реже...
Почему не получится? Практически все карты для Ozi именно так и сделаны. Точность великолепная. Часто пользуюсь - трек идет четко по дорогам, очень тонюсеньким. Наверняка у тех кто эти карты готовил и привязывал к Ozi очень "прямые" руки.
Скажу больше - о точности калибровки карт для Ozi все ныне существующие российские навигаторы (Pocket GPS Pro, ПалмГис, Гисрусса) могут только мечтать. И рядом не стояли.
Это достоинство растровых карт, и в тоже время главный их недостаток - невозможность автоматизировать прокладку маршрутов и выполнять поиск. Вот если кто-то с дуру возьмется нанести на эти карты точки различных баз данных, пронумеровать дома, обозначить улицы и т.п. и т.д. Сохранить это все в спец файлах для Ozi, то будет и режи поиска. Но это из области фантастики. Труд непомерный и ооочень кропотливый и долгий.
Скажу больше - о точности калибровки карт для Ozi все ныне существующие российские навигаторы (Pocket GPS Pro, ПалмГис, Гисрусса) могут только мечтать. И рядом не стояли.
Это достоинство растровых карт, и в тоже время главный их недостаток - невозможность автоматизировать прокладку маршрутов и выполнять поиск. Вот если кто-то с дуру возьмется нанести на эти карты точки различных баз данных, пронумеровать дома, обозначить улицы и т.п. и т.д. Сохранить это все в спец файлах для Ozi, то будет и режи поиска. Но это из области фантастики. Труд непомерный и ооочень кропотливый и долгий.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338
-
- Кандидат (3 lvl)
На самом деле файлы namesearch для ОЗИ уж по Москве-то и Питеру давно существуют, равно как и поиск по населенным пунктам России или всего мира - все есть в сети.Devis писал(а): Вот если кто-то с дуру возьмется нанести на эти карты точки различных баз данных, пронумеровать дома, обозначить улицы и т.п. и т.д. Сохранить это все в спец файлах для Ozi, то будет и режи поиска. Но это из области фантастики. Труд непомерный и ооочень кропотливый и долгий.
При наличии геоданных такой файл делается за пять минут.
А вот если вручную координаты забивать в базу, то конечно вещь муторная.
-
- Кандидат (3 lvl)
да хотя бы у меня
:
http://crete2003.nm.ru/maps/maps.html
Только особой точности там ждать не приходится, но пользоваться вполне можно.
На ftp.gps-team.ru есть неймсерч по нас.пунктам МО.
На реалбайкере вроде был такой же файл поиска по СНГ.

http://crete2003.nm.ru/maps/maps.html
Только особой точности там ждать не приходится, но пользоваться вполне можно.
На ftp.gps-team.ru есть неймсерч по нас.пунктам МО.
На реалбайкере вроде был такой же файл поиска по СНГ.
-
- Кандидат (3 lvl)
-
- Кандидат (3 lvl)
Что конкретно не открывается?Dart писал(а): Ссылки битые, не открываются.
nm.ru, как любой халявный хостинг, бывает в дауне периодически. Сейчас все работает.
к ссылкам на фтп конфа лишние символы автоматом добавляет, которые убрать ручками надо

для ленивых еще раз

ftp://ftp.gps-team.ru

G-8-0 ON - это информация о спутниках - всего в зоне обзора их обнаружено 8 видимые в настоящий момент 0 и что GPS ON - активен.Dart писал(а):Я отметил на бум. карте четыре точки по городу координаты выглядят таким макаром
47 14.481'N
39 42.137'E
Это я уже въехал, долгота и широта.
Но есть четыре вопроса:G-8-0 ON*(T-то есть то нет)
1. это что за инфа, куда ее лепить?
2. Может четыре точки это мало? Можно ли в процессе пользования проводить коррекцию карты добавляя новые точки привязки?
3. Последние значения в координатах меняются пока машина стоитэто так и должно быть?
4. Кто сверял скорость со спидометром, у меня разница 5-8км/ч. Кто-то брешет. GPS показывает 55, когда на спидометре 60, и 88, когда на спидометре 100.
поэтому последние значения гуляют, нужно найти место с устойчивым приемом и чтобы было как можно больше видимых спутников, не менее 3-х, больше лучше (точнее).
Четыре точки можно, но рекомендуется девять. Узнай в какой системе координат сделана твоя карта. Наши топографические карты сделаны в Пулковской системе 1942 года, GPS выдает координаты в WGS-84. Нужно согласовать координаты. Иначе будет не точно. Как это делается подробно описано на указанной выше ссылке.
Корректировать можно и потом, как увидишь, что по домам едешь, начинай корректировку.
Другой способ, найти управление геодезии и картрографии в своем городе и попытаться у них узнать, где стоят маркеры с точными координатами города и отметить их на карте. Это будет самый точный метод.
У меня тоже Ozi показывает скорость ниже чем на спидометре километров на 10 в час. В чем фишка - не знаю.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338