
И второй вопрос почему программа не сохраняет настройки после выхода,например последний масштаб, пробовал и просто выходить и перед выходом сохранять настройки-итог один
тем не менее это такВячеслав Чепраков писал(а):Ромик
Все это довольно странно!!!
В субботу я ездил на аэродром Дракино на м/н чемпионат по планерам или что-то типа того. В общем авиашоу. Так я пользовал такую связку:
IPAQ 4700, BT-308. Ездили на Ниве (это к вопросу об атермальных стеклах).
Так за все время поездки (туда около 2 часов, обратно около 1,5 часов) программа версии 2.3.51 ни разу!!!! не вылетела, чего бы я не делал. а делал я много, так как я пытался ее повесить. Мало того, когда возвращались была пробка сквозь весь Серпухов. Так я поставил запрет и программа перепроложила маршрут несколько длинней (так и есть, потому что дорога объездная), но идеально! Там за все время езды встретили только 5 машин!!!
И ни одного глюка так мне и не удалось воспроизвести.
Дополнительная информация: программа стоит в IPAQ Storage, свободной памяти 30 мгб, работал и в режиме движения, и просто в экспертном режиме. Ставил закладки. перепрокладывал маршруты от разных точек к разным точкам, в том числе от закладок, к закладкам, от объектов поиска и к ним. Параллельно пользовался справкой по программе (тестировал ее работоспособность на ходу), использовал поиск объектов POI. Но так и не удалось воспроизвести глюки. В итоге у меня в конце пути (за 5 км. до финиша) просто села батарея на КПК после 7 часов работы.
2 Ромик: Думаю Вам надо поточнее описать какое оборудование и какую версию карты Вы использовали. Если Вы пользовали ВГА версию, то эти проблемы, как я понял, возможны. Вячеслав Вам пишет про тестирование QVGA версии:)))Ромик писал(а):Вячеслав Чепраков писал(а):Ромик
тем не менее это так
Версия карты PocketGPS Pro Moscow 2.3.52 стоит в IPAQ Storage,приемник БТ Фортуна,кпк находиться в режиме QVGA, "работал" я с ней вроде как обычно: скоировал домановые файлы в директорию,дома запустил ( без приемника) - все ок.Сидя в машине - включил программу,соединился с приемником,в адресном поиске нашел интересуещий меня дом-сохранил в закладках-нажал на кнопку финиш-закрыл меню-кнопка востановить маршрут(показывается весь маршрут,масштаб примерно 1см-1800,спутники все ок)-нажимаю на аппартные кнопки(увеличение масштаба)-масштаб увеличивется до 1см-400,но спутники сразу пропадают(выключается на кпк ВТ)-выключаю программу(ВТ кнопкой все равно не включается)-делаю перезагруку(в пером сообщение я ошибся-просто перезагрузку-харт ресет я делал но по другой причине)-включаю ВТ- включаю программу-приемник-на на экране опять "весь" мой маршрут-еду не меня масштаб какое то время все нормально,хотя крайне не удобно,потому что приходиться смотреть только на стрелки режима движения(все остальное очень мелкое,но работаетВячеслав Чепраков писал(а):Не могли бы Вы указать поточнее, где установлена программа, как Вы производили работу с ней, может быть в Ваших действиях найдется то, что мы не тестировали. Попробуем разобраться.
Похоже, что Вы единственный столкнулись с такими проблемами...Ромик писал(а):Я писал про этот глюк уже много обновлений назад а воз и ныне там хотя вы пишете что все написанные недочеты исправлены,не понятно как это может быть
Когда я про обновления то имел ввиду не соответствие в московской области -попробуйте я уверен будет тоже самоеСеня писал(а):Похоже, что Вы единственный столкнулись с такими проблемами...Ромик писал(а):Я писал про этот глюк уже много обновлений назад а воз и ныне там хотя вы пишете что все написанные недочеты исправлены,не понятно как это может быть
У меня такой же комп и программа в iPAQ Storage и все ок. Может стоит все-таки VGA версию, а не QVGA пробовать?
Вот Сеня наоборот предлагает VGA версию,тем более я скачивал именно ту что предназначена для моего КПКВячеслав Чепраков писал(а):Ромик
Вы обратили внимание на версию программы и описание к ней, когда ее скачивали? У Вас версия 2.3.52 (как Вы написали), то есть VGA. А она, как заявлено разработчиками, нестабильно работает с BT примниками. Вот в чем и дело. Поставьте версию 2.3.51, и связь будет стабильной.
так z и использовал версию с VGA (52)Сеня писал(а):Да, я предлагаю VGA потому, что Вы описали все проблемы вкупе с версией QVGA - значит надо попробовать другую версию. Хотя QVGA на моем 4700 тоже работала без проблем. Может у Вас проблема с девайсом?
Меняй GPS-приемник на проводной или слотовый, что лично я и сделал.Ромик писал(а):По вашему совету поставил версию QVGA (то бишь 51) - "вылетать" перестала,растроился конечно ( новая понравилась больше ) но пользоваться надо, но после обновления карты (0506) все повторилось,что делать?
Может и сейчас этои не актуально, но может стоило попробовать установить программу в основную память, а лучше на нормальных размеров флеш. Так как IPAQ Storage обладает незначительным объемом, и симптомы говорят о нехватке памяти (нельзя увеличить масштаб, вылет после обновления карты).VarAn писал(а):Меняй GPS-приемник на проводной или слотовый, что лично я и сделал.Ромик писал(а):По вашему совету поставил версию QVGA (то бишь 51) - "вылетать" перестала,растроился конечно ( новая понравилась больше ) но пользоваться надо, но после обновления карты (0506) все повторилось,что делать?