Разработчикам: и снова про подсказки
Разработчикам: и снова про подсказки
no comments
2.3.51R
2.3.51R
- Вложения
-
- apak.jpg (25.34 КБ) 15138 просмотров
Grenhttp://smiles.ru/coll/major/bmw.gif
iPaq 2210, CF, SD, GPS Haicom 303S
А зря. Так было бы проще - и нам, и вам. Мы бы не нервничали в попытках докричаться, и вас бы лишний раз не дергали. И пусть форум растет в размерах - ИМХО это не страшно.Вячеслав Чепраков писал(а):Уважаемый Gren.
... На каждое сообщение об ошибке мы не отвечаем, дабы экономить время и Ваше и наше...Спасибо.
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006
Кстати, хотел бы добавить.Вячеслав Чепраков писал(а):Уважаемый Gren.
Ситуация ясна. Опять налицо проблема с подсказками. На каждое сообщение об ошибке мы не отвечаем, дабы экономить время и Ваше и наше. А исправлять подобные ошибки безусловно надо.
Спасибо.
у PGPSPro наблюдается проблема если дорога делает зигзаг. Пример - на картинке. Подсказка выдается "поворот налево". Хотя никакого поворта нет, тем более налево. Если например на том перекрестке была бы дорога налево, то человек спокойно бы повенул налево незадумываясь.
Кстати, на картинке поворот есть чуть дальше, и я на него чуть не повернул, к слову.
Я так подозреваю, что такое поведение обусловлено тем, что первая точка находится близко ко второй, и подсказка выдвается только относительно второй (алг-м прореживания точек?).
- Вложения
-
- PGPS screen.jpg (52.1 КБ) 14626 просмотров
-
- Профессор (5 lvl)
-
- Профессор (5 lvl)
Подтверждаю. Сам сначала обалдел. Потом привыкAlligator. писал(а):Вот ещё один такой же случай - движение по Ленинградке из центра, около Сокола, через тоннель на Ленинградское шоссе.
Подсказка "возьмите правее" - если бы не знал, что надо в тоннель, уехал бы мимо. ;-(

Еще с предыдущих версий такое поведение. Градусник на середине, "только развилки" тогда еще не было.
Надо уж тогда подсказку выдавать основываясь на разице углов не смежных ребер, а на основе угла между ребром до "развилки" (т.е. которое упирается в начало перекрестка) и "мысленным" вектором, построенным от точки входа на перекресток до точки выхода из него.
Тогда таких проблем не будет. Будут другие.

движок на максимуме, ТОЛЬКО РАЗВИЛКИ включенвВячеслав Чепраков писал(а):А где стоит движок количества ключевых точек маршрута? Что происходит, если его перемещать туда или сюда, а если снять галку ТОЛЬКО РАЗВИЛКИ все равно такое же поведение?
кстати, если подвинуть движок и на нажать кнопку ЗАКРЫТЬ, а поперемещаться по закладкам, новое положение движка не сохраняется
Grenhttp://smiles.ru/coll/major/bmw.gif
-
- Профессор (5 lvl)
-
- Профессор (5 lvl)
Если подсказки разрешены только в вершинах являющихся развилками то получается, что так оно и должно быть. В месте поворота налево развилки нет потому что ехать можно только в одну сторону (налево).Alligator. писал(а):Вот ещё свежий пример.
Подсказка выдается "поворот направо" (нет подсказки на первый поворот налево).
"А куда ему с подводной лодки деться?"
-
- Профессор (5 lvl)
просто направления векторов надо брать не непосредственно в точке развилки, а на немного большем участке, примыкающем к развилкеVctOs писал(а):Если подсказки разрешены только в вершинах являющихся развилками то получается, что так оно и должно быть. В месте поворота налево развилки нет потому что ехать можно только в одну сторону (налево).Alligator. писал(а):Вот ещё свежий пример.
Подсказка выдается "поворот направо" (нет подсказки на первый поворот налево).
"А куда ему с подводной лодки деться?"
если в данном случае взять отрезок, например, 100 м до развилки и отрезок 100 м после развилки, то будет видно, что это "прямо" а не "правее"
я это всё к тому, что система генерации подсказок требует кардинального улучшения ...
Я против смешивания Октябрьского поля с Цветным бульваром.
На Цветном как я предполагаю срабатывает блокиратор подсказок вне развилок.
На Октябрьском развилка есть и уступ вправо есть и я пока не вижу как можно эту ситуацию поправить только на стороне генератора подсказок. Уступ после корректной обработки направлений "за 100 м до и за 100 м после" напрашивается выдать вместо "немного правее" рекомендацию перестроиться в правый ряд. Хотя понятно, что делать это совсем не обязательно, а до перекрестка возможно даже вредно.
И с первым и со вторым случаем нужно думать. Но не смешивая их.
На Цветном как я предполагаю срабатывает блокиратор подсказок вне развилок.
На Октябрьском развилка есть и уступ вправо есть и я пока не вижу как можно эту ситуацию поправить только на стороне генератора подсказок. Уступ после корректной обработки направлений "за 100 м до и за 100 м после" напрашивается выдать вместо "немного правее" рекомендацию перестроиться в правый ряд. Хотя понятно, что делать это совсем не обязательно, а до перекрестка возможно даже вредно.
И с первым и со вторым случаем нужно думать. Но не смешивая их.
-
- Профессор (5 lvl)