Вопрос или .... пожелание
Вопрос или .... пожелание
У меня после каждого включения карты - убирается галочка выключение КПК после 3 минут, а зря.Как это можно исправить,мне очень не удобно,если я не хочу чтобы он выключался я шнур воткну или вкрайнем случае сниму галочку.Если это сейчас не возможно тогда пожелание в последующем устранить это.
iPAQ 4700, iPAQ 2210,CF 1,CF 512, CF 256,sd 1,sd 256, Sony Ericsson К750, Sony Ericsson T610, Фортуна
А для меня это не критично потому, что у меня эта галка снята всегда, а если мне надо выключить КПК, то я это делаю всегда сам!
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III) http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif
Я скорее согласен с Ромиком,
у меня галочка стоит т.к. пару раз оставался с полностью разряженным КПК из-за того, что он случайно включался от нажатия кнопок ... ну и естественно в самый нужный момент
Прога должна менять настройки выключения питания и настройки звука под себя, но при закрытии все должно восстанавливаться ...
Было бы гораздо удобнее.
у меня галочка стоит т.к. пару раз оставался с полностью разряженным КПК из-за того, что он случайно включался от нажатия кнопок ... ну и естественно в самый нужный момент

Было бы гораздо удобнее.
Loox 718, Fortuna Clip-on BT GPS
-
- Профессор (5 lvl)
Это действительно проблема и ее надо устранить немедленно.
Я часто пользуюсь напоминаниями в календаре и, если не замечаю звук из-за шума или из-за того, что КПК лежит там, где меня нет в момент срабатывания, то иногда случается так, что батарея оказывается разряженной (и как всегда очень не вовремя). Меня жутко злит эта ситуация и я все никак не мог понять отчего слетают галки. Это просто свинство.
Разработчикам справиться с этим было бы очень даже просто: надо чтобы программа каждые девять секунд производила какое-нибудь "виртуальное" действие (аналогичное нажатию на незадействованную кнопку или кликанию по незадействованному месту экрана), чтобы отсчет таймаута начинался снова.
Я часто пользуюсь напоминаниями в календаре и, если не замечаю звук из-за шума или из-за того, что КПК лежит там, где меня нет в момент срабатывания, то иногда случается так, что батарея оказывается разряженной (и как всегда очень не вовремя). Меня жутко злит эта ситуация и я все никак не мог понять отчего слетают галки. Это просто свинство.
Разработчикам справиться с этим было бы очень даже просто: надо чтобы программа каждые девять секунд производила какое-нибудь "виртуальное" действие (аналогичное нажатию на незадействованную кнопку или кликанию по незадействованному месту экрана), чтобы отсчет таймаута начинался снова.
Ну, это не решение, это воркэраунд, совершенно некошерный с точки зрения нормального программиста :) Вариант с возвращением галки на место лучше, но если сделать софтресет не выйдя из программы, она так и останется снятой. Решением было бы, например, повесить в автозапуск небольшую программку, следящую за состоянием галки...надо чтобы программа каждые девять секунд производила какое-нибудь "виртуальное" действие
Но IMHO сейчас есть более актуальные проблемы :)
WBR,
BreQwaS.
LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT
BreQwaS.
Всегда можно найти какую-то более актуальную задачу. Но данная проблема особенно неприятна, тем более, что она грозит потерей ещё незабэкапленных данных. Более того, с какой это стати кто-то решает за меня какие на моём компьютере будут настройки. Я догадываюсь, что мне возразят, что я теперь предупреждён, или даже, что об этом сказано на какой-то странице какого-нибудь очередного издания учебника к программе, но от этого не легче. Я предупреждён только о том, что мне создали геморрой. Разработчики должны решать проблемы своей программы не создавая других проблем. Улучшать её функциональность не ухудшая функциональность всего прибора. Я понимаю, что это не всегда получается, но если так случилось, то исправлять ситуацию надо немедленно.
А когда какая-нибудь игрушка, которую вы на PC запускаете, вам разрешение экрана без спросу меняет, вы тоже возмущаетесь?Более того, с какой это стати кто-то решает за меня какие на моём компьютере будут настройки.
Если не убрать эту галку - то машинка просто будет вырубаться каждые три минуты. Это, очевидно, не очень хорошо.
WBR,
BreQwaS.
BreQwaS.
BreQwaS писал(а):А когда какая-нибудь игрушка, которую вы на PC запускаете, вам разрешение экрана без спросу меняет, вы тоже возмущаетесь?Более того, с какой это стати кто-то решает за меня какие на моём компьютере будут настройки.

Элементарно. При обнаружении галки автовыключения нужно выводить диалог, вопрошающий пользователя, а не желает ли он, чтобы программа сняла галку с сообщение о том, что если он этого не пожелает, машинка будет автоматически выключаться.BreQwaS писал(а):Если не убрать эту галку - то машинка просто будет вырубаться каждые три минуты. Это, очевидно, не очень хорошо.
После этого повода для заявлений о том, что кто-то за кого-то что-то решает не остается, но возникает проблема с назойливым диалогом.
Для тех, кому лень при каждом запуске тыкать "Да" или "Нет" нужно предусмотреть в диалоге галку "запомнить ответ и никогда об этом больше не спрашивать".
-
- Профессор (5 lvl)
Можно и так, но очень хотелось бы, чтобы программа умела при выходе обратно включить галочку, если она была выключена программой ...VctOs писал(а):Элементарно. При обнаружении галки автовыключения нужно выводить диалог, вопрошающий пользователя, а не желает ли он, чтобы программа сняла галку с сообщение о том, что если он этого не пожелает, машинка будет автоматически выключаться.
После этого повода для заявлений о том, что кто-то за кого-то что-то решает не остается, но возникает проблема с назойливым диалогом.
Для тех, кому лень при каждом запуске тыкать "Да" или "Нет" нужно предусмотреть в диалоге галку "запомнить ответ и никогда об этом больше не спрашивать".
Я тоже так не думаю :) Но, строго говоря, поведение у PGP очень похоже на поведение игрушек: развернуться в полный экран, элементы управления от os (кнопки закрыть/свернуть, меню пуск и пр.) спрятать, клавиши поперебиндить нафикк, и с некоторой вероятностью - повиснуть при попытке запустить что-то ещё параллельно ;)Странная аналогия. Не думаю, что разработчики PGPS Pro позиционируют ее как игрушку. Уж точно не как "какую-нибудь игрушку".
WBR,
BreQwaS.
BreQwaS.
[quote="BreQwaS"]
А когда какая-нибудь игрушка, которую вы на PC запускаете, вам разрешение экрана без спросу меняет, вы тоже возмущаетесь?
[/quote]
Я покупал эту машинку не для игрушек, а для дела. Чтобы она облегчала мне жизнь, и очень бы не хотел, чтобы у меня возникали проблемы из-за несуразно сделанной программы, которая тоже, кстати, приобреталась для того, чтобы облегчать жизнь. Между прочим: разработчики Gisrussы, котрой я иногда пользуюсь за городом, по просьбе пользователей очень бысто решили эту проблему.
А когда какая-нибудь игрушка, которую вы на PC запускаете, вам разрешение экрана без спросу меняет, вы тоже возмущаетесь?
[/quote]
Я покупал эту машинку не для игрушек, а для дела. Чтобы она облегчала мне жизнь, и очень бы не хотел, чтобы у меня возникали проблемы из-за несуразно сделанной программы, которая тоже, кстати, приобреталась для того, чтобы облегчать жизнь. Между прочим: разработчики Gisrussы, котрой я иногда пользуюсь за городом, по просьбе пользователей очень бысто решили эту проблему.
А с этим может быть по-разному.Alligator. писал(а): Можно и так, но очень хотелось бы, чтобы программа умела при выходе обратно включить галочку, если она была выключена программой ...
До выхода из программы дело может и не дойти.
Например, при нажатии кнопки ресет.
В итоге получим ту же проблему (сброс автовыключения КПК с угрозой потери данных при срабатывании аларма), но в гораздо более закамуфлированной форме. Пользователь небезосновательно будет считать, что если он обязал программу вернуть все как было при выходе, она обязана это сделать даже если ей выход отработать не дали.
Из-за этой "фичи" дважды терял все данные из покета. Когда неделю не добираешься до большого компьютера и подзарежаешься в машине, то эта маленькая проблема становится огромной проблемой в момент, когда в кармане нажимается случайно кнопка и после этого покет садится в ноль. До дома черт знает сколько, нужен, к примеру, гпс, а у покета память девственно чиста...
iPAQ 2210, Nokia 6610