так будут сделаны условия для удобства рапортов об ошибках?
так будут сделаны условия для удобства рапортов об ошибках?
Я там сделал предложения в "замечаниях по карте..." по поводу открытия множества тем с квадратами или районами, куда народ будет кидать неточности. реакции не увидел. Можно ясности в этом вопросе?
Если подойти творчески, то разработчики сайта могли бы и графически это оформить. Типа, ткнул к нужное место карты на вэбе и либо отрапортовал текстом, либо залил картинку...
Если подойти творчески, то разработчики сайта могли бы и графически это оформить. Типа, ткнул к нужное место карты на вэбе и либо отрапортовал текстом, либо залил картинку...
М.б. ненужностью?
Зачем огород городить, если картографы и так справляются?..
Зачем огород городить, если картографы и так справляются?..
WBR,
BreQwaS.
LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT
BreQwaS.
LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT
IMHO, в данном конкретном случае дублирование не только уместно, но и полезно.
Поэтому просматривать предыдущие сообщения не нужно.
Поэтому не нужно ломать голову над тем в какой район отнести тот или иной участок дороги. Позавчера я озаренный идеей районирования тупо смотрел на пример битого маршрута проходящего из москвы в область и по МКАДу и размышлял, а в какой ветке его было бы правильнее разместить - только Москва - не подхотит, только Московская область - опять не подходит.
Поэтому просматривать предыдущие сообщения не нужно.
Поэтому не нужно ломать голову над тем в какой район отнести тот или иной участок дороги. Позавчера я озаренный идеей районирования тупо смотрел на пример битого маршрута проходящего из москвы в область и по МКАДу и размышлял, а в какой ветке его было бы правильнее разместить - только Москва - не подхотит, только Московская область - опять не подходит.

Возникло бы, причем гораздо чаще.s-25 писал(а):во-во,и куда писать? а бы ли бы темы по квадратам,такой проблемы не возникло бы;)
У квадратов тоже есть границы.
Это первое.
Второе - если Москва и область в первом приболижении более менее понятные вещи (во втором приближении вспоминаем о пограничных территориях и анклавах типа Зеленоград, Внуково, Акулово), то с квадратами изначально непонятно как их определять, так, чтобы всем было бы понятно. По идее квадраты должны быть квадратными, это претендует на их привязку к координатам. По-моему это нереально сложно для сообщающих об ошибках - выяснять к какому квадрату относится какое место. Можно привязывать "квадраты" к округам или управам. Но я, например, не знаю где проходит граница управы в которой я живу. Знаю, что улица на которой находится мой гараж одной стороной принадлежит одному округу, а противоположной - другому.
-
- Профессор (5 lvl)
Ну, можно делить по секторам, кругам и кольцам - внутри бульварного, от бульварного до садового, от садового до третьего, а далее по секторам- от такого до такого шоссе, и т.д. ...
Хотя лично я тоже считаю, что разбиение на "квадраты" может принести ещё больше вопросов типа "в какую тему писать?" ...
Хотя лично я тоже считаю, что разбиение на "квадраты" может принести ещё больше вопросов типа "в какую тему писать?" ...
Задачу в ее исходной постановке (перед тем как написать хочется посмотреть что написано об этом ранее) правильнее всего по-моему решать, требуя в каждом сообщении об ошибках перечень ключевых слов, коими должны быть названия участков дороги, пренепременно соответствующие тем, которые используются в последней версии карты (и в именительном падеже).
Это дополнительная нагрузка, но если это реализовать, требуемый участок легко будет найти при помощи поиска по форуму.
Это дополнительная нагрузка, но если это реализовать, требуемый участок легко будет найти при помощи поиска по форуму.
-
- Профессор (5 lvl)
Мысль в принципе интересная.
Имхо требовать это в обязательном порядке не надо (дабы не уменьшить число желающих сообщить об ошибках).
Но если в сообщениях указывать названия улиц в именительном падеже, то человек, который не хочет повторяться, сможет относительно несложно проверить не сообщалось ли уже о данной ошибке.
Хотя имхо по-прежнему будет проще написать второй раз, чем проверять ...
Имхо требовать это в обязательном порядке не надо (дабы не уменьшить число желающих сообщить об ошибках).
Но если в сообщениях указывать названия улиц в именительном падеже, то человек, который не хочет повторяться, сможет относительно несложно проверить не сообщалось ли уже о данной ошибке.
Хотя имхо по-прежнему будет проще написать второй раз, чем проверять ...
Виктор, это называется - горе от ума. Откройте любой более-менее приличный автоатлас. Вы можете там определить на какой странице (читаем квадрате) находится ваш гараж? почему нельзя организовать на сайте небольшой интерактив и сделать картинку Москвы, так же как она выглядит на первой странице автоатласа (с квадратами, обозначающими страницу карты в атласе). Пользователь приходит - тыкает на квадрат и попадает в нужную тему, чего же проще?VctOs писал(а):По идее квадраты должны быть квадратными, это претендует на их привязку к координатам. По-моему это нереально сложно для сообщающих об ошибках - выяснять к какому квадрату относится какое место. Можно привязывать "квадраты" к округам или управам. Но я, например, не знаю где проходит граница управы в которой я живу. Знаю, что улица на которой находится мой гараж одной стороной принадлежит одному округу, а противоположной - другому.
А меня и так все устраивает.
Что городить огород!
Что городить огород!
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III) http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif
-
- Профессор (5 lvl)
Ну, на сколько я понимаю, сейчас на сайте прикручен стандартный форум,s-25 писал(а):Виктор, это называется - горе от ума. Откройте любой более-менее приличный автоатлас. Вы можете там определить на какой странице (читаем квадрате) находится ваш гараж? почему нельзя организовать на сайте небольшой интерактив и сделать картинку Москвы, так же как она выглядит на первой странице автоатласа (с квадратами, обозначающими страницу карты в атласе). Пользователь приходит - тыкает на квадрат и попадает в нужную тему, чего же проще?VctOs писал(а):По идее квадраты должны быть квадратными, это претендует на их привязку к координатам. По-моему это нереально сложно для сообщающих об ошибках - выяснять к какому квадрату относится какое место. Можно привязывать "квадраты" к округам или управам. Но я, например, не знаю где проходит граница управы в которой я живу. Знаю, что улица на которой находится мой гараж одной стороной принадлежит одному округу, а противоположной - другому.
Код: Выделить всё