так будут сделаны условия для удобства рапортов об ошибках?

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
s-25
Студент (1 lvl)

так будут сделаны условия для удобства рапортов об ошибках?

Сообщение s-25 » Пт авг 19, 2005 11:57

Я там сделал предложения в "замечаниях по карте..." по поводу открытия множества тем с квадратами или районами, куда народ будет кидать неточности. реакции не увидел. Можно ясности в этом вопросе?
Если подойти творчески, то разработчики сайта могли бы и графически это оформить. Типа, ткнул к нужное место карты на вэбе и либо отрапортовал текстом, либо залил картинку...

s-25
Студент (1 lvl)

Сообщение s-25 » Пт авг 19, 2005 12:48

а чем вызвано?

BreQwaS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BreQwaS » Пт авг 19, 2005 15:48

М.б. ненужностью?
Зачем огород городить, если картографы и так справляются?..
WBR,
BreQwaS.

LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT

s-25
Студент (1 lvl)

Сообщение s-25 » Пт авг 19, 2005 18:37

я, например, может рад помочь, но зачем кого то дублировать
а всю ветку просматривать - долго

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пт авг 19, 2005 21:26

IMHO, в данном конкретном случае дублирование не только уместно, но и полезно.
Поэтому просматривать предыдущие сообщения не нужно.
Поэтому не нужно ломать голову над тем в какой район отнести тот или иной участок дороги. Позавчера я озаренный идеей районирования тупо смотрел на пример битого маршрута проходящего из москвы в область и по МКАДу и размышлял, а в какой ветке его было бы правильнее разместить - только Москва - не подхотит, только Московская область - опять не подходит. :roll:

s-25
Студент (1 lvl)

Сообщение s-25 » Сб авг 20, 2005 15:44

во-во,и куда писать? а бы ли бы темы по квадратам,такой проблемы не возникло бы;)

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пн авг 22, 2005 09:46

s-25 писал(а):во-во,и куда писать? а бы ли бы темы по квадратам,такой проблемы не возникло бы;)
Возникло бы, причем гораздо чаще.
У квадратов тоже есть границы.
Это первое.
Второе - если Москва и область в первом приболижении более менее понятные вещи (во втором приближении вспоминаем о пограничных территориях и анклавах типа Зеленоград, Внуково, Акулово), то с квадратами изначально непонятно как их определять, так, чтобы всем было бы понятно. По идее квадраты должны быть квадратными, это претендует на их привязку к координатам. По-моему это нереально сложно для сообщающих об ошибках - выяснять к какому квадрату относится какое место. Можно привязывать "квадраты" к округам или управам. Но я, например, не знаю где проходит граница управы в которой я живу. Знаю, что улица на которой находится мой гараж одной стороной принадлежит одному округу, а противоположной - другому.

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн авг 22, 2005 10:34

Ну, можно делить по секторам, кругам и кольцам - внутри бульварного, от бульварного до садового, от садового до третьего, а далее по секторам- от такого до такого шоссе, и т.д. ...

Хотя лично я тоже считаю, что разбиение на "квадраты" может принести ещё больше вопросов типа "в какую тему писать?" ...

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пн авг 22, 2005 10:49

Задачу в ее исходной постановке (перед тем как написать хочется посмотреть что написано об этом ранее) правильнее всего по-моему решать, требуя в каждом сообщении об ошибках перечень ключевых слов, коими должны быть названия участков дороги, пренепременно соответствующие тем, которые используются в последней версии карты (и в именительном падеже).
Это дополнительная нагрузка, но если это реализовать, требуемый участок легко будет найти при помощи поиска по форуму.

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн авг 22, 2005 11:01

Мысль в принципе интересная.

Имхо требовать это в обязательном порядке не надо (дабы не уменьшить число желающих сообщить об ошибках).

Но если в сообщениях указывать названия улиц в именительном падеже, то человек, который не хочет повторяться, сможет относительно несложно проверить не сообщалось ли уже о данной ошибке.

Хотя имхо по-прежнему будет проще написать второй раз, чем проверять ...

s-25
Студент (1 lvl)

Сообщение s-25 » Пн авг 22, 2005 11:52

VctOs писал(а):По идее квадраты должны быть квадратными, это претендует на их привязку к координатам. По-моему это нереально сложно для сообщающих об ошибках - выяснять к какому квадрату относится какое место. Можно привязывать "квадраты" к округам или управам. Но я, например, не знаю где проходит граница управы в которой я живу. Знаю, что улица на которой находится мой гараж одной стороной принадлежит одному округу, а противоположной - другому.
Виктор, это называется - горе от ума. Откройте любой более-менее приличный автоатлас. Вы можете там определить на какой странице (читаем квадрате) находится ваш гараж? почему нельзя организовать на сайте небольшой интерактив и сделать картинку Москвы, так же как она выглядит на первой странице автоатласа (с квадратами, обозначающими страницу карты в атласе). Пользователь приходит - тыкает на квадрат и попадает в нужную тему, чего же проще?

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Пн авг 22, 2005 12:07

А меня и так все устраивает.
Что городить огород!
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн авг 22, 2005 12:26

s-25 писал(а):
VctOs писал(а):По идее квадраты должны быть квадратными, это претендует на их привязку к координатам. По-моему это нереально сложно для сообщающих об ошибках - выяснять к какому квадрату относится какое место. Можно привязывать "квадраты" к округам или управам. Но я, например, не знаю где проходит граница управы в которой я живу. Знаю, что улица на которой находится мой гараж одной стороной принадлежит одному округу, а противоположной - другому.
Виктор, это называется - горе от ума. Откройте любой более-менее приличный автоатлас. Вы можете там определить на какой странице (читаем квадрате) находится ваш гараж? почему нельзя организовать на сайте небольшой интерактив и сделать картинку Москвы, так же как она выглядит на первой странице автоатласа (с квадратами, обозначающими страницу карты в атласе). Пользователь приходит - тыкает на квадрат и попадает в нужную тему, чего же проще?
Ну, на сколько я понимаю, сейчас на сайте прикручен стандартный форум,

Код: Выделить всё