
В-общем... даже не хнаю что сказать. По-моему кроме косметических изменений ничего нового не добавилось.

Я умудрился трижды по подсказкам уехать не туда

Кстати, опция "только развилки" еще больше путает человека.
В-общем, созрею я ка на выражение следующих идеи. Которые, кстати не так уж и сложно будет реализовать. Без тотальной переделки программы.
1) Я уже давно говорил об этом. Не надо путать человека левее-правее, если он не меняет улицу. И наоборот, если нужно проехать прямо, но съехть с улицы по которой он до этого ехал, надо сказать "прямо". По-крайней мере опциаонально эту фичу сделать.
2) расстояние до поворта показывается не очень наглядно. Цифры - отвлекают вмимание водителя от дороги, заставляют его задумываться. Вот например как делает система Блаупункт:
- показывается тип поворота
- показывается бегущий "градусник", который показывает сколько до поворота осталось (см картинку, я постарался изобразить это в меру своих возможностей). В качестве "начальной" точки градусника - момент когда тетя сообщила о маневре
Наглядно и понятно.
Кстати, расстояние за которое выдается подсказка зависит от типа дороги (или от скорости - как больше нравится). Я так понял, в PGPSPro дороги уже имеют признаки пропускной способности.
Для автобана - это 2 км.
Для обыкновенной дороги - 500 м
Для города - 300 м
И еще кстати. Если до следующего поворота далеко, то подсказка следующая: "follow the road for further instructions".
3) Когда дорога развлетвляется на две дороги, которые уходят "левее" и еще чуть более "левее", PocketGPS все рано говорит "левее". Или например одна дорога поворачивает налево, вторая уходит чуть-чуть левее. Надо проехать по второй. Мне говорят "левее". Куда я поеду? Есесно по той которая налево поворачивает. Мне же сказали левее! Это может быть для PocketGPS дорога левее уходит, но для водителя - она идет прямо.
4) Существует не только "налево", "направо", левее" и "правее". Существует еще такой маневр (по-крайней мере в зарубежных навигационных продуктах), как "take a side-road". т.е. предлагают съехть на дублер. У нас конечно на развязках такое - редкость, но например часто встречается на Ленинградском и Ленинском проспектах.
5) Развороты. С моей программистской точки зрения "разворот" от "крутого поворта налево" отличить как два байта переслать

6) Было бы совсем похоже на зарубежные аналоги, если PGPSPro за определенное время советовала: "займите правый ряд", "приготовтеть повернуть направо" и т.д. Но эта тема для отдельного разговора (см. ниже)
В-общем, поездив на прокатной машине с примитивнейшей (т.е. самой простой) системой навигации, в которой есть только стрелка направления и тетин голос, я понял: при правильных посказках карта не нужна. А в PGPSPro и карта есть, и подсказки есть, и город вроде как бы знакомый... но с ним заплутать еще проще чем без него...

P.S. Уважаемые разработчики. Если у Вам интересно, я еще что-нибудь смогу вспомнить про блаупункт.
P.P.S. Блаупунтк работает на картах от ТелеАтлас.