Новая версия виснет и после не синхронизируется с ПК

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Владимир Григорьев
Студент (1 lvl)

Новая версия виснет и после не синхронизируется с ПК

Сообщение Владимир Григорьев » Вс янв 15, 2006 13:30

Всем привет. столкнулся с такой проблемой. У меня LOOX 718. Стоит купленный за деньги SPB Pocket Plus.
После установки обновления до версии 2.4.111 и замен карт два дня работал нормально. потом вдруг, как тут уже писалось где-то, при попытке загрузиться, ползунок доходит до правой обочины - и все.
так мало того. после этого мой комп не видит кпк через ActiveSync. Беда. чтобы увидел - помогает только хард резет. полная ЖЖЖЖ. снос программы не помогает. все умирает на глушняк. ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО?? Отказываться от плагина не хочется, если проблема из-за него, да и удобен он очень.

P.S. Сделал Хард Ресет. поставил сначала только Русификатор и потом сразу ПГПСП. все тоже самое. поэтому проблема не в плагине. давайте разбираться, уважаемые разработчики.
Последний раз редактировалось Владимир Григорьев Пн янв 16, 2006 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Григорьев
Студент (1 lvl)

Сообщение Владимир Григорьев » Вс янв 15, 2006 22:35

Продолжая эксперименты пришел к следующему. На чистый КПК (после Харда) на котором установлено только русификация, устанавливаю ПГПСП. После установки версии с диска 2.4.2.R- все работает нормально. потом ставлю обновление версии и новые карты, при этом удаляя все, что связано с картой 0509 - сначала первый запуск идет нормально, а потом кирдык. все виснет, и перестает синхронизироваться с ПК. помогает только жесткая перезагрузка. чего делать?? ответьте пож-та Вячеслав. Просто может быть не придется ехать к вам на таганку. Можно конечно и старой версией пользоваться, но хотелось бы пробок поиметь. поэтому хочу разобраться. Если есть необходимость приехать, то только скажите. Но плз не оставляйте мою тему без внимания.

Владимир Григорьев
Студент (1 lvl)

Сообщение Владимир Григорьев » Пн янв 16, 2006 12:12

понял. я вам там на мыло еще послал тоже самое. с собой то чего привозить?? я так понимаю кредл со шнуром, русификатор, ну и диск с ПГПСП. все?? или еще чего необходимо??
Да, и еще. Когда приезжать то?? просто я так понимаю на это нужно время.

Владимир Григорьев
Студент (1 lvl)

Сообщение Владимир Григорьев » Вт янв 17, 2006 11:51

Вообщем так. Вчера посетил Мак-Центр. с нулевым КПК. Псотавили ПГПСП на CF, хотя я до этого стаивл или в память или на SD. Вообщем - все заработало. непонятно, толи это глюк именно из-за SD, толи...... на этом мысль заканчивается. Вчера всяко эксперементировал. И пришел к следующему.
При запущенной, но свернутой (или не свернутой) программой - синхронизации с компом нет. т.е если запускаешь когда КПК на кредле стоит (синхронизация есть) , то потом, когда КПК вынимаешь, а потом с запущенной прогой вставляешь - не видит ПК КПК, хоть застрелись. потом закрываешь ПГПСП, вставляешь в кредл - как к бабушке сводили. может оно конечно так и должно быть, но это просто мои наблюдения. вот уже сутки как мучаю его, вроде пока не виснет.

pavel_ss
Кандидат (3 lvl)

Сообщение pavel_ss » Вт янв 17, 2006 12:52

у меня тоже самое
я думаю может это изза включенных пробок
прога занимает соединение и все
у меня нет ща возможности проверить свои гипотезу
попробуй это сделай сам
отключи пробки вообще
Eten X500+

Владимир Григорьев
Студент (1 lvl)

Сообщение Владимир Григорьев » Вт янв 17, 2006 13:30

Спасибо Вячеслав. теперь все понятно. Видимо когда она у меня подвисала - галка потом просто не ставилась. приходилась деалть Хард. Пока все работает. И дело скорее всего было с синхронизацией с ГПС приемником. Именно в этот момент все висло наглушняк, когда прога начинала искать Блютус ГПС.
FS Loox 718+SD 512Mb+CF 2Gb+Nokia 6230i+GPS Royaltek x-mini+Jabra. PGPSP+Smilink Jam.

Whale
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Whale » Пт янв 27, 2006 19:35

У меня абсолютно такие же симптомы, что и у Владимира Григорьева, только КПК - LOOX 420. GPS приемник не при чем - программа виснет как после предварительно установленной связи с с DN-338, так и с выключенным GPS- приемником, дойдя до правой обочины. Программа записана на SD.

Владимир Григорьев
Студент (1 lvl)

Сообщение Владимир Григорьев » Пт янв 27, 2006 21:10

У меня тоже, когда глючила стояла на SD. может в них все дело?? хотя я уверен, что здесь найдется куча народа, у которого ПГПСП стоит на СД и все нормально работает.
FS Loox 718+SD 512Mb+CF 2Gb+Nokia 6230i+GPS Royaltek x-mini+Jabra. PGPSP+Smilink Jam.

Whale
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Whale » Пт янв 27, 2006 22:13

Заработала после некоторых шаманских действий: установил первоначальную версию с диска, потом удалил карту и поставил новую, потом скопировал обновление на SD, но в отдельную папку,туда же скопировал файлы license и Jem запустил его оттуда, прошел регистрацию, программа сказала, что не хватает каких-то файлов (естественно, ведь они в другой папке), закрыл программу, скопировал в папку с картой и оттуда теперь работает, пока. :shock:
Правда, прорбки не грузятся и не понятно, в чем дело (проверил свой PIN,номер абонента и подключение по мобильному).

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Сб янв 28, 2006 09:25

Whale писал(а):Заработала после некоторых шаманских действий: установил первоначальную версию с диска, потом удалил карту и поставил новую, потом скопировал обновление на SD, но в отдельную папку,туда же скопировал файлы license и Jem запустил его оттуда, прошел регистрацию, программа сказала, что не хватает каких-то файлов (естественно, ведь они в другой папке), закрыл программу, скопировал в папку с картой и оттуда теперь работает, пока. :shock:
Правда, прорбки не грузятся и не понятно, в чем дело (проверил свой PIN,номер абонента и подключение по мобильному).
Теперь тебе нужно позвонить в Вессолинк, чтобы они тебе спросили пароль, а также нажать кнопку "сбросить пароль на сервере" в программе.
Glofiish X500+

Sinyukov
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sinyukov » Сб янв 28, 2006 13:55

Вячеслав Чепраков
Так должно быть. Программа выключает автовклбчение ActiveSync когда она запущена. И ставит галку назад, когда ее закроешь.
Это сделано для того, чтобы посреди дороги программа на зависала, начиная подключаться к чему-то, чего не может найти.
А вот это не плохо бы указать в мануале. Я тоже долго мучался, пока интуитивно не понял, что прога не дружит с активсинк. У меня не разу не удавалось запуститть ПГПС на установленном в кредл покете.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»