Опачки! У ваших скриншотов имя файла 20080207_111917_v3.1.58, что как я понимаю, означает что у Вас Автоспутник версии 3.1.58, в то время как у меня более старый 3.1.57. Видимо, в вашей версии ошибки уже исправлены. Не подскажете где её взять? А то на сайте только 3.1.57.leshiy2k писал(а):Похоже на то... Поэтому и говорят постоянно: называйте версию карты.Zerg_Alien писал(а):Видимо у нас с Вами какие-то разные карты.dubrovina писал(а):vsdavydkin Улица Советскай Армии идет до Сущевского Вала в сторону области, далее идет Шереметьевская улица. На крате все верно.
Замечания по карте Tele Atlas Россия. Москва
-
- Новенький (0 lvl)
Я что-то не совсем понимаю. У меня установлена карта "Tele Atlas Россия" 07.07 с обновлениями от 27.12.07. Что за версии 07.10 и 08.01? Я правильно понимаю, что обновления для версий 07.10 и 08.01 не будут доступны для версии 07.07? Т.е. мне нужно будет покупать и устанавливать новую версию карты чтобы получать все последние обновления?dubrovina писал(а):vadim_79Эти изменения появятся в обновлении версии 0710 и версии 0801.vadim_79 писал(а): - Движение от ул. Полбина к ул. Люблинской через однополосный тоннель под ж/д уже пару месяцев как в одну сторону - к Люблинской ;
- Односторонним сделали проезд через однополосный туннель - от Иловайской ул. к Шоссейной ;"
Есть следующие версии:Zerg_Alien писал(а):Опачки! У ваших скриншотов имя файла 20080207_111917_v3.1.58, что как я понимаю, означает что у Вас Автоспутник версии 3.1.58, в то время как у меня более старый 3.1.57. Видимо, в вашей версии ошибки уже исправлены. Не подскажете где её взять? А то на сайте только 3.1.57.
3.1.57* - для WM2003SE (вместо * ставятся всякие индексы, в зависимости от устройства и поставки)
3.1.58* - то же самое, но для WM5.0
3.1.58* - то же самое, но для WM6.0
Т.е. отличить 3.1.58 для WM5.0 от такой же для 6.0 невозможно, в остальном - одно и то же. Так что скриншоты сделаны той же версией, только для КПК. Ну и карта не 20070925, т.к. она была для GV-370, насколько я помню, а у меня 0707_20071224 и 0710_20071217. С какой именно скриншоты - не помню, скорее с 0710.
WBR, Leshiy
Dell Axim x51v + BT-338 + АС 3.1.106/ta&gc_russia_mn0804_20080708
Я правильно понимаю, что в последнее обновление для версии 07.07 касается только работы непосредственно программы Автоспутник и никак не касается уже установленной карты для версии 07.07?dubrovina писал(а):В последний раз поддерживались три версии: 0707, 0710 и 0801. В следующем обновлении будут поддерживаться 0710, 0801 и последующие.
Т.е. все обновления карт появляются только в новых версиях программы?
vadim_79
Они появятся для новых версий карты. Т.е. обновление по старому номеру лицензии будет идти с картой 0707_20071224, а если купишь карту, то получишь новый номер лицензии, по которому будешь обновлять уже новую карту.
Они появятся для новых версий карты. Т.е. обновление по старому номеру лицензии будет идти с картой 0707_20071224, а если купишь карту, то получишь новый номер лицензии, по которому будешь обновлять уже новую карту.
WBR, Leshiy
Спасибо за разъяснения. Т.е есть, если я правильно понимаю, вместе с последним достпным обновлением карта все-так тоже обновлялась? Но почему тогда в ней не были учтены изменения в движении, которые были произведены по крайней мере за мепсяц-два до выхода обновления?leshiy2k писал(а):vadim_79
vadim_79
Каждое изменение в движении требует проверки. Я, например, периодически катался по спорным местам, проверял и писал, подтвердилось изменение или нет. Вот эти изменения вносились. Но срок жизни карты на одной основе - 6 месяцев. Т.е. сейчас 0707 официально снята с поддержки, т.е. ее последнее обновление - 20071224, и все, что на тот момент было известно и проверено, в это обновление вошло. Все, что появилось позже, появилось и появится только в 0710 и 0801.
Каждое изменение в движении требует проверки. Я, например, периодически катался по спорным местам, проверял и писал, подтвердилось изменение или нет. Вот эти изменения вносились. Но срок жизни карты на одной основе - 6 месяцев. Т.е. сейчас 0707 официально снята с поддержки, т.е. ее последнее обновление - 20071224, и все, что на тот момент было известно и проверено, в это обновление вошло. Все, что появилось позже, появилось и появится только в 0710 и 0801.
WBR, Leshiy
leshiy2k
А что значить проверено? Кем должно быть проверено? Я был уверен, что изменения в карты в носятся в первую очередь на основе официальных данных об изменениях в организации движения, и только во вторую или третью очередь на основе информации от пользователей о неточностях в работе системы, прокладке маршрута и т.д.
Просто очень неприятно было опаздывая на важную встречу натыкаться на неучтенные "кирпичи", но еще более неприятно было после установки обновления увидеть, что тот же маршрут снова проладывается "под кирпич".
А что значить проверено? Кем должно быть проверено? Я был уверен, что изменения в карты в носятся в первую очередь на основе официальных данных об изменениях в организации движения, и только во вторую или третью очередь на основе информации от пользователей о неточностях в работе системы, прокладке маршрута и т.д.
Просто очень неприятно было опаздывая на важную встречу натыкаться на неучтенные "кирпичи", но еще более неприятно было после установки обновления увидеть, что тот же маршрут снова проладывается "под кирпич".
vadim_79
Абсолютно правильно уверен: в первую очередь - на основе официальных данных, во вторую - по словам пользователей. Вот слова пользователей и проверяются. Например, мной, т.е. я еду именно туда, где по словам пользователя есть нестыковка программы/карты и реальности, проверяю и пишу специалистам, чтобы внесли изменения или оставили все так, как есть. Заодно проверяю работу программы и прокладку маршрута в разных ситуациях по прилегающим улицам. И как раз "кирпичи" и прочие "бублики" очень часто висят без официальной информации. Я же проверил достаточно много участков уже, чтобы моим словам доверяли специалисты НавСистем, т.е. если кто-то сказал, что с 5-й улицы соколиной горы нет поворота налево на проспект Буденного, и я подтвердил, что это действительно так - все, эти изменения будут внесены в карту. Если есть желание помочь в устранении ошибок и неточностей карты - делай то же самое.
Абсолютно правильно уверен: в первую очередь - на основе официальных данных, во вторую - по словам пользователей. Вот слова пользователей и проверяются. Например, мной, т.е. я еду именно туда, где по словам пользователя есть нестыковка программы/карты и реальности, проверяю и пишу специалистам, чтобы внесли изменения или оставили все так, как есть. Заодно проверяю работу программы и прокладку маршрута в разных ситуациях по прилегающим улицам. И как раз "кирпичи" и прочие "бублики" очень часто висят без официальной информации. Я же проверил достаточно много участков уже, чтобы моим словам доверяли специалисты НавСистем, т.е. если кто-то сказал, что с 5-й улицы соколиной горы нет поворота налево на проспект Буденного, и я подтвердил, что это действительно так - все, эти изменения будут внесены в карту. Если есть желание помочь в устранении ошибок и неточностей карты - делай то же самое.

WBR, Leshiy
leshiy2k
Я бы рад, но не одно доброе дело не остается безнаказанным. Вот и сейчас - ездишь ты, проверяешь, сообщаешь, подтверждаешь... А хочешь получить карту с этими изменениями - заплати деньги. А, например, через три месяца еще раз заплати. Я-то езжу практически всегда по одним и тем же маршрутам. И программу покупал для того, чтобы пробки объезжать. А вот тем, кто целыми днями колесит по Москве видимо несладко придется.
А по поводу тех изменений, о которых я писал все равно ничего не понятно. Вот ссылка http://www.rambler.ru/news/0/0/11074569.html.
Почему не учетно в обновлениях к карте не могу понять. Может я какое обновление пропустил?..
Я бы рад, но не одно доброе дело не остается безнаказанным. Вот и сейчас - ездишь ты, проверяешь, сообщаешь, подтверждаешь... А хочешь получить карту с этими изменениями - заплати деньги. А, например, через три месяца еще раз заплати. Я-то езжу практически всегда по одним и тем же маршрутам. И программу покупал для того, чтобы пробки объезжать. А вот тем, кто целыми днями колесит по Москве видимо несладко придется.
А по поводу тех изменений, о которых я писал все равно ничего не понятно. Вот ссылка http://www.rambler.ru/news/0/0/11074569.html.
Почему не учетно в обновлениях к карте не могу понять. Может я какое обновление пропустил?..