Замечания по картам Tele Atlas. Ростов-на-Дону.

Обсуждение неточностей карт, предложения по улучшению картосновы
Аватара пользователя
leshiy2k
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 17:53

Re: Замечания по картам Tele Atlas. Ростов-на-Дону.

Сообщение leshiy2k » Вт мар 25, 2008 09:38

Александр Карасенко писал(а):В описании к карте 08.01 сказано - Ростов-на-Дону подробная улично-дорожная сеть, адреса, объекты POI. Что имеется ввиду под словом адреса? Номеров домов на карте нет?
Насколько мне изменяет мой склероз, была ошибка в какой-то конкретной сборке карты, вроде обещали исправить в актуализации. Подробностей не знаю.
WBR, Leshiy
Dell Axim x51v + BT-338 + АС 3.1.106/ta&gc_russia_mn0804_20080708

Аватара пользователя
leshiy2k
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 17:53

Сообщение leshiy2k » Вт мар 25, 2008 10:55

Александр Карасенко
Нет. Подозреваю, что просто проекций домов от "Геоцентр-Консалтинг" нет еще в слое с домами.
WBR, Leshiy
Dell Axim x51v + BT-338 + АС 3.1.106/ta&gc_russia_mn0804_20080708

Аватара пользователя
dubrovina
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 15:41

Сообщение dubrovina » Вт мар 25, 2008 11:46

Александр Карасенко
В Ростове-на-Дону адресная база привязана к сегментам дорог, поэтому при выборе конкретного адреса, на карте указыватся соответствующий сегмент, к которому относятся определенные адреса.

Аватара пользователя
dubrovina
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 15:41

Сообщение dubrovina » Вт мар 25, 2008 15:21

Александр Карасенко
Александр Карасенко писал(а):Так , а где набирать номер дома. В описании сказано, что внизу окна, при выборе по адресу, нужно войти в подуровень "Подробно". В Москве это работает. В Ростове-на-Дону опция "Подробно" не доступна.
Проверила, попробуйте еще раз, у меня кнопка "Ростов-на-Дону" - "подробно" работает.

Аватара пользователя
dubrovina
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 15:41

Сообщение dubrovina » Ср мар 26, 2008 10:29

Александр Карасенко
Советую Вам позвонить или отправить письмо в службу технической поддержки support@navsystems.ru. Объясните свою проблему, они постараются помочь.

Евгений Валерьевич
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 10:55

Сообщение Евгений Валерьевич » Чт апр 10, 2008 11:16

Здравствуйте!

Я из Ростова-на-Дону, и очень жалею, что не почитав форум на сайте, купил сегодня в инете карты Теле Атлас 08.01. Улицы в городе нашем есть (как и в прежней карте), но домов как не было - так и не появилось. Дорог в ростовской области можно сказать также нет (как и не было), только федеральные, например нет трассы от Самбека до Куйбышево, нет дорог на и самих городов Сальск, Матвеев-Курган, Куйбышево и т.д. Программа лицензионная, получил вместе с КПК Eten X-650. Думал, наивный - куплю карту - многое появится. Ни фига. Как была недоделанная, так и осталась.

Аналогичная претензия к Вам господа Автоспутники как и у г-на Карасенко - слово "адреса" в описании карты Теле Атлас применительно к Ростову-на-Дону является чистым мошенничеством по оношению к потребителям. Настаиваю на компенсации. Как минимум - ближайшим релизом требуемых мной карт г. Ростова-на-Дону с адресами домов и подробной картой Ростовской области.

Жду официальный ответ.

Аватара пользователя
dubrovina
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 15:41

Сообщение dubrovina » Чт апр 10, 2008 11:41

Евгений Валерьевич
Подробная карта Ростовской области не была обещана, она выйдет лишь в апреле-мае. По поводу г. Ростов: адресный поиск осуществляется с привязкой к сегментам дорог, то есть, если Вы вводите адрес, то программа укажет участок дороги, рядом с которым непосредственно расположено искомое здание.

Евгений Валерьевич
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 10:55

Сообщение Евгений Валерьевич » Чт апр 10, 2008 12:10

А вот и не правда!

При попытке найти любимый Доломановский пер. в городе Ростове-на-Дону - его находит, но кнопка "Дома" куда теоретически надо нажимать - не подсвечена и не работает. Нажатие кнопки "Показать на карте" выдает вид всего переулка.

Нет никакого "сегмента дорог", "учаска дороги". Всю улицу показывает.

А то, что область не обещана, так также Вам минус. Мы же столица Южного федерального округа, а не Ставропольский край (соседи не обижайтесь :-).

Аватара пользователя
dubrovina
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 15:41

Сообщение dubrovina » Чт апр 10, 2008 12:19

Евгений Валерьевич
Минусы в одних регионах мы стараемся компенсировать плюсами в других. Мы не можем охватить сразу все регионы, но стремимся к этому наравне с предоставлением качественного материала.

Аватара пользователя
Volga SL
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 10:55

Сообщение Volga SL » Чт апр 10, 2008 12:21

Евгений Валерьевич
Замените чудо-прибор HYUNDAI на нечто более дееспособное и всё у Вас заработает должным образом. Претензии к производителю прибора надо предъявлять. У меня Автоспутник например на Мио стоит, работает на 5+. В том числе и в Ростове-На-Дону показывает сегменты дороги, а не улицу целиком.
Mio C220 + АС3.1.105 + OziCE3.19 + Igo8

Аватара пользователя
Volga SL
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 10:55

Сообщение Volga SL » Чт апр 10, 2008 13:17

У меня прибор вообще разлочен. По у молчанию там Миомап стояла. Перед покупкой взвешивал все за и против разных моделей, вот и выбрал, о чём не жалею...
Если понадобится- поменяю девайс. Не считаю подобную технику вечной и способной быть актуальной более 2-3лет.

Евгений Валерьевич
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 10:55

Сообщение Евгений Валерьевич » Пн апр 14, 2008 14:29

Александр! Спасибо за информацию. Но мне предлагается только следующее обновление с сайта по моему номеру лицензии:

Загрузки для Glofiish x500+/x500/m700, карта "Tele Atlas Россия" 07.07
Обновления
АВТОСПУТНИК 3.1.058_NC для Glofiish x500/m700/x500+ с ОС Windows Mobile 6.0
Обновление программы с картой "Tele Atlas Россия" 07.10
Актуальное обновление АВТОСПУТНИК для Glofiish x500/m700/x500+ с ОС WM 6.0. Дата: 27.12.2007
Скачать --> (Объём загружаемого файла: 84 Мб)


Эта версия - АВТОСПУТНИК 3.1.058_NC - у меня уже установлена.

А такую - АС v.3.1.101R_DV - почему-то не предлагает :(

Евгений Валерьевич
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 10:55

Сообщение Евгений Валерьевич » Ср апр 16, 2008 13:38

Кстати вопрос к разработчикам.

Сейчас при вводе номера лицензии на загрузку мне предложено обновление программы, но особо отмечено - оно для карт 07.10.

И что с этим теперь делать? Как обновлять программу и как обновлять карту 08.10.?

Евгений Валерьевич
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 10:55

Сообщение Евгений Валерьевич » Ср апр 16, 2008 14:23

Обновление карты 8.10 - это отдельная история...

Согласен. Непонятно какой номер лицензии там вводить - АС - показывает только обновления программы.

Евгений Валерьевич
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 10:55

Сообщение Евгений Валерьевич » Чт апр 17, 2008 11:24

Вот и не так.

При воде номера лицензии на АС мне не предлагается доступное сейчас обновление карты Теле Атласа.

А только обновление программы.

Вопрос - какой код вводить для ссылки на обновление карт?

Закрыто

Вернуться в «АВТОСПУТНИК - Замечания по картам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость