Обсудим Asus Eee PC, что ли :)

Советы и вопросы по ASUS EEE MID устройствам
Закрыто
Аватара пользователя
Trupp
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 17:25

Сообщение Trupp » Пн сен 01, 2008 21:25

Лечится, можно внешнюю использовать. А то, что Acer -- это минус, согласен. Но MSI еще хуже :)[/quote]
Если я есть тупина, то ты есть самый мелкий трупп, то есть чепка.

Аватара пользователя
Greenthomb
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 17:51

Сообщение Greenthomb » Сб сен 13, 2008 22:28

Учитывая цену, eeePC 1000H ну никак не может считаться "оптимальным вариантом". Он уже не вписывается никак в концепцию бюджетного субноутбука/UMPC/нетбука/etc., (кому как больше нравится).
WAS: [порядка 80 наименований]
IS: Lumia 650, Nokia 6310.

Аватара пользователя
Greenthomb
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 17:51

Сообщение Greenthomb » Сб сен 13, 2008 22:37

Так вот именно, что полноценные. За цену, что за него просят, можно купить новый полноразмерный ноутбук того же асуса. В то время, как по цене 701, нельзя купить ни какого. (Может, конечно, в Латвии они стоят по-другому, но в России это на данный момент стоит около $700, что очень дорого, ИМХО).
Ведь вся фишка eeePC не только в габаритах, но и в цене, правда это сочетание достигается суровой кастрацией. Ну, либо кастрировано, либо дорого. Но когда и кастрировано и дорого...
Если бы цена его составляла максимум $500, тогда был бы другой разговор.
WAS: [порядка 80 наименований]
IS: Lumia 650, Nokia 6310.

Аватара пользователя
Greenthomb
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 17:51

Сообщение Greenthomb » Сб сен 13, 2008 22:54

Ну так 15" конечно не потаскаешь, пробовали-пробовали - плюнули - продали - купили ыыыПиСи - оставшееся потратили на другие железяки.
Однако в том же ценовом диапазоне, что и 1000 серия, есть полноценные ноутбуки с диагональю, например 12" и весом порядка 1,5кг.
еееРС в принципе не замышлялся для использования как полноценный персональный компьютер, коим он и не является. 701 еще можно простить за его ущербность, ибо стоит копейки, но 1000 ну никак. Я не говорю, что он плохой или типа того (Вы, по-моему восприняли это именно так), вовсе нет. Я не спорю, что устройство достойное, но цена его неоправданно велика. Возможно, это только временно, с тем же 701 вообще дурдом был в начале.

Кхм.. ну если сравнивать с маками (вот уж где точно цена не соответствует содержанию, но это уже совсем другая история), тогда дааа, тогда что угодно можно счесть бюджетным, ага =)
WAS: [порядка 80 наименований]
IS: Lumia 650, Nokia 6310.

Аватара пользователя
Greenthomb
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 17:51

Сообщение Greenthomb » Сб сен 13, 2008 23:08

За 16 не покажу, а вот за 18-20, как стоит 1000 серия у нас, легко.
А насчет порядка цен, Вы помимо цены взгляните на остальные параметры. На цену устройства влияют все-таки не только размеры.

Чем не полноценный? Сомнительным процессором, отсутствием оптического привода (стоит копейки, это верно, но он большой и тяжелый и чем дешевле, тем больше и тяжелее), никаким видеоадаптером.

P.S.
И вообще, я, собственно, высказал свое мнение по данному вопросу. Больше мне добавлять нечего. А спорить, что дорого, что дешево, что кому хорошо, а кому нет можно до бесконечности (у всех разные требования и разные понятия о "бюджетности").
Последний раз редактировалось Greenthomb Сб сен 13, 2008 23:13, всего редактировалось 1 раз.
WAS: [порядка 80 наименований]
IS: Lumia 650, Nokia 6310.

Аватара пользователя
Greenthomb
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 17:51

Сообщение Greenthomb » Сб сен 13, 2008 23:29

Ну так я о том и говорю, что в дальнейшем таки вполне возможно падение цены. Вот 10-12 - это уже да, это уже очень хорошо.
Для документов сильный процессор и видеоадаптер, разумеется, не нужен, но это опять же вопрос исключительно субъективный, ибо у разных людей разные задачи. Я, к примеру, с документами практически не работаю и мои требования к маленькому ноутбуку сводятся банально к интернету, почте и аське, а для этого и 701 более, чем достаточно. А вот за 20000, уже все-таки хотелось бы и CADы чтоб тянул, но для этого есть настольная машина (к слову, стоящая много дешевле 20т.р.).
WAS: [порядка 80 наименований]
IS: Lumia 650, Nokia 6310.

Аватара пользователя
Greenthomb
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 17:51

Сообщение Greenthomb » Вс сен 14, 2008 00:01

не на 10". Я говорю о ноутбуке за 20000. Это к вопросу соотношения цены и возможностей.
КПК - совсем другой класс устройств. Сравнение не корректно.
WAS: [порядка 80 наименований]
IS: Lumia 650, Nokia 6310.

PavelBobr
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение PavelBobr » Вт ноя 11, 2008 09:32

Спор не о чем :) Атом - тормознутый проц. Я не уверен, что в 10-ке видеокарточка изменит ситуацию с производительностью, посему менять 1000 на 10 не стал, не вижу смысла (в игрушки почти не играю). Для офисных приложений - проблем нет, так машинки то на это и расчитаны. + Габариты на мой взгляд оптимальные для постоянного таскания и за такие деньги. Вы посмотрите сколько стоят "полноценные" аналоги. За эти деньги их можно взять в кабак пивка попить и в Инете погулять? Жаба задушить. А тут - вобщем оптимальное сочетание функциональности/цены и габаритов.

ju88
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 22:48

Сообщение ju88 » Ср янв 21, 2009 01:45

Всем привет.Купил еее 900 с Линуксом.Подключил внешний двд попробовал установить винду.В биосе все включил как в инструкции.Но установка начинается,а потом презагружается и висит черный экран с надписью (NTLDR is missing),нажмите любую клавишудля рестарта.Нажимаю,опять грузит диск с виндой. И все с начала.Что делать?Подскажите.

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 8887
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 17:28

Сообщение AndyKK » Ср янв 21, 2009 09:49

Переформатируйте винт (4Gb) в ntfs.

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 8887
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 17:28

Сообщение AndyKK » Ср янв 21, 2009 10:01

PavelBobr писал(а):Атом - тормознутый проц.
Всегда смешно читать подобное.... Для каких задач он тормозной ? Ресурсоемкий софт, скажем ПиКАД на 10" экране особо не попользуешь, не удобно, а для всего остального вполне устраивает !
Что касается видеокарты, то хватает интегрированной, да и бюджетные ноуты имеют похожую конфигурацию, но вот зачем в них С2Д мне абсолютно не понятно. Мне кажется, что интел сам испугался успеха Атома, уже начали ограничивать их использование в бюджетных ноутах !!!

ju88
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 22:48

Сообщение ju88 » Ср янв 21, 2009 12:01

Уже форматировал,все тоже самое.Получается,что винда не установилась,а линукс уже не грузит.Выдает,вышеприведенную строку и все тут.

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 8887
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 17:28

Сообщение AndyKK » Ср янв 21, 2009 12:15

ju88, сделайте загрузочную флешку (дос) FlashBoot вам поможет, загрузитесь с нее, используйте fdisk, затем format d:, после чего устанавливайте ХР....
Последний раз редактировалось AndyKK Пт фев 06, 2009 23:12, всего редактировалось 1 раз.

ju88
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 22:48

Сообщение ju88 » Ср янв 21, 2009 14:08

Все получилось спасибо.

_SАN_
Студент (1 lvl)
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 17:35

Сообщение _SАN_ » Вс фев 08, 2009 17:04

можно и FlashBoot, но акрониксом сделать это можно проще, после чего автоматом поставить мультизагрузочную оболочку с самим образом винды или ее дистрибом
FS loox N560+2Gb(kingston) + motorola l9
Eee 901 1.6Hhz/1Gb/20gb/SDHC 16Gb transcend + 13000 мАh(плоский)
Ss2, opexbox770

Закрыто

Вернуться в «ASUS EEE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость