asus eee pc

Советы и вопросы по ASUS EEE MID устройствам
moreZ
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 19:04

Сообщение moreZ » Вт ноя 20, 2007 09:43

Жаль.... 10" думаю самое то было бы, а то крышка большая и экран на ней как-то скудно смотриться :(
Zaurus SL-C1000 pdaXrom beta3

Barrell
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2006 14:48

Сообщение Barrell » Вт ноя 20, 2007 14:34

Averton писал(а):Из Штатов это хорошо. А он по-русски понимает (клава)? А то из "фонетических" устройств вполне хватает Завра...
А причем тут фонетика? Кто мешает поставить нормальную русскую раскладку?

Или вас напрягает отсутствие кириллистических буковок на клавиатуре? ;-)
Palm Tungsten T3 -> Acer n30 ->Zaurus SL-C3100 (PdaXrom Beta3) + Motorola A1200e

Аватара пользователя
Averton
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 23:15

Сообщение Averton » Вт ноя 20, 2007 15:48

Barrell писал(а): Или вас напрягает отсутствие кириллистических буковок на клавиатуре? ;-)
Оно. По памяти фигачить как-то не получается все-таки :), отдавать в лапы гравировщиков - это очень сложно, а наклейки - как-то очень давно сталкивался с ними - о них сложилось плохое мнение, пачкаются, отклеиваются и т.п.

А, кстати, с русификацией у него как?

Neopes
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 22:40

Сообщение Neopes » Вт ноя 20, 2007 16:55

ставишь русскую винду/дистрибутив линукса и всё.
с гравировкой... МакЦентр делает её без каких либо заморочек

Аватара пользователя
Averton
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 23:15

Сообщение Averton » Вт ноя 20, 2007 19:22

Может, тоже купить тогда? :-D

Barrell
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2006 14:48

Сообщение Barrell » Ср ноя 21, 2007 12:46

я вот сравнивал сравнивал со своим стареньким Fujitsu-Siemens Lifebook P1120...

И вот к каким выводам пришел:

вес конечно значительно меньше чем у моего фуджика(на 200г, что для субноута много).

Памяти в 2 раза больше (256 против 512)

Процессор на 100mhz побыстрее (не знаю правда насколько это существенно) + полная поддержка динамического изменения частоты проца (в том числе руками). На моем фуджике это невозможно, процессор Cruiser от Transmeta сам меняет частоту по одному ему известному алгоритму.

Ну и основной (для меня лично) плюс - полная заточка машинки от Asus под Linux.. На моем фуджике, например, так и не удалось завести модем (стоит некий AMR модем, scanModem его даже не опознает), а он мне частенько нужен в командировках ибо сеть есть далеко не везде а GPRS в роуминге дорогое удовольствие. Правда все остальное с трудом но удалось подружить с Linux (включая тачпад)

Остальное все вроде схоже..

Вроде бы можно взять - выйдет недорогой но полноценнный инструмент для работы, если бы не одно НО....

Это экран и графика в целом... Как-то они меня смущают...

мой фуджик при 9" экране выдает на давно морально устаревшей встроеном Ati mobility M6 (8 мб памяти) разрешение 1024х600

На фуджике сам монитор еще меньше 7", встроенный видео чип + низкое разрешение 800х600 (насколько я помню). по-моему от того и цена невысокая...

Так что лично мне кажется что для долгой работы за таким монитором устанешь куда быстрее....

вот сижу и думаю.... стоит ли брать вообще.....

Кто уже успел обзавестись данным девайсом - ждем ваших комментариев и обзоров ;-)
Palm Tungsten T3 -> Acer n30 ->Zaurus SL-C3100 (PdaXrom Beta3) + Motorola A1200e

kfetisov
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

ASUS живьем

Сообщение kfetisov » Ср ноя 21, 2007 17:19

Сейчас пощупал его в Тае. Машинка в целом неплохая, клавиатура удобная. Однако экран все портит - очень тусклый. Можно комфортабельно работать только на максимальной яркости, а это не очень нравится батарее. Цена в Тае 10.000 рублей - 7% VAT (НДС) на таможне возвращают.
С сибирским приветом,

Константин
--
Nokia 9300 6.27/ Iphone 8Gb 1.1.2 / GP2X MKII

Аватара пользователя
wallie
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Чт сен 16, 2004 20:01

Сообщение wallie » Ср ноя 21, 2007 18:09

Neopes
Я думаю, лучше не спешить :)
Зы: аппарат интересный, но не на столько , чтобы переплачивать.
ЗЫ - Зы: Сейчас держу его в руках - спрашивайте ;)
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

Аватара пользователя
Kirill Limping
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение Kirill Limping » Чт ноя 29, 2007 09:59

Из другого форума упер ссылку: Сравнение Asus Eee 701 vs. Nokia N810
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Diman345
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 18:47

Сообщение Diman345 » Вт фев 19, 2008 15:09

Из другого форума упер ссылку: Сравнение Asus Eee 701 vs. Nokia N810
Ну они еще бы голову с **** сравнили - хотя в их случае это по видимому одно и то же :mrgreen:
А кроме того под windows и Linux программ дофига, а на Нокии - очень мало. Кроме того EEE pc в марте обещались начать продавать в России - тогда можно будет взять 8g и поставить windows))))))))

Diman345
Студент (1 lvl)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 18:47

Сообщение Diman345 » Вт фев 19, 2008 15:57

Кроме того , на Нокии так не сделаешь : http://www.youtube.com/watch?v=LxA47JQYHrM

Аватара пользователя
Trupp
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 17:25

Сообщение Trupp » Вт фев 19, 2008 18:31

Barrell
Не все так шоколадно. Чтобы завести некоторые девайсы, требуется приложить руки. Даже Ethernet не во всех дистрибутивах можно поднять, не говоря уже о Wi-FI, особенно если с WPA. Да и с выставлением не вполне стандартного разрешения экрана иногда проблемы бывают. Плюс утилитка для использования более высокого разрешения под Windows все же сильно "прямее", чем под Linux.
Если я есть тупина, то ты есть самый мелкий трупп, то есть чепка.

Аватара пользователя
koshan
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 15:00

Сообщение koshan » Чт ноя 06, 2008 03:58

Ребят помогите , где клаву достать для 701 ......

Аватара пользователя
Trupp
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 17:25

Сообщение Trupp » Чт ноя 06, 2008 16:21

koshan
www.eee-pc.ru Там на форуме в барахолке есть объявление о поиске запчастей. Вроде там кто-то продавал клавиатуру. Плюс проскакивают объявления о продаже трупиков с целой клавиатурой, экраном etc.
Если я есть тупина, то ты есть самый мелкий трупп, то есть чепка.

Аватара пользователя
Trupp
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 17:25

Сообщение Trupp » Вт ноя 11, 2008 22:25

Есть такая. Работает, если поставить пропатченный драйвер для интеловского чипсетного видео. Позволяет выставлять разрешение до XGA включительно. 1024x600 вполне юзабельно.
Если я есть тупина, то ты есть самый мелкий трупп, то есть чепка.

Закрыто

Вернуться в «ASUS EEE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость