Acer n311 - как ощущения?
-
- Аспирант (2 lvl)
У меня то же самое на 4700 с wm2005. поменяйте время выклячения в настройках на какое то другое а затем верните обратно.Alexander Fedotov писал(а):У меня обнаружен следующий необъяснимый баг: он не выключается, т.е. через заданное время гаснет подсветка экрана, но сам девайс не выключается....Что это может быть? У меня много машинок было, но это в первый раз....
HP iPAQ 4700 2.01(WM2005) + 4GB CF Transcend 120x + 1GB SD Transcend 45x + SE HBH-DS970 + ASUS P525 + 2GB MiniSD Pretec
А посмотрите, пожалуйста, внимательно на экран на каком-нибудь сером фоне, например. Не заметна ли мелкая рябь, что-то вроде полосочек...
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe
купил себе такой.
очень нравиться.
Правда после Tungsten E очень заметен меньший угол обзор экрана. У tungsten он был прям-таки гигантский.
при чтении (например потому что там фон равномерный) у acer нет такого положения чтоб все части эрана имели один цвет, как не крути. либо совсем далеко надо глаз располагать.
вроде понятно объясняю, когда близко располагаешь угол зрения между центральной точкой и крайней верхней может быть, например 30 градусов, а если на метр отнести то градусов 10.
Однако у tungsten e и экран меньше был. И если рассматривать на эсер только равную квадратную часть, то она вся равномерная.
других экранов 640*480 не видел живьем, может быть есть лучше.
зависаний (невключений), про которые не только на этом форуме пишут, пока не было, а ему уже пять дней.
вспоминаются, однако, невключения на КПК жены, у нее ipaq 1950. лечилось также - отсоединением аккумулятора. потом прошло, не помню, но может быть от патча.
а вообще по-моему было так: без карточки sd - невключения, а с карточкой - неопределение карточки.
а общее у этих КПК - процессор и винда.
сейчас мучаюсть с блютус. раньше с ним дело не имел и не имел с TCP/IP всякими. короче, filetransfer - no problem, activsinc (просто и свыходом в интернет) - тоже. а вот сеть - не получается, а также с мой ПК с другим ПК неполучается. КПК не видно в сетевом окружении. друго ПК видно, но нельзя зайти. не могу сказать что это так уж необходимо, просто хотел разобраться. но это в другой ветке буду смотреть.
По поводу тормознутости ничего сказать не могу, видео на КПК не интересует, игры тоже. для этого лучше подходит большой брат, в кино сюрраун всякий и картинка большая, а в играх мышой удобнее чем кнопками и опять же EAX всякий.
итого:
нравится почти все: размер, дизайн, разрешение 640*480, bluetooth, wifi, и кнопки и джойстик, даже кнопка включения и блокировки.
не нравится только: угол обзора, зарядка только через кредл.
временное отсутсвие чехлов, хочу горизонтальный.
P.S. первые дни очень скучал по palm, по платформе и самому КПК.
теперь привык.
очень нравиться.
Правда после Tungsten E очень заметен меньший угол обзор экрана. У tungsten он был прям-таки гигантский.
при чтении (например потому что там фон равномерный) у acer нет такого положения чтоб все части эрана имели один цвет, как не крути. либо совсем далеко надо глаз располагать.
вроде понятно объясняю, когда близко располагаешь угол зрения между центральной точкой и крайней верхней может быть, например 30 градусов, а если на метр отнести то градусов 10.
Однако у tungsten e и экран меньше был. И если рассматривать на эсер только равную квадратную часть, то она вся равномерная.
других экранов 640*480 не видел живьем, может быть есть лучше.
зависаний (невключений), про которые не только на этом форуме пишут, пока не было, а ему уже пять дней.
вспоминаются, однако, невключения на КПК жены, у нее ipaq 1950. лечилось также - отсоединением аккумулятора. потом прошло, не помню, но может быть от патча.
а вообще по-моему было так: без карточки sd - невключения, а с карточкой - неопределение карточки.
а общее у этих КПК - процессор и винда.
сейчас мучаюсть с блютус. раньше с ним дело не имел и не имел с TCP/IP всякими. короче, filetransfer - no problem, activsinc (просто и свыходом в интернет) - тоже. а вот сеть - не получается, а также с мой ПК с другим ПК неполучается. КПК не видно в сетевом окружении. друго ПК видно, но нельзя зайти. не могу сказать что это так уж необходимо, просто хотел разобраться. но это в другой ветке буду смотреть.
По поводу тормознутости ничего сказать не могу, видео на КПК не интересует, игры тоже. для этого лучше подходит большой брат, в кино сюрраун всякий и картинка большая, а в играх мышой удобнее чем кнопками и опять же EAX всякий.
итого:
нравится почти все: размер, дизайн, разрешение 640*480, bluetooth, wifi, и кнопки и джойстик, даже кнопка включения и блокировки.
не нравится только: угол обзора, зарядка только через кредл.
временное отсутсвие чехлов, хочу горизонтальный.
P.S. первые дни очень скучал по palm, по платформе и самому КПК.
теперь привык.
Купил неделю назад, в тот же день ACER стал выключаться и зависать. Ни на одни кнопки, даже на софт резет не реагировал. Лечилось только вытаскиванием батареи (хард резет делать не надо, как тут некоторые пишут). Решение проблемы - установка новой прошивки. После перепрошивки ни одного зависания не было.
Полностью доволен покупкой.
Достоинства:
1. Экран
По сравнению с 320х240 нет слов просто, одни эмоции: в разы лучше, никогда больше не перейду обратно на QVGA, еще год другой и такие экраны будут заменят QVGA полностью
2. Самый маленький и самый легкий наладонник, да еще с VGA
3. WM5.0 лучше 2003
Человеческое распределение памяти есть хорошо.
4. Идеальная работа с WI-FI
Не глючит, не тормозит, связь не теряет, есть замечательный встроенный менеджер WI-FI
5. Джойстик
Гораздо удобнее 4 позиционной навигационной клавиши и кнопки Enter посередине.
6. Мне впринципе это не нужно, но отлично работает USB host, флешку или карт-ридер с подключенной SD карточкой определил как Hard Disk без установки каких либо драйверов и прочей мути.
Недостатки:
1. Угол обзора маленький.
2. После поворота экрана в ландшафтный вид отключается ClearType.
3. Внешний динамик очень тихий.
4. Надо покупать отдельный провод для зарядки не через крэдл.
5. Пришлось чуть ли не весь свой софт обновлять, чтобы нормально работать в новой WM5.0
Полностью доволен покупкой.
Достоинства:
1. Экран
По сравнению с 320х240 нет слов просто, одни эмоции: в разы лучше, никогда больше не перейду обратно на QVGA, еще год другой и такие экраны будут заменят QVGA полностью
2. Самый маленький и самый легкий наладонник, да еще с VGA
3. WM5.0 лучше 2003
Человеческое распределение памяти есть хорошо.
4. Идеальная работа с WI-FI
Не глючит, не тормозит, связь не теряет, есть замечательный встроенный менеджер WI-FI
5. Джойстик
Гораздо удобнее 4 позиционной навигационной клавиши и кнопки Enter посередине.
6. Мне впринципе это не нужно, но отлично работает USB host, флешку или карт-ридер с подключенной SD карточкой определил как Hard Disk без установки каких либо драйверов и прочей мути.
Недостатки:
1. Угол обзора маленький.
2. После поворота экрана в ландшафтный вид отключается ClearType.
3. Внешний динамик очень тихий.
4. Надо покупать отдельный провод для зарядки не через крэдл.
5. Пришлось чуть ли не весь свой софт обновлять, чтобы нормально работать в новой WM5.0
Как обновить Acer n311?
http://www.pdagold.com/articles/detail.asp?a=271
Обновляется в 2 захода. Сначала буутлоадер, и только затем сам ром.
http://www.pdagold.com/articles/detail.asp?a=271
Обновляется в 2 захода. Сначала буутлоадер, и только затем сам ром.
-
- Кандидат (3 lvl)
Постов в этой ветке уже много, но пока не вижу ответа на иинтересный для меня вопрос - имеется ли какой-то видеоплеер, который уже работает с видеоакселератором ?
TCPMP уже понятно, ноль баллов. А вот про штатный Windows Media Player и формат WMV чё-то ноу комментс. То, что он запросто крутит разрешение 320х240, это не вопрос. А, скажем, 570х408 ?
Вроде бы Майкрософт серьёзно к этим вещам относится, медиа - это же один из их главных козырей. Правда, CD с такими фильмами немного, ну если интересно, можно перегнать небольшой AVI в WMV через Windows Movie Maker. Только поток надо пошире задавать, 1,5 или 3,0 мегабит/секунда, а то конвертор автоматически может разрешение уменьшить, типа умный оччень
TCPMP уже понятно, ноль баллов. А вот про штатный Windows Media Player и формат WMV чё-то ноу комментс. То, что он запросто крутит разрешение 320х240, это не вопрос. А, скажем, 570х408 ?
Вроде бы Майкрософт серьёзно к этим вещам относится, медиа - это же один из их главных козырей. Правда, CD с такими фильмами немного, ну если интересно, можно перегнать небольшой AVI в WMV через Windows Movie Maker. Только поток надо пошире задавать, 1,5 или 3,0 мегабит/секунда, а то конвертор автоматически может разрешение уменьшить, типа умный оччень

Подскажите с какими предыдущими моделями Acer он совместим разъемами. Попадаются в магазинах USB кабель - синхронизации и подзарядки от n35 и просто зарядка от n50. что к n300 подходит?
как на счет чехлов? все так же одна модель?
как на счет чехлов? все так же одна модель?
было: Palm IIIc, Visor Edge, iPAQ 1940, FS 610BT, Dell X30, Acer n311
ныне: HP iPAQ 2490b + Nokia N82
ныне: HP iPAQ 2490b + Nokia N82