Acer n311 - как ощущения?
Вот и меня после полутора месяцев юзанья постиг баг с невключением. Вынимал на 2 часа батарею-не помогло. Пришел домой, вставил в крэдл(с батареей) и нажал на кнопку включения. И он включился...
P.S. прошивка последняя на данный момент (16)
P.S. прошивка последняя на данный момент (16)
Acer n311 с разбитым экраном:( + 1Gb SD Kingston; Nokia E61
Прикупил стерео Bluetooth наушники Jabra bt620s (http://www.jabra.com/JabraCMS/EM/RU/Mai ... abraBT620s) в Ультре за 78$.
Впечатления хорошие, но огорчает следующее:
1. При первом (после включения БТ модуля) подсоединении все играет хорошо. Если реконнектиться, то появляются лаги и тормоза во время воспроезвидения. Лечится выкл./вкл. блутус на Асер 311.
2. В TCPMP 0.72RC1 кнопки наушников не работают. В Windows Player`е кнопки работают, но звук лагает всегда и слушать невозможно.
Может кто сталкивался, и знает, как заставить работать кнопки в TCPMP (метод с правкой portrait192.skn не помог) и как убрать лаги после реконнекта?
Впечатления хорошие, но огорчает следующее:
1. При первом (после включения БТ модуля) подсоединении все играет хорошо. Если реконнектиться, то появляются лаги и тормоза во время воспроезвидения. Лечится выкл./вкл. блутус на Асер 311.
2. В TCPMP 0.72RC1 кнопки наушников не работают. В Windows Player`е кнопки работают, но звук лагает всегда и слушать невозможно.
Может кто сталкивался, и знает, как заставить работать кнопки в TCPMP (метод с правкой portrait192.skn не помог) и как убрать лаги после реконнекта?
2 ЗBерь
Кнопки наушников не мапятся. Вроде как их значения\действия прописаны в библиотеках драйверов BT. Кнопки работают как положено в WMP10, другое дело что с WMP10 уши слетают.
Теоретически все это богатство должно работать следующим образом:
1. Есть телефон, кпк, наушники.
2. Воспроизведение на кпк контролируется кнопками на ушах (не работает)
2. При поступлении звонка на телефон уши посылают сигнал кпк приостановить проигрывание и переключают звук\микрофон на телефон. (На практике: Звук переключается на телефон и можно разговаривать, НО кпк отваливается и продолжает играть музыку через динамик. После завершения разговора по телефону наушники не могут восстановить соединение с кпк, приходится выкл.\вкл. БТ и коннектиться заново).
3. Если реконнектиться или запустить WMP10, то звук становится ужасным (провалы, цоканья, замедление и т.д.).
Исходя из изложенного получается,что работает только воспроизведение без всяких удобств. Подключил уши и слушай. Нельзя переподключить, поговорить по телефону, управлять с кнопок.
Качество воспроизведения субъективно хорошее. В метро громкости чуть не хватает, но не очень критично.
Кстати, если кто будет брать,то их можно потестить на месте, т.к. упаковка не запечатана (меня менеджер уверял, что они запечатаны).
P.S. Если бы не баги Асера н311, то вещь очень даже удобная.
Кнопки наушников не мапятся. Вроде как их значения\действия прописаны в библиотеках драйверов BT. Кнопки работают как положено в WMP10, другое дело что с WMP10 уши слетают.
Теоретически все это богатство должно работать следующим образом:
1. Есть телефон, кпк, наушники.
2. Воспроизведение на кпк контролируется кнопками на ушах (не работает)
2. При поступлении звонка на телефон уши посылают сигнал кпк приостановить проигрывание и переключают звук\микрофон на телефон. (На практике: Звук переключается на телефон и можно разговаривать, НО кпк отваливается и продолжает играть музыку через динамик. После завершения разговора по телефону наушники не могут восстановить соединение с кпк, приходится выкл.\вкл. БТ и коннектиться заново).
3. Если реконнектиться или запустить WMP10, то звук становится ужасным (провалы, цоканья, замедление и т.д.).
Исходя из изложенного получается,что работает только воспроизведение без всяких удобств. Подключил уши и слушай. Нельзя переподключить, поговорить по телефону, управлять с кнопок.
Качество воспроизведения субъективно хорошее. В метро громкости чуть не хватает, но не очень критично.
Кстати, если кто будет брать,то их можно потестить на месте, т.к. упаковка не запечатана (меня менеджер уверял, что они запечатаны).
P.S. Если бы не баги Асера н311, то вещь очень даже удобная.
кого интересует чехол, сегодня прикупил http://www.brando-shop.ru/eshop/acer/916.html
впечатления хорошие и не дорого.
там на картинке он какой-то мятый что ли. а в жизни очень даже качественный. Брандо все-таки.
впечатления хорошие и не дорого.
там на картинке он какой-то мятый что ли. а в жизни очень даже качественный. Брандо все-таки.
А кто-нибудь ходил с 311-го в интернет через телефон с синим зубом? У меня что-то не получается нифига. HP 2790 ходит без проблем через тот же телефон (Siemens S55), а acer не хочет. Все прописано абсолютно одинаково, acer коннектится с телефоном, а потом отваливается с сообщением "не соединилось по неизвестной причине". 

Я ходил.. хотя у меня во время настройки тоже периодически такая ошибка вываливалась. Потом удалил соединение, сел перед сайтом билайна, настроил - заработало. Потом настройки слетели, настроил снова (по памяти) - не работает. Снова настроил с подсказкой - работает. Хотя у меня ощущение, что я и так всё верно писал...Zagloba писал(а):А кто-нибудь ходил с 311-го в интернет через телефон с синим зубом? У меня что-то не получается нифига. HP 2790 ходит без проблем через тот же телефон (Siemens S55), а acer не хочет. Все прописано абсолютно одинаково, acer коннектится с телефоном, а потом отваливается с сообщением "не соединилось по неизвестной причине".
Тут не периодически... ошибка все время, ни разу не соединился... прописано все правильно, с сайта. Удалять-создавать тоже пробовалось и не единожды. Прошивку залил последнюю 16-ю... и один хрен всё то же самоеslakey писал(а):Я ходил.. хотя у меня во время настройки тоже периодически такая ошибка вываливалась. Потом удалил соединение, сел перед сайтом билайна, настроил - заработало. Потом настройки слетели, настроил снова (по памяти) - не работает. Снова настроил с подсказкой - работает. Хотя у меня ощущение, что я и так всё верно писал...

Конечно, с нетерпением ждем заточенных видеодрайверов для n311.
А пока (не в тему) - любителям этого девайса, есть инфо как сделать ему лучше (наболело на душе и хочется поделиться).
- http://www.saf.newmail.ru/stylus.html
А пока (не в тему) - любителям этого девайса, есть инфо как сделать ему лучше (наболело на душе и хочется поделиться).
- http://www.saf.newmail.ru/stylus.html
iPAQ 2200, n311, Transcend SD 1GB, BT-308