Новая прошивка 1.3 от 2010.03.08 для ONYX BOOX 60

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
DuMbI4
Доктор (4 lvl)

Сообщение DuMbI4 » Сб май 08, 2010 22:06

Ну вот, хоть какая-то информация о новой прошивке начала появляться!

На сайте The-eBook появилось сообщение от представителя Мак-Центра, в котором говорится:
Тестовую прошивку производитель прислал вовремя, но в ней было слишком много ошибок, поэтому мы не стали её выкладывать. После праздников дожны поправить.
Так что ждём-с...

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Сб май 08, 2010 22:33

А саму эту тестовую прошивку можно скачать отсюда: http://freakshare.net/files/jlf9kw2w/1.3-419.rar.html (спасибо пользователю MichaelChou с форума booxusers, опубликовавшего эту ссылку на странице форума: http://booxusers.com/viewtopic.php?f=18&t=209&start=20
ВНИМАНИЕ: Устанавливая эту прошивку, Вы примете на себя ответственность за все, что случится с устройством после этого. Если прошивка окажется несовместима с модификацией Вашего устройства, либо по каким-то другим причинам, право на гарантию, Вы, скорее всего, потеряете. А также Ваше устройство вообще может приказать долго жить. Это НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ТЕСТОВАЯ прошивка.
Что в ней есть:
1. Возможность изменять межстрочный интервал - в весьма широких пределах
2. TTS - Текст в речь работает для английского языка, произношение не ахти, на любителя, так сказать. В качестве подспорья для изучения языка использовать не советую
3. Новые скринсейверы (убрали жутковатый цветочек, но новые картинки тоже, на мой взгляд, не супер)
4. Увы, поддержки DOC и XLS нет(((
5. Очевидно, доработан драйвер сенсорного экрана - заметки уже можно вполне себе писать и нормально, разве что от краев все равно чуток отступать надо,но, имхо, все равно лучше, чем было
6. Появились настройки Wi-Fi, где можно выставить кой-какие параметры
7. Может еще что есть новое

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Сб май 08, 2010 22:48

Еще обнаружил фишку - распознавание рукописного ввода - работает только когда вводишь текст в браузере, а также, если искать слова в тексте или файлы (Увы, в заметках этого нет) - работает очень медленно. Поле для ввода большое, хороший почерк распознает нормально. Но только английские символы распознаются, русские -нет. Может, китайские тоже глотает).
Со словарями, сразу скажу, улучшений нет.
Глюков особых не заметил (тьфу-тьфу-тьфу), один раз только язык неожиданно слетел (с русского на английский) и все.

Dicki
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dicki » Вс май 09, 2010 00:27

честно говоря я в шоке, что значит:
тестовую прошивку производитель прислал вовремя, но в ней было слишком много ошибок, поэтому мы не стали её выкладывать. После праздников дожны поправить.
что за китайцы там ..... почему региональный дистрибьютор тычет производителю на косяки... копец в "китае программисты от бога".

по прошивке... конечно 2 мес на внедрение межстрочтоного интервала и перебрать драйвер сенсора... извините, но таких программистов нужно казнить, в китае как раз казни разрешены. позорят страну.

все что тут из 6 пунктов можно было сделать за месяц максимум. все левые фишки типа голосовых движок и тд это конечно круто , но они не должны мешать править глюки, сперва надо править, потом внедрять новое. да и я так понял TTS самые дешевые и видимо нашего не будет т.к. все движки на русском я знаю и они платные. было бы хорошо если б они договорились с производителями движков и человек сам покупал эту плюшку по желанию т.к. тут дело индивидуальное (каждый движок с своим косяком и нужно самому выбирать)

crossroadman
Аспирант (2 lvl)

Сообщение crossroadman » Вс май 09, 2010 01:28

Нда, ждали-ждали, а лучше не стало( Я уже начал задумываться о переходе на покет. летом вроде обещают выпустить покет с таким же вакомовским сенсором. С софтом у них наверное получше будет.

DemONIX02
Новенький (0 lvl)

Сообщение DemONIX02 » Вс май 09, 2010 11:56

Я вот понять не могу, взял сей девайс 2 дня назад, маю голову с прошивкой, а глянул, по умолчанию версия 1.3. Что пишут в описании к ней, все есть. Может чего не догоняю. Взял в М-видео в упаковочке, как полагается.
Очень здрасьте

DuMbI4
Доктор (4 lvl)

Сообщение DuMbI4 » Пн май 10, 2010 06:04

DemONIX02
Скорее всего, вы взяли книжку из последней партии, в которую уже залита последняя прошивка.

DemONIX02
Новенький (0 lvl)

Сообщение DemONIX02 » Пн май 10, 2010 09:08

DuMbI4 писал(а):DemONIX02
Скорее всего, вы взяли книжку из последней партии, в которую уже залита последняя прошивка.
Логично, ему всего 4-й день. Но в заметках клавы очень-ма нехватает-ма
Очень здрасьте

DuMbI4
Доктор (4 lvl)

Сообщение DuMbI4 » Пн май 10, 2010 09:45

DemONIX02 писал(а):Но в заметках клавы очень-ма нехватает-ма
Заметки в официальной прошивке пока только графические.

Текстовые заметки можно писать с помощью сторонних программ. Здесь на форуме пробегала ссылка на один редактор.

infsergey
Студент (1 lvl)

Сообщение infsergey » Пн май 10, 2010 12:00

dv1024 спасибо за ссылку, мне понравилось изменение межстрочного интервала. Вроде как пункта "заметки" раньше не было на стартовом экране, а может внимания не обращал

DemONIX02
Новенький (0 lvl)

Сообщение DemONIX02 » Пн май 10, 2010 13:00

На всякий случай новую прошивку залил. Супер, работает быстрее. Сколько будет жить с ней батарея пока не знаю. 4-ре дня эксплуатации уже дают свои плоды.
Очень здрасьте

DemONIX02
Новенький (0 lvl)

Сообщение DemONIX02 » Пн май 10, 2010 13:01

DuMbI4 писал(а):
DemONIX02 писал(а):Но в заметках клавы очень-ма нехватает-ма
Заметки в официальной прошивке пока только графические.

Текстовые заметки можно писать с помощью сторонних программ. Здесь на форуме пробегала ссылка на один редактор.
Хотелось бы отискать эту ссылочку, пока не привело ни к каким результатам. Мож кто подскажет
Очень здрасьте

BugMeNot
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BugMeNot » Пн май 10, 2010 13:29

DemONIX02, тут оно. Только русских букв там нет. Так что бесполезное оно для нас
Где же у него кнопка? ©

DemONIX02
Новенький (0 lvl)

Сообщение DemONIX02 » Чт май 13, 2010 10:20

BugMeNot писал(а):DemONIX02, тут оно. Только русских букв там нет. Так что бесполезное оно для нас
А все равно спасибо, будет чем занять голову на работе.
Все же чудная книжечка, доки в ПДФ .... В общем работа прет
Очень здрасьте

BugMeNot
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BugMeNot » Вс май 16, 2010 13:19

dv1024 писал(а): 5. Очевидно, доработан драйвер сенсорного экрана - заметки уже можно вполне себе писать и нормально, разве что от краев все равно чуток отступать надо,но, имхо, все равно лучше, чем было
Тоже поставил новую прошивку. Лучше не стало. На нотном шаблоне гамму нарисовать невозможно. Да и просто на чистом шаблоне попробуйте нарисовать плюсы по всему полю, а потом поверх повторить - отклонение вправо милиметра на 2-3.
Пробовал калибровать под разным углом стилуса - не помогает.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»