Проблема с картой памяти

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
shermanv
Новенький (0 lvl)

Проблема с картой памяти

Сообщение shermanv » Сб фев 27, 2010 17:50

Всем привет.

Приобрел это чудо. Оч. круто. Но.

Кто-нибудь сталкивался с проблемами записи на карту памяти, установленную в книге?

Вставил карту (Kingston 2GB), втыкнул в USB, получил на PC два внешних диска, один из них - карта. При копировании файлов на карту периодически выдается ошибка Redundancy check failed или типа того. Пытаюсь создать папку - иногда делает, иногда ругается страшно. Отключаю от PC, вынимаю/вставляю карту, подключаю.
Файлы есть, но не все, директории есть, но вместо одной - две (Новая папка и Новая пака (2)). Пытаюсь стереть одну - ошибка. И так постоянно.

Перепрошил на последнюю прошивку (записывал прошивку на картоводе, ибо напрямую на карту в книгу не получилось по вышеуказанным причинам) - не помогло.

Переформатировал карту - не помогло. Сменил карту - Transcend 1GB, то же самое.

Суммируя - постоянные ошибки при копировании файлов на карту памяти в книге.

Что бы это могло быть такое? Хочется понять до 8 марта, ибо подарок жене...

Валерий

vmakar
Доктор (4 lvl)

Сообщение vmakar » Сб фев 27, 2010 18:26

shermanv

Попробуйте проделать туже операцию через картд редер. (грешу на карты памяти)
Если не получится сообщите дополнительно версию форточек.
У меня подобная темка была в ХР в висте слава богу все ок се-ня проверю еще на 7рке (ибо взял новый ноут) .
Вот такая вот петрушка.....
Я доступен в PM ^^
А ты готов стать героем!?
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 81#1676081

https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

shermanv
Новенький (0 lvl)

Сообщение shermanv » Сб фев 27, 2010 21:02

с картридером все без проблем.
Карты старые, но рабочие, пользуюсь ими часто по работе.

У меня WinXP SP3.

Такую хрень вижу в первый раз, непонятно, на что грешить. Какие бы ни были кривые руки у китайских умельцев, но уж режим USB-накопителя под Линуксом работает в куче аппаратов, тут трудно нагадить... Но можно :)

Alex01
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex01 » Вс фев 28, 2010 02:38

а у меня замечен такой глюк при работе с картой в книге - если закрыть окно списка файлов карты в компьютере, то после перетыкания USB будет доступен диск только внутренней флешь памяти, а SD карта даже буква не появляется в системе. В какой момент она снова появляется, я так и не понял. Обе прошивки ведут себя почти одинаково.

shermanv
Новенький (0 lvl)

Сообщение shermanv » Пн мар 01, 2010 15:17

Видимо все-таки карта - или брэнд.
Только что попробовал Sandisk и Transcend - без проблем.
А проблемные карты - от Kingston.
Так что будьте осторожны.

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пн мар 01, 2010 18:12

shermanv писал(а):проблемные карты - от Kingston
У меня вот есть карточка SD аж на 1Гб от Kingston - сегодня проверил - работает. Но в любом случае, лучше тот производитель карт, с изделиями которого глюков вообще не наблюдается.

gofk
Аспирант (2 lvl)

Сообщение gofk » Вт мар 02, 2010 08:40

А может, предложить производителю сформировать вендор-лист со списком рекомендуемых карточек? Например, производители материнских плат так про память расписывают.
Тогда многие вопросы снимутся. А пользователи (мы, то есть) в меру сил помогут этот список сформировать.
Глупый...
Это же ноты...
Их играют и поют...

DuMbI4
Доктор (4 lvl)

Сообщение DuMbI4 » Ср мар 03, 2010 10:38

Другой USB-шнурок использовать пробовали?
Тот, который идёт в комплекте не внушает особого доверия по качеству передачи данных.

Issue
Новенький (0 lvl)

Сообщение Issue » Чт сен 09, 2010 06:13

У меня после подключения карты (Kingston SD 4Gb) машинка либо виснет намертво, либо не видит карту. Лечится перезагрузкой (в первом случае - только холодной).

DuMbI4
Доктор (4 lvl)

Сообщение DuMbI4 » Чт сен 09, 2010 10:20

Issue писал(а):У меня после подключения карты (Kingston SD 4Gb) машинка либо виснет намертво, либо не видит карту. Лечится перезагрузкой (в первом случае - только холодной).
Повторюсь: попробуйте отформатировать карту, сменить формат (FAT / FAT32), ну и копирование данных на карту должно идти без сбоев, т.е. через нормальный картридер или качественный USB-кабель. С родным кабелем, который идёт с книжкой, иногда бывают проблемы (из-за его длины).

croiz
Новенький (0 lvl)

Сообщение croiz » Пн ноя 22, 2010 13:57

Если карту форматировать штатными средствами Виндов, то могут быть проблемы чтения, отображения и пр.
У меня вообще книга не видела карту Transcend microSDHC Card 8 GB Class 6, хотя комп ее видел и заливал книжки. Я воткнул карту в картридер и отформатировал карту посредством программы SDFormatter V2.0 Всё встало на свои места.
Кроме того, в ходе эспериментов стало ясно, что карты лучше не форматировать, когда она вставлена в книгу (т.е. не кардридером!)
и вообще лучше заливать по USB в книгу, так как при перетыкании карты из книги в картридер и обратно случаются глюки, когда содержимое карты перестаёт отображаться. Почему так происходит - пока не понял...

DuMbI4
Доктор (4 lvl)

Сообщение DuMbI4 » Вт ноя 23, 2010 16:50

croiz писал(а):при перетыкании карты из книги в картридер и обратно случаются глюки, когда содержимое карты перестаёт отображаться. Почему так происходит - пока не понял...
Происходит это из-за того, что в файловой системе карты возникают ошибки в результате вытаскивания/отключения карты во время записи. Используйте безопасное извлечение при работе через картридер.

Так же ошибки записи могут возникать из-за слабого питания USB-порта (нежелательно использовать порты с передней панели системника) или проблем с USB-кабелем (слишком длинным или тонким).

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»