Проблема с картой памяти
Проблема с картой памяти
Всем привет.
Приобрел это чудо. Оч. круто. Но.
Кто-нибудь сталкивался с проблемами записи на карту памяти, установленную в книге?
Вставил карту (Kingston 2GB), втыкнул в USB, получил на PC два внешних диска, один из них - карта. При копировании файлов на карту периодически выдается ошибка Redundancy check failed или типа того. Пытаюсь создать папку - иногда делает, иногда ругается страшно. Отключаю от PC, вынимаю/вставляю карту, подключаю.
Файлы есть, но не все, директории есть, но вместо одной - две (Новая папка и Новая пака (2)). Пытаюсь стереть одну - ошибка. И так постоянно.
Перепрошил на последнюю прошивку (записывал прошивку на картоводе, ибо напрямую на карту в книгу не получилось по вышеуказанным причинам) - не помогло.
Переформатировал карту - не помогло. Сменил карту - Transcend 1GB, то же самое.
Суммируя - постоянные ошибки при копировании файлов на карту памяти в книге.
Что бы это могло быть такое? Хочется понять до 8 марта, ибо подарок жене...
Валерий
Приобрел это чудо. Оч. круто. Но.
Кто-нибудь сталкивался с проблемами записи на карту памяти, установленную в книге?
Вставил карту (Kingston 2GB), втыкнул в USB, получил на PC два внешних диска, один из них - карта. При копировании файлов на карту периодически выдается ошибка Redundancy check failed или типа того. Пытаюсь создать папку - иногда делает, иногда ругается страшно. Отключаю от PC, вынимаю/вставляю карту, подключаю.
Файлы есть, но не все, директории есть, но вместо одной - две (Новая папка и Новая пака (2)). Пытаюсь стереть одну - ошибка. И так постоянно.
Перепрошил на последнюю прошивку (записывал прошивку на картоводе, ибо напрямую на карту в книгу не получилось по вышеуказанным причинам) - не помогло.
Переформатировал карту - не помогло. Сменил карту - Transcend 1GB, то же самое.
Суммируя - постоянные ошибки при копировании файлов на карту памяти в книге.
Что бы это могло быть такое? Хочется понять до 8 марта, ибо подарок жене...
Валерий
shermanv
Попробуйте проделать туже операцию через картд редер. (грешу на карты памяти)
Если не получится сообщите дополнительно версию форточек.
У меня подобная темка была в ХР в висте слава богу все ок се-ня проверю еще на 7рке (ибо взял новый ноут) .
Попробуйте проделать туже операцию через картд редер. (грешу на карты памяти)
Если не получится сообщите дополнительно версию форточек.
У меня подобная темка была в ХР в висте слава богу все ок се-ня проверю еще на 7рке (ибо взял новый ноут) .
Вот такая вот петрушка.....
Я доступен в PM ^^
А ты готов стать героем!?
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 81#1676081
https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Я доступен в PM ^^
А ты готов стать героем!?
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 81#1676081
https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
с картридером все без проблем.
Карты старые, но рабочие, пользуюсь ими часто по работе.
У меня WinXP SP3.
Такую хрень вижу в первый раз, непонятно, на что грешить. Какие бы ни были кривые руки у китайских умельцев, но уж режим USB-накопителя под Линуксом работает в куче аппаратов, тут трудно нагадить... Но можно
Карты старые, но рабочие, пользуюсь ими часто по работе.
У меня WinXP SP3.
Такую хрень вижу в первый раз, непонятно, на что грешить. Какие бы ни были кривые руки у китайских умельцев, но уж режим USB-накопителя под Линуксом работает в куче аппаратов, тут трудно нагадить... Но можно

а у меня замечен такой глюк при работе с картой в книге - если закрыть окно списка файлов карты в компьютере, то после перетыкания USB будет доступен диск только внутренней флешь памяти, а SD карта даже буква не появляется в системе. В какой момент она снова появляется, я так и не понял. Обе прошивки ведут себя почти одинаково.
А может, предложить производителю сформировать вендор-лист со списком рекомендуемых карточек? Например, производители материнских плат так про память расписывают.
Тогда многие вопросы снимутся. А пользователи (мы, то есть) в меру сил помогут этот список сформировать.
Тогда многие вопросы снимутся. А пользователи (мы, то есть) в меру сил помогут этот список сформировать.
Глупый...
Это же ноты...
Их играют и поют...
Это же ноты...
Их играют и поют...
Повторюсь: попробуйте отформатировать карту, сменить формат (FAT / FAT32), ну и копирование данных на карту должно идти без сбоев, т.е. через нормальный картридер или качественный USB-кабель. С родным кабелем, который идёт с книжкой, иногда бывают проблемы (из-за его длины).Issue писал(а):У меня после подключения карты (Kingston SD 4Gb) машинка либо виснет намертво, либо не видит карту. Лечится перезагрузкой (в первом случае - только холодной).
Если карту форматировать штатными средствами Виндов, то могут быть проблемы чтения, отображения и пр.
У меня вообще книга не видела карту Transcend microSDHC Card 8 GB Class 6, хотя комп ее видел и заливал книжки. Я воткнул карту в картридер и отформатировал карту посредством программы SDFormatter V2.0 Всё встало на свои места.
Кроме того, в ходе эспериментов стало ясно, что карты лучше не форматировать, когда она вставлена в книгу (т.е. не кардридером!)
и вообще лучше заливать по USB в книгу, так как при перетыкании карты из книги в картридер и обратно случаются глюки, когда содержимое карты перестаёт отображаться. Почему так происходит - пока не понял...
У меня вообще книга не видела карту Transcend microSDHC Card 8 GB Class 6, хотя комп ее видел и заливал книжки. Я воткнул карту в картридер и отформатировал карту посредством программы SDFormatter V2.0 Всё встало на свои места.
Кроме того, в ходе эспериментов стало ясно, что карты лучше не форматировать, когда она вставлена в книгу (т.е. не кардридером!)
и вообще лучше заливать по USB в книгу, так как при перетыкании карты из книги в картридер и обратно случаются глюки, когда содержимое карты перестаёт отображаться. Почему так происходит - пока не понял...
Происходит это из-за того, что в файловой системе карты возникают ошибки в результате вытаскивания/отключения карты во время записи. Используйте безопасное извлечение при работе через картридер.croiz писал(а):при перетыкании карты из книги в картридер и обратно случаются глюки, когда содержимое карты перестаёт отображаться. Почему так происходит - пока не понял...
Так же ошибки записи могут возникать из-за слабого питания USB-порта (нежелательно использовать порты с передней панели системника) или проблем с USB-кабелем (слишком длинным или тонким).