Минусы, которые я заметил в книжке
-
- Новенький (0 lvl)
Минусы, которые я заметил в книжке
Купив месяц назад A60S в интернет-магазине ozon.ru, я рассчитывал получить замену настольной книги на многие годы вперед. К сожалению, при первом знакомстве с книгой я заметил достаточно неприятное притормаживание команд, т.е. после нажатия клавиши проходило 1-2 сек. Списав это на старую прошивку, решил скачать с этого сайта рекомендованную на форуме более новую, что привело к полному зависанию девайса, которое устранялось у меня только через подключение книги к питанию от розетки и жесткой перезагрузки (длительное нажатие кнопки ВЫКЛ). Зависания эти повторялись примерно раз в 2 дня.
Помимо этой проблемки возникла другая - батарея держала всего 4-5 дней с учетом чтения 20-30 мин в день. Почитав форум, я понял, что это, как ни печально, "нормально".
Так у меня появилось желание отдать книгу в сервисный центр с жалобой на аккумулятор или вовсе вернуть книгу продавцу, но как-то руки не доходили.
На днях, запуская книжку, на экране я увидел только половину экрана - остальная часть была темной. Я почти не расстроился, т.к. подумал, что теперь то книгу точно поменяют в сервисном центре.
Я отравился в МакЦентр в г. СПб на пр. Бол. Сампсониевском.
Поглядев на девайс и послушав мои притензии, мастер отошла, чтобы снять крышку и через 5 мин вернулась с моим экраном в руках и показала на маленькую трещину с задней стороны экрана.
Сказала, что случай не гарантийный, т.к. поломка носит механический характер.
Замена экрана стоит 3500 р. Вернуть деньги за книгу я не могу по понятным причинам. Остается платить и убирать книжку в книжный шкаф, либо просто выбросить, т.к. пользоваться книгой такого качества вообще нет никакого желания.
И я не знаю, кто тут виноват: либо ozon.ru, либо onyx, либо я сам, хотя пользовался книгой очень аккуратно.
Помимо этой проблемки возникла другая - батарея держала всего 4-5 дней с учетом чтения 20-30 мин в день. Почитав форум, я понял, что это, как ни печально, "нормально".
Так у меня появилось желание отдать книгу в сервисный центр с жалобой на аккумулятор или вовсе вернуть книгу продавцу, но как-то руки не доходили.
На днях, запуская книжку, на экране я увидел только половину экрана - остальная часть была темной. Я почти не расстроился, т.к. подумал, что теперь то книгу точно поменяют в сервисном центре.
Я отравился в МакЦентр в г. СПб на пр. Бол. Сампсониевском.
Поглядев на девайс и послушав мои притензии, мастер отошла, чтобы снять крышку и через 5 мин вернулась с моим экраном в руках и показала на маленькую трещину с задней стороны экрана.
Сказала, что случай не гарантийный, т.к. поломка носит механический характер.
Замена экрана стоит 3500 р. Вернуть деньги за книгу я не могу по понятным причинам. Остается платить и убирать книжку в книжный шкаф, либо просто выбросить, т.к. пользоваться книгой такого качества вообще нет никакого желания.
И я не знаю, кто тут виноват: либо ozon.ru, либо onyx, либо я сам, хотя пользовался книгой очень аккуратно.
может из-за того, что у меня другая модель, но:
1. никаких задержек по нажатию нет
2. пару раз не зависла, а около 10 секунд думала,
3. заряжал с целью зарядки всего один раз. показывает две полоски. читаю по часу примерно в день (кстати, надо именно выключать длительным нажатием, если планируете долго не пользоваться (ну например час-два))
4. обращаюсь ОЧЕНЬ бережно, потому что начитался про хрупкий экран. и книга лежит на верхней полке, чтобы ребёнок не достал
5. 3500 - это вам вроде еще дешево сказали, или потому что у вас не тач, но насколько я знаю, для оникс 60 замена экрана не меньше 5000 стоит
зы: сочувствую
1. никаких задержек по нажатию нет
2. пару раз не зависла, а около 10 секунд думала,
3. заряжал с целью зарядки всего один раз. показывает две полоски. читаю по часу примерно в день (кстати, надо именно выключать длительным нажатием, если планируете долго не пользоваться (ну например час-два))
4. обращаюсь ОЧЕНЬ бережно, потому что начитался про хрупкий экран. и книга лежит на верхней полке, чтобы ребёнок не достал
5. 3500 - это вам вроде еще дешево сказали, или потому что у вас не тач, но насколько я знаю, для оникс 60 замена экрана не меньше 5000 стоит
зы: сочувствую
Onyx Boox 60
Прошивка 1.4 20100811
во владении с 22.10.2010
Прошивка 1.4 20100811
во владении с 22.10.2010
-
- Новенький (0 lvl)
Я раньше думал, что это особенность букридеров, что они не разряжаются пока показывается картинка, поэтому и аккумуляторы их оценивают только по количеству перелистываний. Непонятно почему на питание оперативной памяти съедается весь заряд аккумулятора. А полное отключение это уже странновато, у меня psp в режиме ожидания держит до месяца с запущенной игрой.
Mazuschito
У Оникса плохой режим ожидание, в нём большое потребленик тока. Тут на форуме в одной теме энтузиаст мерил ток от батареи, оказалось что Ониксам спящий режим противопоказан. Я тоже сначала удивлялся, почему так быстро разряжается. Оказалось из-за спящего режима, стал выключать - почти перестал заряжать.
У Оникса плохой режим ожидание, в нём большое потребленик тока. Тут на форуме в одной теме энтузиаст мерил ток от батареи, оказалось что Ониксам спящий режим противопоказан. Я тоже сначала удивлялся, почему так быстро разряжается. Оказалось из-за спящего режима, стал выключать - почти перестал заряжать.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
А я в целом доволен книгой. У меня правда 60. Последняя прошивка 1,5 сделала книгу более удобной и функциональной. Заряжаю 1-2 раза в месяц читаю по 100 стр. в день. Не выключаю. Книга сама выключается поставил авто отключение 30 мин. Ну если пользуюсь вайфаем то садится быстрее конечно. Первоначально хотелось чтобы буквы были почетче, поконтрастнее как в обычной бумажной книге. Купил лампу с удобной гибкой шеей, получается настроить чтоб не бликовало и глазам было хорошо, в командировки беру налобный фонарь и читаю с ним, ну не совсем чтобы айс, но дешево и сердито. Тоже очень бережно обращаюсь. Все форматы заявленые открываются нормально. Ну док может подольше и без картинок, презентации не открываются, да и бог с ними. На крайняк есть конвертеры в другие форматы. Если нужно делать примечания, то конверчу книгу в пдф и черкаюсь там от души. В комп не перенесешь почеркушки жаль, тока скринсейвами это не удобно, но нет ничего идеального. Хорошо будет если китайцы дальше будут развивать прошивку. Еще лучше если кто-нибудь умный расковыряет прошивку и создаст альтернативную. Но даже и с тем, что есть жить можно.
Не совсем понял как текстовым редактором записки писать?Зилов писал(а):А Вы не пробовали текстовым редактором просто записки писать?Алеск писал(а):В комп не перенесешь почеркушки жальЛично мне теперь не хватает ТОЛЬКО цитатника.Алеск писал(а): Еще лучше если кто-нибудь умный расковыряет прошивку и создаст альтернативную. Но даже и с тем, что есть жить можно.
Я читаю книгу и выделяю нужные места чтоб потом перечитать.
Вот бы еще одновременно открывать 2 книги:) и кнопки перепрограммировать. Цитатник это да, мне тоже не хватает.
-
- Новенький (0 lvl)
Я сдал книгу в сервис центр с жалобами на зависания, разбитый экран и аккумулятор. Сегодня вернули, заплатил за новый экран 3300. Сказали, что также заменили аккумулятор и перепрошили. И действительно помогло, книга стала грузиться в разы быстрее. Аккумулятор пока не знаю как, может и лучше будет работать. А так без затормаживаний совсем другая книга, надеюсь больше проблем с ней не будет