По поводу поддержки ZIP-архивов

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
Dominique
Студент (1 lvl)

По поводу поддержки ZIP-архивов

Сообщение Dominique » Чт янв 06, 2011 22:39

А почему, собственно, из ZIP книга умеет извлекать только TXT/RTF?
Я тут накачал прямо на книгу архивов, внутри которых по djvu файлу и его описанию в TXT. При открытии ZIP книгой виден только TXT. Получается, всё равно надо сначала качать архив на комп, там распаковывать и скидывать на карту.
Неужели для полноценной распаковки ZIP есть какие-то непреодолимые ограничения?

Dominique
Студент (1 lvl)

Сообщение Dominique » Пт янв 07, 2011 02:06

Зилов писал(а):распознавание и чтение всех поддерживаемых форматов внутри архива?
Зачем так сложно? Достаточно просто уметь тупо распаковывать всё содержимое архива в указанную папку, книга далее в обычном порядке разберётся и покажет, что из содержимого она поддерживает.
А то таскать на комп и потом обратно скачанные по wifi архивы с PDF/DJVU для их распаковки – верх маразма ИМО. Тем более что не в любом месте найдётся кардридер.

vmakar
Доктор (4 lvl)

Сообщение vmakar » Пт янв 07, 2011 03:55

Dominique - эээээ я прочел не понял, перечитал подумал , не понял... решил спросить....

и так внимание вопрос....

1) Вам не хватает зип\анзип для книги!?

если ответ да - то сразу скажу.=-) это долгое занятие ( справедливо для орхивов от 10 метров и более )
Вот такая вот петрушка.....
Я доступен в PM ^^
А ты готов стать героем!?
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 81#1676081

https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

Dominique
Студент (1 lvl)

Сообщение Dominique » Пт янв 07, 2011 13:04

vmakar писал(а):и так внимание вопрос....
1) Вам не хватает зип\анзип для книги!?
Внимание, ответ: что это и как им воспользоваться? :lol:
Т.к. при открытии ZIP из "проводника" книги (или как его там) показываются только имеющиеся в нём TXT/RTF файлы (если есть).
vmakar писал(а):это долгое занятие ( справедливо для орхивов от 10 метров и более )
1) архивы с книгами более 10 метров попадаются редко
2) в случае острой необходимости, можно и подождать.
Зилов писал(а):А зачем по Wi Fi? Почему не накидать много и сразу по шнуру?
Например, затем, что шнур я с собой везде не таскаю, а заранее накачать книг на всю жизнь просто не представляется возможным, т.к. новые потребности возникают достаточно часто. И кстати с wifi доступом проблем практически нигде нет.
Я вообще не вижу смысла переплачивать за наличие wifi, чтобы им потом не пользоваться ;)
Зилов писал(а):Достаточно возможности чтения из архива.
В том-то и дело, что возможность чтения PDF, DJVU и т.п. отсутствует. А многим эти форматы важнее, чем TXT и FB2.

math64
Кандидат (3 lvl)

Сообщение math64 » Пт янв 07, 2011 19:41

Если в zip находятся несколько файлов fb2 - открывается только один (авг. прошивка), какой откроется - непонятно. Анологично с html в zip

leonidleo
Доктор (4 lvl)

Re: По поводу поддержки ZIP-архивов

Сообщение leonidleo » Пт янв 07, 2011 21:49

Dominique писал(а):А почему, собственно, из ZIP книга умеет извлекать только TXT/RTF?
А потому, что на коробке написано, какие форматы поддерживаются. Могу предложить купить книжку Etaco. Там два формата TXT и FB2. Люди покупают и не жалуются.
Onyx 60: TEXET-106

Dominique
Студент (1 lvl)

Re: По поводу поддержки ZIP-архивов

Сообщение Dominique » Пт янв 07, 2011 22:21

leonidleo писал(а):Могу предложить купить книжку Etaco. Там два формата TXT и FB2. Люди покупают и не жалуются.
Что-то мне подсказывает, что она малость подешевле будет (раза так в 2-3) :lol:
На самом деле отсутствие поддержки формата иногда лучше, чем поддержка через (неизвестно как).
BamBoo96 писал(а):Для меня ОЧЕНЬ большая удача, что книга вообще поддерживает дежавю
Ну если это считать удачей, то тогда видимо надо почитать за счастье, что она вообще включается :)
Без дежавю и пдф за неё и полцены было бы жирно отдавать.
Последний раз редактировалось Dominique Пт янв 07, 2011 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Dominique
Студент (1 lvl)

Сообщение Dominique » Пт янв 07, 2011 22:23

BamBoo96
В чем ваша проблема? Вас всё устраивает – радуйтесь на здоровье в соседних ветках!
А в этой ветке я пишу об очевидном косяке, который вполне реально исправить кстати.

Dominique
Студент (1 lvl)

Сообщение Dominique » Пт янв 07, 2011 22:27

У меня книга никогда не висла при добавлении ярлыков сайтов. Может быть, потому, что я не ставил неофициальные прошивки?
А мелкие придирки ака пожелания по совершенствованию прошивок помогают сделать устройство полезнее широкому кругу пользователей. Понятно, что уже купившие вынуждены хавать что есть, но иногда имеет смысл думать и о будущих продажах. А они однако растут с совершенствованием устройства.

leonidleo
Доктор (4 lvl)

Сообщение leonidleo » Пт янв 07, 2011 22:37

Может потребовать штопор и пилку для ногтей. Заявленные форматы работают. В чем косяк?
Есть отдельная тема: "Пожелания по развитию прошивки" Пишите туда.
Onyx 60: TEXET-106

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»