Вопрос от новичка про Wi-Fi.

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Bumaxa
Новенький (0 lvl)

Сообщение Bumaxa » Вт июн 21, 2011 14:51

Только что привезли девайз (A60 Pearl). Первые впечатления крайне положительные! Чехол очень приятный :) Касаемо самого гаджета, то в первую очередь я полез искать настройки яркости и контрастности (не смейтесь ))) Можно ли проверить, что экран действительно Pearl? Наклейка на коробке как-то не внушает доверия…

И ещё, посоветуйте пожалуйста, сейчас установлена прошивка 1.5.1 20110519

Есть ли более свежая и есть ли смысл её менять?

Спасибо!

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Вт июн 21, 2011 14:57

Bumaxa
Bumaxa писал(а):Можно ли проверить, что экран действительно Pearl?
Только встретиться со мной, угостить чем-нибудь и сравнить наши экраны. :D
Bumaxa писал(а):Есть ли более свежая и есть ли смысл её менять?
Нет. Даже самая свежаю глючная Китайская неофициальная прошивка датирована днём раньше. Наоборот - если у Вас будут глюки, то откатитесь на более раннюю стабильную.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт июн 21, 2011 15:05

Bumaxa поздравляю!

[Тим] чего ты с глюками пристал??? ИХ НЕТ!!! есть временные недостатки и ВСЁ! Как тяжело мириться с несовершенством мира, правда?
:wink:
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

[Тим]
Профессор (5 lvl)

Сообщение [Тим] » Вт июн 21, 2011 15:14

Kirith
Kirith писал(а):чего ты с глюками пристал???
Я чё, я ничё! :roll: Были случаи, когда на купленных ридерах стояла промежуточная глючная прошивка, а народ пугался и хотел бежать в сервис. Так я сразу предупредил, что если что - перепрошиться и всё будет хорошо. :wink:
Kirith писал(а):ИХ НЕТ!!! есть временные недостатки и ВСЁ
На стабильной прошивке - конечно.
Onyx Boox 60S -> A60 Pearl (прошивка 1.5.1 SP2 (20110629), подарок от 29.06.11).
Автор руководства по чтению PDF и DjVu на 6".
Ответы на вопросы по Onyx Boox найдёте здесь: https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/

Holmes99
Новенький (0 lvl)

Re: Вопрос от новичка про Wi-Fi.

Сообщение Holmes99 » Вт июн 28, 2011 12:53

Bumaxa писал(а):Или Wi-Fi может быть использован исключительно для сёрфинга и особой нужды в нём нет?
К сёрфингу надо, конечно, привыкнуть. Не торопиться порой, и не лезть на особо тяжёлые страницы: анимация на сайтах просто добивает.
В поездке, кстати, была идея, которую не удалось попробовать: есть книга и фотик с картой SD, если браузер поддерживает отправку файлов, то хотел выложить фотки сразу в инет через книгу. Но не было Wi-fi в гостинице.

Kirith
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirith » Вт июн 28, 2011 14:40

Holmes99 писал(а):если браузер поддерживает отправку файлов, то хотел выложить фотки сразу в инет через книгу
Не поддерживает. Не выйдет. Я бы тоже много что доделал в браузере... но похоже тут на форуме возникло ощущение, что Wi-Fi в электронных книгах не нужен, ну и ладно.
Вдруг (чудеса бывают) просто портируют Opera и все проблемы отпадут сами собой?
"я тысячу раз сожалел о том что сказал и ни разу - о том что промолчал" Фома Аквинский
I62HD(st), М92, M92Mx20 М90х13

Holmes99
Новенький (0 lvl)

Сообщение Holmes99 » Чт июн 30, 2011 02:39

Kirith писал(а):
Holmes99 писал(а):если браузер поддерживает отправку файлов, то хотел выложить фотки сразу в инет через книгу
Не поддерживает. Не выйдет.
А вот кстати! Сегодня решил попробовать (на A60): умудрился выложить файл на файлообменник, какой-то из шрифтов. Но! Проблема в том, что для Upload-а браузер открывает окошко, в котором linux-овая файловая система. И в /media/sd/ там почему-то пусто, хотя память самой книги (/media/flash/) нормально видно. Плюс вот что: этот самый браузерный файл-менеджер не даёт команду на обновление экрана, поэтому после выбора файла/папки там, или нажатия на кнопку возврата "наверх" приходится извращаться: вкл/выкл скринсейвер кнопкой питания.

UPD: случайно наткнулся, что если страница ещё недогрузилась - можно быстро попытаться добраться до файла, т.к. обновления экрана идут по мере загрузки страницы. Либо обновлять потом экран вручную, изменяя громкость.
Ну и, собственно, файлы нормально отправились.

Ну, и плюс, в тот же ВКонтакт, ясно, ничего не выложишь: флеш не поддерживается.

P.S. кстати, веб-страницам браузер представляется как Safari )))
Вложения
snapshot_3.png
snapshot_3.png (38.3 КБ) 599 просмотров
snapshot_2.png
snapshot_2.png (89.37 КБ) 599 просмотров

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»