Dimon197 Иногда мне надо использовать устройство 8 часов без опасения посадить аккумулятор. Иногда надоедает компьютер и планшет - глаза устают, а читать приходится очень много. Вот и попробовал e-ink. 10" нужны для больших файлов, на 6" хоть и мультитач, но всю картинку не увидишь.Dimon197 писал(а):Anatoly
Ну так и правильно, я вообще не понимаю зачем вы покупали десяти дюймовку если у вас для чтения и так всё что надо есть.
Проблемы с аккумулятором
Anatoly, ну не знаю... У меня планшет примерно 20 часов при чтении работает. Вполне достаточно что-бы день поработать, а на ночь на зарядку поставить. К тому же на хорошем планшете при оптимальной настройке глаза не так уж и устают. У меня есть M92S, так на его примере я очень разочаровался в десяти дюймовых ридерах. И дело даже не в П.О., а в громоздкости, неудобстве в управлении и главное в экране. Мало того что фон там действительно очень серый и контрастность слабая, так у меня ещё после месяца работы начали белые следы от прошлого текста оставаться, при чем если изначально это было почти не заметно, со временем стало просто резать глаза. Но если с этими белыми ошмётками только мне не повезло, то более серая подложка на 10-ти дюймовке - это общий факт. Я много экземпляров сравнивал, вариации там небольшие. Правда у Покетбука фон ещё серее. Я это всё к тому, что лично мне, ещё раз подчеркну, лично мне с планшета читать на много комфортней для глаз чем с 10-ти дюймовки, при этом в свою очередь хочу заметить что для чтения худлита в fb2 лучшего устройства, чем i62 ML (Аврора, Светлячок) на сегодня просто нет.
Dimon197, остатки прорисовки на моем ридере уже сейчас есть (около 10 дней работы, но напряженной и с очень сложными исходными файлами - цвет, многоколоночность и т.д.). О контрастности в документации прописано 18:1, да и по сравнению с PB явно контрастнее. Дисплей действительно серый. По поводу габаритов: 10" они и есть 10" - планшет или ридер безразлично.Dimon197 писал(а):...У меня есть M92S, так на его примере я очень разочаровался в десяти дюймовых ридерах. И дело даже не в П.О., а в громоздкости, неудобстве в управлении и главное в экране. Мало того что фон там действительно очень серый и контрастность слабая, так у меня ещё после месяца работы начали белые следы от прошлого текста оставаться, при чем если изначально это было почти не заметно, со временем стало просто резать глаза. Но если с этими белыми ошмётками только мне не повезло, то более серая подложка на 10-ти дюймовке - это общий факт. Я много экземпляров сравнивал, вариации там небольшие...хочу заметить что для чтения худлита в fb2 лучшего устройства, чем i62 ML (Аврора, Светлячок) на сегодня просто нет.
Аврору не видел в деле. Мне сильно повезло с Sony - куплена не у нас и сейчас она на разлоченом андроиде. Отличный 6" -й планшет с ИК управлением. Единственное, что не нравится - начала сбоить. Жить что ли устала? Пробовал перепрошивать, но иногда виснет.