Новый PDF ридер (+ Руководство к действию)

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
muddy
Новенький (0 lvl)

Сообщение muddy » Вс июл 20, 2014 22:48

dv1024 писал(а): К интернету ридер подключается с помощью Wi-Fi. То есть либо через домашний wi-fi роутер, либо через какую-то публичную сеть wi-fi (в отеле, кафе, аэропорту...). Кроме того, можно попробовать организовать точку wi-fi доступа на основе ноутбука, если у Вас дома только проводной интернет есть.
С Маком и по wi-fi не дружит. Есть еще виндусовый ноут, надо попробовать. Роутер и домашняя сеть в процессе подключения.

А через телефон в режиме модема не будет работать?

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Пн июл 21, 2014 21:50

muddy писал(а): А через телефон в режиме модема не будет работать?
Думаю, вполне может, если телефон способен "раздавать" интернет по wi-fi. Стоит попробовать: попытка - не пытка.
muddy писал(а):С Маком и по wi-fi не дружит.
Кажется, в интернете где-то есть инструкции, как на Маке настроить раздачу интернета по wi-fi. Советую попробовать поискать. Надо не пытаться подключить ридер к Маку по вай-фай, а настроить на Маке точку доступа, которая раздавала бы интернет, получаемый от провода, по вай-фай. И потом можно было бы подключить ридер к этой вай-фай сети.

muddy
Новенький (0 lvl)

Сообщение muddy » Пн июл 21, 2014 22:37

Закачал через телефон, настроил как точку доступа wi-fi. (на Маке, по моему, невозможно точку доступа организовать, по крайней мере я не смог.)

Действительно, Orion Viewer - приятная программка. Мне нужно было прочитать довольно большого формата книгу отсканированную в pdf с большим количеством иллюстраций. Здесь найти нужный формат для чтения оказалось проще. Увеличил (при этом текст не переходил в режим распознавания), развернул на 90 градусов, и на 9-дюймовом экране вполне можно читать. Обрезка полей, очередность перелистывания фрагментов страницы - все очень полезные свойства.

Не представляю, правда, как на меньшем экране такие файлы можно читать в таком режиме. Я ни разу не пожалел, что взял 9 дюймов, можно бы и побольше для дома. Несмотря на некоторую тормознутость обновления экрана, этот гаджет (Zeus)- первый, который у меня не вызывает раздражения, скорее наоборот, теплые чувства, по крайней мере пока.

Anhel
Студент (1 lvl)

Сообщение Anhel » Вс сен 14, 2014 21:12

Так мне нравился этот PDF-reader, но я продал своего Персея и приобрёл Клеопатру. И там нет этого ридера. Там какой-то другой, а я хоту прежний. Не знаете, есть ли под Андроид этот ридер?

dv1024

Сообщение dv1024 » Пн сен 15, 2014 21:30

Anhel писал(а):Так мне нравился этот PDF-reader, но я продал своего Персея и приобрёл Клеопатру. И там нет этого ридера. Там какой-то другой, а я хоту прежний. Не знаете, есть ли под Андроид этот ридер?
К сожалению, нет.

В качестве дополнительного PDF ридера можно поставить программу OrionViewer (он многим нравится) или, например, EZ PDF. Или eBookDroid.

Anhel
Студент (1 lvl)

Сообщение Anhel » Вс окт 05, 2014 08:06

dv1024 писал(а): К сожалению, нет.

В качестве дополнительного PDF ридера можно поставить программу OrionViewer (он многим нравится) или, например, EZ PDF. Или eBookDroid.
Спасибо за отклик. Посмотрел прогоаммку OrionViewer, и понял, что с OnyxReader тоже вполне можно жить.

Мне важно добавлять аннотации во время чтения. В старых книжках функция аннотаций работала только в файлах .pdf (в этом самом "новом pdf-ридере"), а в файлах .doc эта функция была не доступна. В книжках на Android стоит OnyxReader, и по умолчанию текст выделяется (в том числе и для аннотаций) только у форматов .pdf. А чтобы текст выделялся и в файлах .doc, надо сделать настройку.

Настройки -> Дополнительно: Тап-зоны, жесты и кнопки -> Режим длинных тапов -> Ставим маркер на "Выделение".

Теперь при чтении файлов .doc длинное нажатие выделяет текст! С которым можно делать много чего интересного и более удобно, чем в предыдущем pdf-ридере. При сохранении цитаты она сразу сохраняется в туже папку, в одноименный файл .txt.

К сожалению, OnyxReader нет в PlayMarket, и нет на сайте Оникса. Хотелось бы следить за обновлениями данной программы.

dv1024

Сообщение dv1024 » Пн окт 06, 2014 23:48

Anhel писал(а):К сожалению, OnyxReader нет в PlayMarket, и нет на сайте Оникса. Хотелось бы следить за обновлениями данной программы.
Обновления программы не выходят сами по себе, к сожалению, и отдельно от Оникса эту программу приобрести нельзя. Как правило, новая версия прошивки (о выходе которой всегда сообщаю здесь на форуме), содержит новую версию Onyx Reader.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»