Zeus не хочет дружить с SD картой
Zeus не хочет дружить с SD картой
Карта 32 gb sdhc Qumo overdrive x300.
Когда вставил, он написал "подготовка sd карты"(на карте было без проблем залито с ноутбука 4гб книжек в pdf и всяких прочих форматах, и на ноуте файлы карты памяти читаются, форматирована карта в fat32). Всю ночь чего-то там он готовил, батарея села со 100 до 50% - никакого результата. При другом положении защёлки на карте памяти этот Zeus сказал, что она повреждена и редложил отформатировать. Я подумал, может ему обязательно нужна линуксовая ФС и согласился. Он стёр всю пользовательскую часть внутренней памяти. Wtf?
Когда вставил, он написал "подготовка sd карты"(на карте было без проблем залито с ноутбука 4гб книжек в pdf и всяких прочих форматах, и на ноуте файлы карты памяти читаются, форматирована карта в fat32). Всю ночь чего-то там он готовил, батарея села со 100 до 50% - никакого результата. При другом положении защёлки на карте памяти этот Zeus сказал, что она повреждена и редложил отформатировать. Я подумал, может ему обязательно нужна линуксовая ФС и согласился. Он стёр всю пользовательскую часть внутренней памяти. Wtf?
К сожалению, контроллер карты памяти может быть не совместим с контроллером на ридере (ноутбук в этом плане не показатель, так как драйвера разные и контроллеры могут быть разные).
Попробуйте использовать карты памяти других брендов, с которыми проблем практически никогда не возникает: SanDisk, Transcend, Kingston.
Попробуйте использовать карты памяти других брендов, с которыми проблем практически никогда не возникает: SanDisk, Transcend, Kingston.
dv1024 писал(а):К сожалению, контроллер карты памяти может быть не совместим с контроллером на ридере (ноутбук в этом плане не показатель, так как драйвера разные и контроллеры могут быть разные).
это ошибка в программе эл.книги
проверял несколько флешек microsdhc 32Гб.transcend и kingston Флешка с десятком книг читается, а вот с 25 Гб книг пишет "Подготовка карты SD. Проверка ошибок." (час и более у кого на сколько хватит нервов)
Нашёл способ заставить onyx boox m96 zeus прочитать SD карту
прошивка от 02.07.2014
Во-первых: "спящий режим" ( пункт "Спящий режим" подраздела "Управление питанием" раздела "Настройки") не требует повторного подключения SD карты, кроме случаев изымания карты из отверстия эл.книги, а так-же кроме случаев полноценного выключения - долговременного (несколько секунд) нажатия кнопки включения.
Включение(пробуждение из режима сна) и выключение(переход в режим сна ) производится кратковременным(!) нажатием кнопки включения эл.книги.
Что-бы получить доступ к карте в течении 1-20 минут, необходимо: зайти в пункт "Работа с памятью" подраздела "Система" раздела "Настройки" дождавшись подсчёта занятого пространства памяти (мелкие надписи "идёт подсчёт") в верхнем левом углу экрана пропадёт изображения SD карты ... признак того, что можно работать с SD картой
в крайнем случае можно попробовать альтернативный подход - количеством заходов/выходов в пункт "Работа с памятью" с ориентацией на кол-во заходов/выходов или на затраченное таким способом времени. Например для подключения одной и той-же карты в одном случае мне потребовалось ожидать 5 минут, в другом случае 8 заходов/выходов с паузой в 10 секунд, а в третьем случае 5 минут заходов/выходов с паузой в 10 секунд.
Время подключения может зависить от общего размера данных или кол-ва файлов.
Иногда на первый взгляд не существенная разница может в разы ускорять или замедлять процесс "подключения". Мне к примеру приходилось удалять 100Мб, что-бы обходиться 5 минутами вместо 15-30 минут ожидания
Обычно мне хватает одного подсчёта, например:
для подключения карты microsdhc 32Гб 4 class заполненной 25Гб книг потребовалось 5 минут , а на microsdhc 32Гб 10 class заполненную 22Гб книг потребовалась 1-2 минуты
Иногда подраздел "Работа с памятью" подвисает (не реагирует), поэтому время от времени проводите стилусом (указкой) по экрану, выявляя такие случаи (раз в 2 минуты)
Иногда эл.книга не реагирует на введённую в слот SD карту (отсутствие надписи "подготовка SD карты" в нижним павом углу и изображения SD карты в верхнем левом углу). В таких случаях необходимо обратиться к пункту "Подключить SD карту" в подразделе "Работа с памятью" раздела "Настройки". В редких случаях требуется предварительное извлечение - пункт "Извлечь SD карту" (иногда появляется)
Перед каждым удалением карты из эл.книги необходимо нажимать на надпись "Извлечь SD карту"
прошивка от 02.07.2014
Во-первых: "спящий режим" ( пункт "Спящий режим" подраздела "Управление питанием" раздела "Настройки") не требует повторного подключения SD карты, кроме случаев изымания карты из отверстия эл.книги, а так-же кроме случаев полноценного выключения - долговременного (несколько секунд) нажатия кнопки включения.
Включение(пробуждение из режима сна) и выключение(переход в режим сна ) производится кратковременным(!) нажатием кнопки включения эл.книги.
Что-бы получить доступ к карте в течении 1-20 минут, необходимо: зайти в пункт "Работа с памятью" подраздела "Система" раздела "Настройки" дождавшись подсчёта занятого пространства памяти (мелкие надписи "идёт подсчёт") в верхнем левом углу экрана пропадёт изображения SD карты ... признак того, что можно работать с SD картой
в крайнем случае можно попробовать альтернативный подход - количеством заходов/выходов в пункт "Работа с памятью" с ориентацией на кол-во заходов/выходов или на затраченное таким способом времени. Например для подключения одной и той-же карты в одном случае мне потребовалось ожидать 5 минут, в другом случае 8 заходов/выходов с паузой в 10 секунд, а в третьем случае 5 минут заходов/выходов с паузой в 10 секунд.
Время подключения может зависить от общего размера данных или кол-ва файлов.
Иногда на первый взгляд не существенная разница может в разы ускорять или замедлять процесс "подключения". Мне к примеру приходилось удалять 100Мб, что-бы обходиться 5 минутами вместо 15-30 минут ожидания
Обычно мне хватает одного подсчёта, например:
для подключения карты microsdhc 32Гб 4 class заполненной 25Гб книг потребовалось 5 минут , а на microsdhc 32Гб 10 class заполненную 22Гб книг потребовалась 1-2 минуты
Иногда подраздел "Работа с памятью" подвисает (не реагирует), поэтому время от времени проводите стилусом (указкой) по экрану, выявляя такие случаи (раз в 2 минуты)
Иногда эл.книга не реагирует на введённую в слот SD карту (отсутствие надписи "подготовка SD карты" в нижним павом углу и изображения SD карты в верхнем левом углу). В таких случаях необходимо обратиться к пункту "Подключить SD карту" в подразделе "Работа с памятью" раздела "Настройки". В редких случаях требуется предварительное извлечение - пункт "Извлечь SD карту" (иногда появляется)
Перед каждым удалением карты из эл.книги необходимо нажимать на надпись "Извлечь SD карту"
Последний раз редактировалось lo_ Вт окт 28, 2014 10:23, всего редактировалось 10 раз.
Re: Zeus не хочет дружить с SD картой
Он мне тоже предлагает форматирование.snowfire писал(а):предложил отформатировать. Я подумал, может ему обязательно нужна линуксовая ФС и согласился. Он стёр всю пользовательскую часть внутренней памяти. Wtf?
Он форматирует только внешнюю карту или внутреннюю тоже?
Он стер у вас только книги?
А приложения? Они как-то защищены? Они на внутренней карте установлены или где? Они не сотрутся, если запустить форматирование?
Я имею ввиду программы чтения.
В норме форматирование карты памяти внутреннюю память не затрагивает.
Приложения ставятся во внутреннюю память, поэтому при форматировании карты памяти они не должны удаляться.
С другой стороны, был уже негативный опыт, описанный выше. Вероятно, это зависит от карты памяти. Соответственно, стоит обратить внимание на последнее сообщение от lo_
Встроенные программы-читалки в любом случае должны остаться.
Приложения ставятся во внутреннюю память, поэтому при форматировании карты памяти они не должны удаляться.
С другой стороны, был уже негативный опыт, описанный выше. Вероятно, это зависит от карты памяти. Соответственно, стоит обратить внимание на последнее сообщение от lo_
Встроенные программы-читалки в любом случае должны остаться.
зависит не от карты, а от программ в устройстве - windows и linux считывают карту за секунды, а вот в андроиде (опыт работы в андроиде на эл.книгах zeus и cleopatra) выполнение этой задачи видимо изначально (намеренно или нет) не предусматривалось
такая проблема возникает тогда, когда на флешке много файлов (например миллион книг или изображений карт местрости)
такая проблема возникает тогда, когда на флешке много файлов (например миллион книг или изображений карт местрости)
У меня была такая же фигня с Клеопатройsnowfire писал(а):При другом положении защёлки на карте памяти этот Zeus сказал, что она повреждена и редложил отформатировать. Я подумал, может ему обязательно нужна линуксовая ФС и согласился. Он стёр всю пользовательскую часть внутренней памяти. Wtf?

ONYX Boox i62M Captain NEMO; M92M Perseus, T76ML Cleopatra, I86ML Moby Dick.
lo_ писал(а):зависит не от карты, а от программ в устройстве - windows и linux считывают карту за секунды, а вот в андроиде (опыт работы в андроиде на эл.книгах zeus и cleopatra) выполнение этой задачи видимо изначально (намеренно или нет) не предусматривалось.
Не исключаю ситуации с DRM в устройствах с андроид (антипиратская система маркировки или кодировки файлов). Предположим во время подключения флешки она считывает начало файла для определения статуса (куплен или передан кому-то -пиратский) с составленим базы таких файлов и при вызове программы просмотрщика файла предварительно сверяясь с базой - прерывает процесс запуска программы просмотра или передачи ей сведений о блокировки просмотра) Возможно это происходит и в других случаях, но в любом случае ситуация странная.