Новая прошивка для Onyx Boox i62ML Aurora

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср янв 30, 2013 09:16

belartgen писал(а): 1) Например, открываю книгу в кул ридере, в низу вижу прочтено 150 страниц из 540 страниц, добавляю закладку. Потом при открытии открываю книгу, захожу в закладки а там последняя закладка с пометкой 1090 стоит! Это как? Откуда?
А кто сказал, что 1090 - это страница? А переходит на правильное место? Я посмотрю, хотя в голову не приходило пользоваться закладками в CR. Зачем вообще их ставите?
belartgen писал(а): 2) Закладка функции программы ридера, в том то и дело что это должно быть функцией самой книги!
Сугубо ВАШЕ мнение, которое лично я не разделяю.
belartgen писал(а): 3) Да мне нужны цитаты, но как ими пользоваться в кулридере на авроре?=)
Переходите в неполноэкранный режим, выделяете фрагмент, входите в контекстное меню нажатием на иконку внизу слева. Дальше Настройки-> добавить цитату.

Только кулридер должен быть прошлой версии, не таповый.
Booken Cybook Muse Frontlight (Carta)

Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™/ReLanch+CoolReader

ONYX Boox M91S Odysseus, Firmware v.1.7 20120517

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Ср янв 30, 2013 09:19

в кривой закладке,удалите их все и попробуйте открыть снова - у меня такое было 2 раза.

olmer2002
Кандидат (3 lvl)

Сообщение olmer2002 » Ср янв 30, 2013 09:23

Злой Зилов писал(а):Я посмотрю, хотя в голову не приходило пользоваться закладками в CR. Зачем вообще их ставите?
ГМ, странный вопрос... Чтобы закладывать ту страницу, на которой остановил чтение, дабы после было легче найти ее...

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср янв 30, 2013 09:27

Ридер САМ открывает на том же месте, где остановился.

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Ср янв 30, 2013 09:54

А кто сказал, что 1090 - это страница? А переходит на правильное место? Я посмотрю, хотя в голову не приходило пользоваться закладками в CR. Зачем вообще их ставите?
А что это тогда? Техническая информация? А зачем она мне как пользователю? Ещё как бы слева от цифры какая-то инфа текстовая имеется в закладках, в 99% случаях там либо пустота, либо вообще не понятный текст.
Ставлю из-за того, что читаю только дома по вечерам, жена в декрете читает днём, можем читать одну и туже книгу, как следствие закладки нужны, ибо ридер открывает на том месте, где остановился предыдущий читатель.
Переходите в неполноэкранный режим, выделяете фрагмент, входите в контекстное меню нажатием на иконку внизу слева. Дальше Настройки-> добавить цитату.
Только кулридер должен быть прошлой версии, не таповый.
У меня именно таповая версия. Без тапов я цитатами пользовался.

Почему бы разработчикам не сделать свою программу для чтения книг? Вроде это естественно как-бы.

ЗЫ. И кстати, закладки функция кулридера ДА! Но почему закладки для каждой книги отдельные? Хорошо запустил программу открыв любую книгу, но захожу в закладки и вижу там пустоту, то есть закладки ставленные этой же программы в других книгах не отображаются в этой книге... как удобно! Вообще было бы удобно делать закладки и по цитатам, например делать цитату прикреплённую к книге, выбрал понравившуюся сохраненную цитату и открыл ту страницу книги, где есть эта цитата.

Fireball
Студент (1 lvl)

Сообщение Fireball » Ср янв 30, 2013 10:02

Злой Зилов писал(а):Я посмотрю, хотя в голову не приходило пользоваться закладками в CR. Зачем вообще их ставите?
Потрясающий ответ! Я плакал!
Злой Зилов, я надеюсь, вы к компании изготовителю этих книг, или разработчикам прошивок для них, никакого отношения не имеете?

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср янв 30, 2013 10:06

Нет, я просто не понимаю почему у человека постоянно какой-то тяжелый экспириенс с закладками.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср янв 30, 2013 10:12

belartgen писал(а): Ставлю из-за того, что читаю только дома по вечерам, жена в декрете читает днём, можем читать одну и туже книгу, как следствие закладки нужны, ибо ридер открывает на том месте, где остановился предыдущий читатель.
Либо читайте РАЗНЫЕ книги, либо читайте их в FBR - там вроде бы закладки нормально работают. Между прочим, вы можете просто в разных ридерах читать одну и ту же книгу, место последнего чтения для CR и FBReader РАЗНЫЕ.

Вообще что-то говорили о многопользовательском ПО, но как-то эта тема заглохла.
belartgen писал(а): У меня именно таповая версия. Без тапов я цитатами пользовался.
Так верните старый CR. Могу дать бинарник.
belartgen писал(а): Почему бы разработчикам не сделать свою программу для чтения книг? Вроде это естественно как-бы.
А кто за это платить будет?

Вообще было бы удобно делать закладки и по цитатам, например делать цитату прикреплённую к книге, выбрал понравившуюся сохраненную цитату и открыл ту страницу книги, где есть эта цитата.

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Ср янв 30, 2013 10:16

Злой Зилов писал(а):Нет, я просто не понимаю почему у человека постоянно какой-то тяжелый экспириенс с закладками.
Ну кривой КР в ониксе, поэтому такой и опыт :)
Злой Зилов писал(а):А кто за это платить будет?
За это платят пользователи, покупая книжки оникса, они далеко не самые дешевые.

Fireball
Студент (1 lvl)

Сообщение Fireball » Ср янв 30, 2013 10:19

Злой Зилов писал(а):Нет, я просто не понимаю почему у человека постоянно какой-то тяжелый экспириенс с закладками.
Ну ладно. А то я уж испугался :)

Ну, а вообще, закладок может понадобиться несколько в книге. Особенно если книга не художественная, да и в художественной тоже. Поэтому возможности открывать книгу, там где окончил ее чтение, часто бывает недостаточно.

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Ср янв 30, 2013 10:21

belartgen писал(а):ЗЫ. И кстати, закладки функция кулридера ДА! Но почему закладки для каждой книги отдельные?
По аналогии с обычными книгами, закладки у Вас в читаемой книге, есть список последних книг - Вы выбираете книгу и там выбираете закладки.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср янв 30, 2013 10:26

pkb писал(а): За это платят пользователи, покупая книжки оникса, они далеко не самые дешевые.
В МакЦентр пишите, не мне. Я с 2009 года уже слишком много нервов убил на этой теме.

Злой Зилов
Академик (6 lvl)

Сообщение Злой Зилов » Ср янв 30, 2013 10:27

pkb писал(а): Ну кривой КР в ониксе, поэтому такой и опыт :)
Да никто не будет эти закладки исправлять. Так что надо как-то без них выкручиваться. Например, читать в разных ридерах.

pkb
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkb » Ср янв 30, 2013 10:55

Злой Зилов писал(а): В МакЦентр пишите, не мне.
belartgen слушайте Зилова - пишите в МЦ.
Злой Зилов писал(а): Да никто не будет эти закладки исправлять. Так что надо как-то без них выкручиваться. Например, читать в разных ридерах.
Ну я для интереса зарепорчу на МР этот очень простой баг, когда в закладках проценты показываются 4 значные :) посмотрим зафиксят, нет и сколько времени займет, если всетаки зафиксят.

EDIT: зарепортил.
Последний раз редактировалось pkb Ср янв 30, 2013 11:40, всего редактировалось 1 раз.

belartgen
Кандидат (3 lvl)

Сообщение belartgen » Ср янв 30, 2013 11:03

pkb писал(а):
Злой Зилов писал(а): В МакЦентр пишите, не мне.
belartgen слушайте Зилова - пишите в МЦ.
Злой Зилов писал(а): Да никто не будет эти закладки исправлять. Так что надо как-то без них выкручиваться. Например, читать в разных ридерах.
Ну я для интереса зарепорчу на МР этот очень простой баг, когда в закладках проценты показываются 4 значные :) посмотрим зафиксят, нет и сколько времени займет, если всетаки зафиксят.
Ещё один баг, при изменении размера шрифта в кулридере, количество страниц в книге не меняется почему-то.

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»