Не обладатель. Но, почему-то думается, что очень похоже на старшую модель, с учетом отсутствия стилуса и вай-фая.Oldnick111 писал(а):Народ, книга уже в продаже. Есть ли счастливые обладатели сего девайса? Кто что может сказать о работе onyx boox 60S?
Новая модель ONYX 60S
Приобрёл девайс 30 апреля. Прошивка, похоже, не отличается от старшей модели, т.к. в меню присутствуют пункты типа Wi-Fi и калибровка тачскрина. Книжка приобреталась исключительно для чтения. Основной формат - Fb2. А вот с этим то и засада. Какая-либо возможность перехода в тексте по сноскам отсутствует как класс!!! Мне кажется, эта функция должна быть реализована в новой прошивке в первую очередь. Межстрочный интервал не регулируется, но с этой бедой справился с помощью софтинки, выложенной на форуме.

- 
				crossroadman
 - Аспирант (2 lvl)

Да уж, поторопились они выпустить новую модель без адаптации прошивки... Такое ощущение, что программным обеспечением там просто некому заниматься!
Подобная ситуация была с ПокетБуком 360, когда пользователи находили в меню аудиоплеер, которого в принципе там быть не может, - туда тупо была залита прошивка от ПБ 301+ с небольшими изменениями для демонстрации работы гироскопа. Но прошивкой капитально занялись сразу же после вывода устройства в массы, так что новые версии появились достаточно быстро.
Будем надеяться, что и Ониксовцы в ближайшее время переключатся на решение вопросов программного обеспечения.

Подобная ситуация была с ПокетБуком 360, когда пользователи находили в меню аудиоплеер, которого в принципе там быть не может, - туда тупо была залита прошивка от ПБ 301+ с небольшими изменениями для демонстрации работы гироскопа. Но прошивкой капитально занялись сразу же после вывода устройства в массы, так что новые версии появились достаточно быстро.
Будем надеяться, что и Ониксовцы в ближайшее время переключатся на решение вопросов программного обеспечения.
Я вчера купил в подарок жене, немного поюзал, и если честно не нашел как писалось выше пунктов типа wi-fi или калибровки экрана, так что вроде с этим порядок. Вот по сноскам не смог протестировать сходу не нашел книги со сносками.
В итоге, если честно ожидал более белого экрана. Но в целом очень доволен, а главное жена довольна.
А вот новая прошивка нужна очень (все таки если сноски не работают, то и смысл fb2? а он у меня как-то прижился в виде основного формата, еще со времен моего первого КПК, да и межстрочный интервал корректировать хочется, хотя если на форумах это не прочитал, то и не обратил бы внимание, а теперь это кажется действительно интересной вещью)

В итоге, если честно ожидал более белого экрана. Но в целом очень доволен, а главное жена довольна.
А вот новая прошивка нужна очень (все таки если сноски не работают, то и смысл fb2? а он у меня как-то прижился в виде основного формата, еще со времен моего первого КПК, да и межстрочный интервал корректировать хочется, хотя если на форумах это не прочитал, то и не обратил бы внимание, а теперь это кажется действительно интересной вещью)
Никак не выбиру между урезаной и полной версией) Вот есть пара вопросов)
1. У 60 и 60s отличается белизна экрана? Cмотрел сегодня полную версию в сравнении с NOOX, на экране как будто серая мельчайшая пыль распылена (как и на других ридерах, какие там были от украинских производителей). У NOOX экран чистый (т.е. не белый но ровно серый).
2. Подходит ли к усеченной версии прошивки, которые выложены на этом сайте? (не нашел там указания на версию прибора)
3. Ко всем ли функциям есть доступ без тачпада?
Спасибо)

1. У 60 и 60s отличается белизна экрана? Cмотрел сегодня полную версию в сравнении с NOOX, на экране как будто серая мельчайшая пыль распылена (как и на других ридерах, какие там были от украинских производителей). У NOOX экран чистый (т.е. не белый но ровно серый).
2. Подходит ли к усеченной версии прошивки, которые выложены на этом сайте? (не нашел там указания на версию прибора)
3. Ко всем ли функциям есть доступ без тачпада?
Спасибо)
По идее, экраны там одинаковые. Модели отличаются только тем, что в урезанной версии отсутствует вакомовская подложка, стилус и модуль Wi-Fi.c0rn писал(а):1. У 60 и 60s отличается белизна экрана?
Судя по отзывам первых обладателей, модель 60s появилась на рынке с той же самой прошивкой, что и 60-я, в которой есть и ярлык доступа к Web-сайтам, и калибровка экрана, и окно настройки подключения Wi-Fi.c0rn писал(а):2. Подходит ли к усеченной версии прошивки, которые выложены на этом сайте? (не нашел там указания на версию прибора)
Нет. На данный момент нет возможности с помощью одного лишь джойстика переходить по сноскам в книгах и геперссылкам в HTML- и CHM-файлах, производить поиск в словарях, устанавливать рейтинг файлов, скроллировать большие графические документы влево-вправо (картинки, PDF, DjVu), задавать масштаб по выделению. Виртуальная клавиатура так же работает только со стилусом, соответственно, не получится выполнять поиск файлов, текста в книге и т.п.c0rn писал(а):3. Ко всем ли функциям есть доступ без тачпада?
Смотрел сегодня в магазине обе версии плюс pocketbook 301. По белизне экранов все на мой взгляд одинаковые, у покета выигрыш в том, что фон корпуса черный, поэтому серый цвет экрана кажется белее.
У 60 и 60s разницы в белизне тоже никакой не заметил. Поэтому взял полную версию. Вот по обложкам есть различие, у 60 белая у 60s черная, причем как будто сделаны в разных местах (толщина кожи разная, у черной толще и как то до джойстика глубже доставать).

У 60 и 60s разницы в белизне тоже никакой не заметил. Поэтому взял полную версию. Вот по обложкам есть различие, у 60 белая у 60s черная, причем как будто сделаны в разных местах (толщина кожи разная, у черной толще и как то до джойстика глубже доставать).
- 
				powerslave
 - Студент (1 lvl)

- 
				powerslave
 - Студент (1 lvl)

В РФ книги 60s поставляются со спец прошивкой где не может быть ни колибровки ни он лайна... 
То о чем писали тов выше скорее всего инициатива работников магазина которые по неумению запихали туда прошу от 60ки ...
ivsc будет. (как только оттестируют) Я к тестированию 60s пока отношения не имею..

То о чем писали тов выше скорее всего инициатива работников магазина которые по неумению запихали туда прошу от 60ки ...
ivsc будет. (как только оттестируют) Я к тестированию 60s пока отношения не имею..
Вот такая вот петрушка.....
Я доступен в PM ^^
А ты готов стать героем!?
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 81#1676081
https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/
						Я доступен в PM ^^
А ты готов стать героем!?
http://www.onyx-boox.ru/board/viewtopic ... 81#1676081
https://sites.google.com/site/onyxbooxrusres/